«Человек-паук»: Чего ждать от возвращения супергероя

Новый фильм получил подзаголовок «Возвращение домой». Что бы это могло значить для франшизы?
«Человек-паук»: Чего ждать от возвращения супергероя

Прежде всеми вопросами, связанными с франшизой, занималась студия Sony, однако ответственность за производство нового ребута она разделит с Marvel. И если не копать слишком глубоко, то подзаголовок фильма можно принять за какой-нибудь метатекстуальный намек на возвращение героя в кинематографическую вселенную Marvel. Но все ли так просто? Давайте разбираться.

Вряд ли это экранизация одноименного комикса

В 1984 году вышел 252-й номер «Человека-паука» с тем же подзаголовком, который красуется в названии нового фильма. В первую очередь, фанаты помнят его по черному костюму, в котором щеголял супергерой. Позже этот наряд отошел пришельцу-паразиту, известному под именем Веном.

Согласно сюжету, Питер Паркер летит обратно на Землю после межгалактических странствий и пытается наладить дома свою жизнь. Однако в этом комиксе не было ярко выраженного злодея (точнее, острого конфликта), поэтому маловероятно, что он ляжет в основу грядущей экранизации.

Или все-таки ляжет?

В 2005 году выпуск обзавелся спин-оффом под говорящим названием «Мэри Джейн: Возвращение домой (Mary Jane: Homecoming). Действие комикса разворачивалось во времена, когда Паркер учился в старшей школе — а ведь там и будут происходить события новой экранизации. Но дело в том, что комикс был посвящен возлюбленной Человека-паука Мэри Джейн Уотсон, а сам он появлялся на страницах довольно редко. И хотя предыдущие картины Sony уделяли довольно много внимания отношениям героев, сомнительно, что студия решит основать фундамент новой франшизы на этой серии.

А где, собственно, находится дом Человека-паука?

Если допустить, что подзаголовок напрямую связан с сюжетом грядущей экранизации, то было бы разумно выяснить, какое место герой считает «домом». На ум приходит несколько вариантов.

Нью-Йорк, Квинс, дом тетушки Мэй. Она в одиночку занималась воспитанием Питера Паркера после исчезновения его родителей и смерти дяди Бена.

Школа Питера. Паркер делил парту с Гарри Осборном, Флэшем Томпсоном и другими ребятами, серьезно повлиявшими на его жизнь.

Издание The Daily Bugle, где Питер работал (зависит от серии комикса) внештатным сотрудником на сайте газеты или фотографом-фрилансером.

В более широком смысле домом можно назвать и сам Нью-Йорк. У Супермена есть Метрополис, у Бэтмена — Готэм, так почему бы и Человеку-пауку не обзавестись городом, рыцарем которого он мог бы стать?

А где все это время проводил Человек-паук?

Если герой возвращается домой, выходит, где-то он все это время был. «Новый Человек-паук» дает нам небольшую подсказку: возможно, герой прилетает на Землю после участия в так называемой Секретной войне. Правда, и эта версия может треснуть по швам. Та битва объединила под своим началом огромное количество супергероев, а Marvel пока отказывается от идеи мультивселенных. К тому же не будем забывать, что первое появление нового Челвоека-паука состоится в «Первом мстителе 3». Кто знает, вдруг в картине братьев Руссо с героем произойдет нечто настолько важное, что его возвращение домой станет настоящим событием?

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии