Киноновинки недели: Белоснежка без Кристен Стюарт и Робинзон Крузо на новый лад

В прокат выходят: фильм-антиутопия «Высотка», фэнтези «Белоснежка и Охотник — 2» и фантастический боевик «Преступник».
Киноновинки недели: Белоснежка без Кристен Стюарт и Робинзон Крузо на новый лад

На этой неделе в прокат выходят: снятый по роману Джеймса Грэма Балларда одноименный фильм-антиутопия «Высотка», фэнтези «Белоснежка и Охотник — 2» и фантастический боевик «Преступник». Подробности об этих и других киноновинках недели — в нашем обзоре.

«Высотка»

Режиссер: Бен Уитли.

В ролях: Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Люк Эванс и другие. Это экранизация одноименного романа 1975 года Джеймса Грэма Балларда. Действие фильма разворачивается в новой высотке, построенной в современном микрорайоне. В доме есть абсолютно все для жизни: супермаркеты, салоны красоты, фитнес-клубы, школы. При этом между соседями нередко случаются размолвки. Богатые считают, что современный дом не место для малообеспеченных. А бедные в свою очередь заявляют о всеобщем равноправии. Ссоры перерастают в открытую вражду, и жители забывают о нормах морали.

«Белоснежка и Охотник — 2»

Режиссер: Седрик Николя-Троян.

В ролях: Крис Хемсворт, Сэм Клафлин, Эмили Блант, Шарлиз Терон и другие.

Это спин-офф ленты 2012 года «Белоснежка и Охотник». Действие второго фильма франшизы разворачивается задолго до событий, описанных в первой части. Ледяная королева Фрейя, сестра Ривенны, сбегает в замок, где отбирает и тренирует воинов-охотников. Эрик и Сара становятся лучшими из всех учеников. Молодые люди влюбляются друг в друга, вопреки строгому запрету Фрейи. Узнав их тайну, она прогоняет Эрика и Сару из замка. Но через несколько лет судьба сведет этих троих вновь…

«Преступник»

Режиссер: Ариэль Вромен.

В ролях: Кевин Костнер, Гари Олдман, Томми Ли Джонс, Райан Рейнолдс и другие. Группа ученых намерена воскресить умершего оперативника ЦРУ, чтобы он довел до конца начатое дело. Для этого эксперимента в тюрьме особого назначения, куда попадают только самые опасные преступники, находят подопытного кролика. Им добровольно становится приговоренный к смертной казни заключенный. В его тело переселят сознание умершего оперативника ЦРУ.

«Сын Саула»

Режиссер: Ласло Немеш.

В ролях: Геза Рериг, Левенте Молнар, Урс Рехн и другие.

Венгерский драматический фильм рассказывает о событиях 1944 года в концлагере Освенцим. В центре истории — еврей Саул Ауслендер, пленный и член зондеркоманды. В его обязанности входит сопровождать узников, отправленных в газовую камеру на смерть. В одной из жертв Саул узнает своего сына и решает похоронить его по еврейскому обычаю. Для этого ему надо уберечь тело от топки и найти раввина, что практически невозможно в условиях лагеря. В это время среди пленных назревает восстание...

«Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров»

Режиссеры: Винсент Кестелут, Бен Стассен.

Создатели мультфильма пересказали всем известную историю про Робинзона Крузо на новый лад. По их версии, главный герой оказался на острове, который населяют говорящие звери и птицы. Впервые повстречав человека, животные очень удивились и даже приняли его за морское чудовище. Однако потом они решили познакомиться с ним поближе. Так у Робинзона появились новые друзья: попугай по кличке Вторник, хамелеон и тапир. Вместе им предстоит пережить множество опасных и веселых приключений.

Источник: Вокруг ТВ

Комментарии
Комментарии