Кино недели

«Высотка» с Томом Хиддлстоном и оскароносный фильм про Освенцим.
Кино недели

Жизнь в комфортабельной высотке, предыстория приключений Белоснежки, обязанный спасти мир преступник и узник Освенцима, пытающийся похоронить сына по иудейским законам, — «Бумага» рассказывает о кинопремьерах недели.

«Высотка»

С 14 апреля

Фильм — экранизация одноименного бестселлера Джеймса Грэма Балларда с Томом Хиддлстоном в главной роли. За работу взялся один из режиссеров сериала «Доктор Кто» и автор фильма «Доктор Кто: Глубокий вдох» Бен Уитли, на которого роман Балларда произвел впечатление еще в детстве. Фильм повествует о жизни группы людей внутри элитной высотки будущего. В новостройке есть всё, чтобы оставаться в комфорте и роскоши, не выходя за пределы гигантского здания, но, как оказывается, идеальные условия жизни предусмотрены не для всех.

«Белоснежка и Охотник — 2»

С 14 апреля

Студия Universal Pictures выпустила предысторию к первой части сказки братьев Гримм. В приквеле нет Белоснежки в исполнении Кристен Стюарт, что ясно уже из оригинального названия картины The Huntsman: Winter’s War, зато появляется воительница Сара (Джессика Честейн), которая в первой части упоминается как покойная жена Охотника. Кроме того, из фильма становится понятно, почему положительный герой в исполнении Криса Хемсфорта выполнял приказы Темной Королевы (Шарлиз Терон).

«Преступник»

С 14 апреля

В фантастическом боевике Ариэля Вромена — с Кевином Костнером, Гари Олдманом и Томми Ли Джонсом в главных ролях — генетики вживляют опасному заключенному воспоминания погибшего оперативника ЦРУ. Покойный агент участвовал в миссии по предотвращению глобальной катастрофы, финальный успех которой теперь зависит от того, оживет ли его память в теле преступника.

«Сын Саула»

С 14 апреля

Фильм венгерского режиссера Ласло Немеша, уже получивший несколько кинонаград, включая «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», рассказывает об узнике Освенцима и члене зондеркоманды Сауле Аусландере. Зачищая следы от очередного массового убийства, Саул находит полуживого мальчика, в котором узнает своего сына. Вскоре ребенок умирает, и главный герой решает похоронить тело по всем иудейским обрядам во что бы то ни стало. Пока узники планируют восстание и побег, Саул пытается уберечь тело сына и разыскать раввина.

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии