Как отличаются герои «Игры престолов» в книгах и в сериале

Проект не стал бы таким популярным, если бы Джордж Мартин не придумал такое множество интересных героев, борющихся в большой игре за Железный трон.
Как отличаются герои «Игры престолов» в книгах и в сериале

Арья Старк

В отличии от родных братьев и сестры, которые унаследовали черты Талли, Арья обладает характерной «старковской» внешностью: темные волосы, серые глаза и вытянутое лицо, кажущееся скорбным. Арье 9 лет.

Санса Старк

Сансе достались высокие скулы матери, синий цвет глаз и густые, цвета осенних листьев, волосы Талли. Улыбчивая, обаятельная, милая, необыкновенно изящная, вежливая, стремящаяся всем угодить — Санса является воплощением истинной леди. Согласно книге, ей 11 лет.

Робб Старк

Робб получил внешность матери и её родичей Талли — крепкое телосложение, рыжие волосы, голубые глаза; однако он воспитан в северных традициях и так же верен своим долгу и чести, как и отец. На момент появления в повествовании ему четырнадцать лет.

Кейтилин Старк

Согласно книге, Кейтилин – настоящая красавица, обладающая типичной внешностью своего рода: высокими скулами, изящным лицом, синими глазами и рыжими волосами.

Джон Сноу

Джон — худощавый, темноволосый сероглазый юноша. Из всех сыновей Эддарда Старка именно Джон больше остальных похож на него внешне.

Эддард Старк

Эддарду Старку около тридцати пяти лет. У него вытянутое лицо, темные волосы и серые глаза, а в его коротко остриженной бороде начинает пробиваться седина. Со слов врагов и недоброжелателей, его холодные глаза отражают его ледяное сердце.

Роберт Баратеон

Во время гражданской войны Роберт был эталоном рыцаря — праведный мститель и красавец. Но пятнадцать лет сытой и распутной жизни сильно изменили Роберта. За девять лет, прошедших со времени их последней встречи, король набрал не менее 40 килограммов веса. Эддард Старк даже не узнал боевого товарища в первые мгновения его появления в Винтерфелле.

Джоффри Баратеон

Высокий, зеленоглазый, светловолосый, хорошо сложенный юноша с капризной складкой полных губ. Джоффри обладает дурным характером, унаследовав худшие черты своей матери, родного отца и деда.

Серсея Ланнистер

Серсея невероятно красивая женщина с типичными чертами Ланнистеров: золотые волосы, блестящие зеленые глаза, светлая кожа. Она стройная и грациозная. Хотя время, материнство и чрезмерное употребление алкоголя немного начинают сказываться на ее фигуре.

Джейме Ланнистер

Как и у своей сестры Серсеи, у него золотые волосы и зеленые глаза. Он сильный человек, обладающий лидерскими качествами.На момент первого появления в повествовании ему тридцать два года.

Тирион Ланнистер

Тирион не больше 120 см ростом. У него кривые и непомерно короткие ноги; недлинные, но сильные и мускулистые руки. Голова большая и неправильной формы, лицо расплывшееся, волосы светлые, а глаза разного цвета — один зеленый, другой черный. В битве на Черноводной Тирион пережил страшный удар мечом, сделавший его уродство еще большим — он лишился трех четвертей носа и части губы, и на его лице остался пугающий шрам.

Тайвин Ланнистер

Несмотря на немолодой возраст, Тайвин всё ещё сильный, здоровый мужчина с широкими плечами и плоским животом. Начав лысеть, он стал брить голову наголо. Кроме того, он носит жёсткие густые бакенбарды, покрывающие его щёки до самых ушей. Глаза у него бледно-зелёные с золотыми крапинками.

Теон Грейджой

Мартин представил нам Теона как худого, смуглого, красивого и черноволосого юношу. Он высокомерен, самоуверен, легкомыслен и постоянно усмехается, как будто во всем находит смешное. Но при этом – умён и обладает дедуктивными способностями.

Яра Грейджой

Внешность Яры типична для островитянки: стройная, длинноногая девушка с короткими черными волосами, сильными уверенными руками и кинжалом у пояса. Ее нос был великоват и слишком остер для худого лица, но милая улыбка с лихвой возмещала этот недостаток.

Дейенерис Таргариен

На момент первого появления в книгах Дейнерис тринадцать лет. Она небольшого роста, с хрупким телосложением и классической валирийской внешностью: фиолетовые глаза и серебряные волосы.

Кхал Дрого

Дрого очень высок, на голову выше любого из окружающих его мужчин, но при этом двигается легко и изящно, как пантера. У него кожа цвета полированной меди, черные глаза, длинные усы и коса до бедер, украшенная колокольчиками. Дрого никогда в жизни не проигрывал поединка и поэтому никогда не обрезал косу.

Даарио Нахарис

Книжный Даарио носит бороду, заплетенную в форме трезубца, окрашенную в синий цвет, как и его волосы. Он голубоглаз, его усы выкрашены в золото в тон золотому зубу, а нос – с горбинкой. Этот стройный мужчина одет достаточно крикливо и носит оружие, золотые рукоятки которого изготовлены в форме нагих женщин.

Джорах Мормонт

Джорах Мормонт представлен как человек морщинистый и лысеющий, но сохранивший силу и крепость. Ему немного за сорок. Отнести его к симпатичным людям было трудно. «Бычьи плечи и шея его заросли жесткой шерстью, которая покрывала руки и грудь настолько густо, что для макушки ничего уже не осталось», - описал его Мартин.

Варис

Варис — это толстый, лысый и изнеженный на вид человек с мягкими белыми руками и гладким напудренным лицом. Он предпочитает удобную одежду из тонкого шелка и бархата, а также мягкую обувь, что позволяет ему ходить практически бесшумно.

Мелисандра

Мелисандра – стройная и грациозная женщина, выше среднего роста, с тонкой талией и сердцевидным лицом. У нее были медные волосы и необыкновенные красные глаза. Мужские взоры подолгу задерживались на ней, и большинство считало ее красавицей.

Бронн

Это человек, наделённый многими качествами. Он храбр, хитёр, решителен, предприимчив, дерзок, циничен, остёр на язык. Еще он отличный боец на мечах и умеет пить, не пьянея. Внешность подробно не описывается, упоминается, что он высокий худой черноглазый брюнет.

Маргери Тирелл

Маргери «с глазами голубки под водопадом мягких каштановых волос» была прекрасна и, как отмечала Серсея Ланнистер, похожа на свою бабушку, леди Оленну Тирелл.

Оберин Мартелл

Как поговаривал Тирион Ланнистер, Оберин выглядел как настоящий дорниец; у него было «угрюмое лицо с глубокими складками, тонкими выгнутыми бровями и большими глазами, чёрными и блестящими, как минеральное масло. Густые чёрные волосы с едва заметной проседью падали назад от мыса на лбу, острого, как его нос».

Рамси Болтон

Книжный Рамси носил великолепные богатые наряды, но при этом он был некрасивым, склонным к полноте и с покатыми плечами. Кожа его была прыщавой, нос — широким, а волосы длинными, темными и сухими. Мясистые широкие губы не добавляли ему привлекательности, но самым заметным в его внешности были глаза: маленькие, близко посаженные и блёклые.

Бриенна Тарт

Бриенна «славилась» мужеподобной фигурой и довольно скромными внешними данными. У нее были довольно грубые черты лица, широкий рот, кривые зубы и не единожды сломанный нос. Кожа была покрыта веснушками, а большие голубые глаза порой смотрели на мир совсем по-детски.

Петир Бейлиш

Петир – невысокий мужчина с внимательными смеющимися серо-зелёными глазами. Он предпочитает чёрное с серебром и носит острую бородку. Несмотря на молодость, его тёмные волосы уже изрядно тронуты сединой.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии