9 сериалов о закоулках шоу-бизнеса

Жизнь звездной тусовки изнутри, долгий путь к славе, борьба за место под солнцем и высокие гонорары – об этом рассказывают сериалы, снятые о закоулках шоу-бизнеса.
9 сериалов о закоулках шоу-бизнеса

Красавцы

Эта история, которая в итоге растянулась на восемь сезонов и целый полнометражный фильм, посвящена простому жителю Нью-Йорка, который смог пробиться в голливудскую элиту. Главный герой сериала «Красавцы» списан с реального человека. Этот человек, очень востребованный и любимый публикой, – Марк Уолберг. Все они и есть настоящие «красавцы», и за их приключениями очень интересно наблюдать.

Эпизоды

Мэтту ЛеБлану повезло еще больше – он не просто прототип, а главная звезда сериала о шоу-бизнесе «Эпизоды», причем играет он самого себя! Прославившись как Джоуи из «Друзей», Мэтт долгое время не мог найти применения своим талантам, и вот, наконец, нашел да еще и получил за роль самого себя «Золотой глобус». По сюжету сериала в Голливуд приглашены английские сценаристы: они будут работать над американским вариантом своего детища, рейтингового шоу. Но проблема в том, что голливудская тусовка очень отличается от того, к чему привыкли чопорные английские граждане. И вот начинается череда курьезов.

Лузеры

Можно лишь удивляться, как в одной школе собралось столько талантов! Сладкое разноголосье, большие вокальные диапазоны, море популярных композиций прошлого и настоящего, открытые искренние души и одухотворенные лица – все это сериал «Лузеры». Кстати, название «Лузеры» – не совсем правильное, ведь герои были неудачниками лишь поначалу, но постепенно они стали настоящими звездами! Мир хористов можно назвать маленькой моделью шоу-бизнеса: такие же страсти, борьба за главную партию в мюзикле и любовь.

Жизнь как шоу

Телемюзикл «Жизнь как шоу» продержался лишь два сезона, несмотря на участие отличных актеров, среди которых были Анжелика Хьюстон и Джек Девенпорт. Этот сериал приоткрывает для нас кулисы бродвейских театров, и их «кухня» просто поражает! Здесь тоже правят железные законы конкуренции, а прибыль превыше всего: если постановка провалилась, то вы запросто можете оказаться на улице. Ничего удивительного, что актеры идут на невероятные шаги, чтобы завоевать зрителя.

Массовка

Рики Джервэйса, комика, телеведущего, режиссера, продюсера, музыканта и писателя, обожают на родине, в Великобритании. Вот уж кто истинный знаток английского юмора! В середине 2000 годов он придумал сериал «Массовка», в котором сыграл безработного неудачника-актера, пытающего пробиться на Олимп. Ситком почли своим присутствием многие коллеги Джервэйса, от Роберта Де Ниро, Дэниэла Рэдклиффа и Хелены Бонем Картер до Бена Стиллера и Кейт Уинслет.

Студия 30

Другой немного сумасшедший ситком о бедламе, царящем «за рамками» телешоу, транслировался на телевидении 7 сезонов. «Студия 30» – это один из лучших сериалов о шоу-бизнесе, заработавший шесть «Золотых глобусов». Он показал миру, насколько талантлива Тина Фей, игравшая главную роль, сделал популярным комика Трейси Моргана, а еще возродил карьеру Алека Болдуина – из него вышел замечательный типаж напыщенного шефа. Нелепые ситуации, в которые попадают герои сериала, порой могут показаться сущим бредом. Но как же это смешно!

Элвис. Ранние годы

Свою самую ценную награду, «Золотой глобус», Джонатан Риз Майерс получил за главную роль в мини-сериале «Элвис. Ранние годы». Фигура эксцентричного короля рок-н-ролла многогранна, противоречива, а его внезапный уход из жизни кажется поклонникам певца очень жестокой насмешкой судьбы. Но то, как все начиналось, как простой паренек стал кумиром миллионов людей – это удивляет и восхищает. Конечно, потом он стал законодателем моды, героем светских сплетен, а его песни напевал каждый человек. Но вначале были довольно бедные детство и юность Элвиса…

Нэшвилл

Еще один отличный сериал о шоу-бизнесе снимают до сих пор, и вышло уже четыре сезона «Нэшвилла». Этот город считается Меккой американского кантри. Вот и героиня Хайден Панеттьери хочет занять свое место под солнцем. Еще один шажок к славе – совместное турне с культовой персоной, певицей Рэйной Джеймс. Кажется, что это очень взаимовыгодное сотрудничество: девушка засветится на публике с легендой кантри, а ветеранша тряхнет стариной. Что получится из такого тандема?

Империя

Самый свежий сериал о шоу-бизнесе уже успел заслужить и высоченный рейтинг, и море похвалы от критики. В чем секрет успеха «Империи»? В том, что главные роли сыграли оскаровские номинанты Терренс Ховард и Тараджи П. Хенсон? Или в том, что в нем много столь популярного сейчас рэпа и хип-хопа? Как бы то ни было, на сегодня именно «Империя» канала «Fox» считается лучшим сериалом о шоу-бизнесе – без сомнений! Его создатели сумели «поймать волну», теперь главное удержаться на ней.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии