«Игра престолов»: 13 персонажей, которые могут погибнуть в шестом сезоне

Кто отправится в могилу вслед за Недом Старком, Джоном Сноу и другими героями фэнтези-саги.
«Игра престолов»: 13 персонажей, которые могут погибнуть в шестом сезоне

Перед стартом шестого сезона фанаты «Игры престолов» находятся в еще большем неведении, чем прежде. В отличие от предыдущих сезонов, новый будет основан на пока еще не вышедшей книге Джорджа Р.Р. Мартина, поэтому доподлинно узнать о судьбе любимых персонажей до премьеры не удастся. Правда, справедливости ради отметим, что телеадаптация и раньше не всегда следовала букве первоисточника.

Так или иначе, Стена, Королевская Гавань и Мирин могут пасть в одно мгновение, и никаких подсказок по поводу дальнейших событий нет. Но никто не мешает нам попытаться угадать, кто отправится в могилу вслед за Недом Старком, Джоном Сноу и Станнисом Баратеоном. Вот 13 персонажей, о чьем будущем стоит побеспокоиться.

Мелисандра (Кэрис ван Хаутен)

Будущее красной жрицы, которая каким-то неведомым образом стала чуть ли не своей в Ночном дозоре, полно мрака и ужасов. Присутствие Мелисандры на Стене может сыграть важную роль в воскрешении Джона Сноу, что, возможно, чуточку обелит ее в глазах фанатов. Фанатов, а не Давоса Сиворта, который наверняка захочет поквитаться со жрицей за смерть Ширен Баратеон. Именно Мелисандра поднесла огонь к костру, на котором была заживо сожжена дочь Станниса.

Бриенна Тарт (Гвендолин Кристи)

Странствующий рыцарь в лице Гвендолин нажил немало врагов во время своего путешествия. По слухам, Сандор «Пес» Клиган может вернуться к жизни в шестом сезоне, и ничто не мешает ему поквитаться с доблестной воительницей. Тучи над головой Бриенны сгущаются и по той причине, что Кристи не так давно подписалась на участие в продолжении сериала «Вершина озера», где составит компанию Элизабет Мосс. Свидетельствует ли это о скорой смерти героини? Конечно, нет. Но такую вероятность исключать нельзя.

Джорах Мормонт (Йен Глен)

Его изгнали из Вестероса, а после от него отказалась и Дейенерис Таргариен. Теперь Джорах блуждает по Эссосу в надежде найти пропавшую Кхалиси и отдать за нее свою жизнь. К тому же во время опасных странствий с Тирионом Ланнистером он стал жертвой серой хвори, излечиться от которой практически невозможно.

Даарио Нахарис (Михил Хаушман)

Даарио ничем не болен и буквально пышет здоровьем. Вместе со своим визави Джорахом он отправился на поиски Дейенерис, и хотя его жизнь не находится под угрозой, бесцеремонное отношение героя к опасности балансирует на грани мужества и безрассудства. Не лучшая комбинация для скитаний по зловещим тропам Эссоса.

Лансель Ланнистер (Юджин Саймон)

«Я выбираю насилие», — с яростью говорит Серсея своему милому кузену в трейлере шестого сезона. Не удивимся, если в той же самой сцене молодой представитель Святого воинства падет под мощью сэра Роберта Стронга — монстра, ранее известного как Григор «Гора» Клиган.

Его Воробейшество (Джонатан Прайс)

Не будем ходить вокруг да около: Его Воробейшество нарвался. Серсея — дама злопамятная, и обид она не прощает. После козней, которые устраивал герой Прайса, сложно представить, что он доживет до конца сезона. Тот же Стронг может раздавить его голову как арбуз, да и сама Серсея не прочь осуществить возмездие собственными руками.

Лорас Тирелл (Финн Джонс)

Рыцарь Цветов видал и лучшие дни. В данный момент он находится за решеткой благодаря усилиям Его Воробейшества, и герою грозит смертная казнь за мужеложство. Усугубляет ситуацию тот факт, что Финн Джонс недавно получил главную роль в сериале «Железный кулак» по мотивам комиксов Marvel.

Тиена Сэнд (Джессика Хенвик)

Хенвик тоже присоединилась к касту «Железного кулака», где она исполнит ведущую женскую роль. Но к гибели ее персонажа приведет не это, а месть жителей Дорна, которые наверняка захотят поквитаться за убийство юной Мирцеллы Баратеон.

Аллисер Торн (Оуэн Тил)

Предатели из Ночного дозора, приложившие руку к гибели Джона Сноу, поплатятся за свое злодеяние. Будет справедливо, если первой полетит голова лидера того движения. Хмурый старшина невзлюбил Джона с их первой встречи, и вполне вероятно, что он пожалеет об убийстве Лорда командующего Ночным дозором уже в шестом сезоне.

Тормунд (Кристофер Хивью)

Жизнь рыжебородого силача висит на волоске, учитывая непростое положение у Стены и неразбериху, которая творится в отношениях между Ночным дозором и Одичалыми. Да и связь Тормунда с Джоном Сноу не приносит ему дополнительных очков в глазах обеих сторон.

Рэмси Болтон (Иван Реон)

В мире «Игры престолов» с плохими людьми редко происходят плохие вещи, но сейчас самое время, чтобы белая полоса в жизни Рэмси подошла к концу. Садист Ивана Реона не успокоится, пока не найдет своего служка (Вонючку или, как его раньше звали, Теона Грейджоя) и сбежавшую невесту. И если в сериале есть хоть какой-то намек на карму, то поиски Рэмси завершатся полным фиаско.

Томмен Баратеон (Дин-Чарльз Чепмен)

Не забываем про пророчество колдуньи Мэгги, которая предсказала смерть троих детей Серсеи Ланнистер. Двое (Мирцелла и Джоффри) уже мертвы, а один пока еще восседает на железном троне. Но долго ли ему осталось? Вот уж вряд ли.

Бейлон Грейджой (Патрик Мэлахайд)

Сильно удивимся, если владыка Железных островов останется жив к концу сезона. В книге он погибает прямо перед появлением Эурона Грейджоя по прозвищу Вороний глаз, который тут же занимает его трон. Поскольку на роль Эурона уже выбран актер (его сыграет датчанин Йохан Филип Асбек), то смерть Бейлона можно почти что гарантировать.

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии