Канны 2016: Голливудские звезды штурмуют кинофестиваль

Джордж Клуни, Стивен Спилберг, Шарлиз Терон, Киану Ривз, Кристен Стюарт и другие на время покинули «фабрику грез» ради набережной Круазет.
Канны 2016: Голливудские звезды штурмуют кинофестиваль

Каннский кинофестиваль объявил программу, и в глаза сразу бросилось какое-то неприличное количество голливудских имен и фамилий. Джордж Клуни, Шарлиз Терон, Стивен Спилберг, Кристен Стюарт, Адам Драйвер, Киану Ривз, Джейсси Айзенберг и многие другие. THR решил поближе рассмотреть проекты звезд, которые на время покинули «фабрику грез» ради набережной Круазет.

«Красивые люди» (Café Society)

Новая картина Вуди Аленна, которая будет показана вне конкурса, станет фильмом открытия фестиваля. Джесси Айзенберг играет молодого человека, который в 1930-е годы приезжает в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. Но спустя какое-то время герой влюбляется и оказывается втянутым в водоворот светской жизни. «Красивые люди», как, собственно, и другие фильмы Аллена, могут похвастаться отличным кастом: компанию Айзенбергу составили Кристен Стюарт, Блейк Лайвли, Паркер Поузи и Стив Карелл. Для режиссера эта картина станет 14-м фильмом, показанным в рамках Каннского фестиваля.

«Финансовый монстр» (Money Monster)

В новом режиссерском проекте Джоди Фостер Джордж Клуни играет Ли Гейтса — телеведущего, сколотившего состояние благодаря ток-шоу, в ходе которого он раздавал финансовые советы насчет ценных бумаг. Вскоре один из разгневанных инвесторов (Джек О'Коннелл), потерявший из-за Гейтса семейные сбережения, берет звезду в заложники. Рейтинги программы взлетают до небес, а вся страна следит за тем, как определяется стоимость человеческой жизни. Помочь герою Клуни выбраться из ситуации постарается продюсер в исполнении Джулии Робертс.

«Любовь» (Loving)

Новая драма Джеффа Николса рассказывает историю Ричарда и Милдред Лавингов, которые в 50-х годах угодили в тюрьму Вирджинии за межрасовый брак, а после их и вовсе выдворили из штата. Ясное дело, мириться с таким положением дел герои не стали, и следующее десятилетие они провели в борьбе за право вернуться домой. Все обернулось судебной тяжбой со штатом, пока в 1967 году не был отменен закон, запрещавший межрасовые союзы. Бороться с системой будут Майкл Шэннон, Джоэл Эджертон и Рут Негга.

«Большой и добрый великан» (The BMG)

Экранизация детской книги Роальда Даля, съемочным процессом которой руководил Стивен Спилберг. Сюжет картины вертится вокруг юной жительницы Лондона Софи и таинственного гиганта, который решает показать ей чудеса и опасности родных земель. Ведущая роль досталась дебютантке Руби Барнхилл, в а образе великана предстанет любимец Спилберга Марк Райлэнс. Подыгрывают актерам Билл Хейдер, Джемейн Клемент, Майкл Адамуэйт, Оулавюр Оулафссон и Адам Годли.

«Персональный покупатель» (Personal Shopper)

Кристен Стюарт стала первой американкой, удостоившейся премии «Сезар» — награды, которую называют французским «Оскаром». Приз она получила за роль второго плана в драме Оливье Ассайаса «Зильс-Мария», и вот теперь она объединяется с режиссером в работе над мистическим триллером «Персональный покупатель», который расскажет об изнанке парижской моды.

«Славные парни» (The Nice Guys)

Действие черной комедии происходит в Лос-Анджелесе 70-х годов. Райан Гослинг играет частного детектива (и по совместительству отца-одиночку), который вместе с наемным дуболомом в исполнении Рассела Кроу разыскивает пропавшую девушку и расследует убийсто порнозвезды. В фильме Шэйна Блэка также снялись Мэтт Бомер, Ким Бейсингер, Маргарет Куэлли и другие.

«Неоновый демон» (The Neon Demon)

Новая картина датчанина Николаса Виндинга Рефна, в которой задействованы Эль Фанинг, Киану Ривз, Джена Мэлоун и Кристина Хендрикс. Нам расскажут о перспективной модели, которая переезжает в город ангелов за лучшей жизнью. Однако на пути к модельному Олимпу она повстречает длинноногих соперниц, одержимых завистью и желанием забрать все, что у нее есть.

«Последнее лицо» (The Last Face)

Режиссерский проект Шона Пенна, в котором Шарлиз Терон играет директора международной благотворительной организации, приехавшего с миссией в Либерию. Там она влюбляется в импульсивного и весьма упертого врача в исполнении Хавьера Бардема. Несмотря на взаимную симпатию, они занимают разные стороны баррикад в вопросе разрешения военного конфликта. Пенн и Терон еще состояли в отношениях, когда в 2014-м стартовали съемки фильма. В прошлом году вскоре после окончания Каннского кинофестиваля они объявили о разрыве, но это не помешало им вновь сойтись на площадке для пересъемки некоторых сцен.

«Американский мед» (American Honey)

Главную роль в новой картине Андреи Арнольд играет дебютантка Саша Лэйн. Сюжет вертится вокруг девушки-подростка, которая устраивается на работу продавцом журналов. Там героиня знакомится с отвязными ребятами и вскоре оказывается втянутой в лихую тусовку, где ее ждут крутые вечеринки, проблемы с законом и юная любовь. Компанию Саше составити Шайя ЛаБеф и внучка Элвиса Пресли Райли Кио. «Американский мед» станет одним из трех фильмов в конкурсной программе, снятых женщинами-режиссерами.

«Патерсон» (Paterson)

Завсегдатай Каннского кинофестиваля Джим Джармуш снял Адама Драйвера в роли водителя автобуса. Парень, названный в честь города штата Нью-Джерси, живет тихой и размеренной жизнью. У него есть скрытый талант к поэзии, который помогает герою раскрыть его свободолюбивая жена (Голшифте Фарахани). Джармуш приехал в Канны сразу с двумя проектами: помимо «Патерсона», он привез на смотр документалку Gimme Danger, посвященную Игги Попу и его легендарной панк-группе.

«Она» (Elle)

Франкоязычный дебют Пола Верховена. Изабель Юппер примерила на себя образ непроницаемого и безжалостного директора компании по производству видеоигр. Героиня оказалась жертвой изнасилования, и теперь она жаждет отмщения. Что ж, остается лишь посочувствовать недальновидному преступнику.

«Это всего лишь конец света» (Juste la fin du monde)

В основу новой картины Ксавье Долана ляжет одноименная пьеса Жана-Люка Лагарса. Фильм расскажет о писателе, который возвращается в родной город, чтобы объявить семье о своей скорой смерти. Однако воссоединение не будет гладким, поскольку найти общий язык с эксцентричным семейством довольно сложно. В картине снялись Леа Сейду, Венсан Кассель, Гаспар Ульель и Марион Котийяр. Последняя, к слову, появится в еще одном фильме-участнике фестиваля «Каменная болезнь».

«В тихом омуте» (Ma loute)

Черная комедия Брюно Дюмона с Фабрисом Лукини, Жюльет Бинош и Валерией Бруно-Тедески в главных ролях. Фильм расскажет о детективах, которые расследуют таинственные исчезновения в одном северофранцузском городке. Делу мешают главы двух влиятельных семейных кланов, чьи миры вот-вот содрогнутся, когда они узнают, что их детей связывают романтические отношения.

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии