Кино недели

Социальный эксперимент соратника фон Триера и встреча Никсона с Элвисом Пресли.
Кино недели

Как Элвис Пресли собрался бороться с наркоманией и социализмом, интеллигентная пара из Дании превратила свой дом и жизни в площадку и материал для социального эксперимента, а аргентинская танцовщица советского происхождения в 90 лет открыла школу танцев — «Бумага» выбрала самые интересные кинопремьеры недели.

«Элвис и Никсон»

С 21 апреля

Историческая комедия о самой странной и неожиданной встрече в Овальном кабинете Белого дома с Кевином Спейси и Майклом Шенноном в главных ролях. Декабрьским утром 1970 года президента США Ричарда Никсона в его резиденции навещает не кто иной, как легенда рок-н-ролла Элвис Пресли. Музыкант просит президента назначить его тайным правительственным агентом, дабы он мог бороться с наркоманией и социализмом. И неожиданно Никсон соглашается.

«Коммуна»

С 21 апреля

Датский фильм, получивший приз за лучшую женскую роль на Берлинском кинофестивале, повествует о сложностях жизни интеллигентской коммуны в фешенебельном районе Копенгагена. Эрик и Анна тяготятся слишком просторным для них домом и собирают под одной крышей близких по духу друзей и знакомых. Вечеринки, беседы, общие интересы, однако идиллия совместного проживания длится недолго: Эрик приводит в дом молодую любовницу.Режиссер фильма Томас Винтерберг — соратник и друг известного режиссера Ларса фон Триера, вместе с которым он создал кинематографический манифест «Догма 95». «Коммуну» также снимали на студии фон Триера Zentropa.

«Танцуя с Марией»

С 21 апреля

Документальный фильм Ивана Джерголета рассказывает об уникальном опыте уже не молодой танцовщицы Марии Фукс из Буэнос-Айреса, которая в 90 лет открывает свою танцевальную школу. Там она старается передать ученикам главное свое умение: танец — это слияние внутренних ритмов человека и музыки. Но работа с другими подводит Марию к тому, что ей самой еще только предстоит выучить, а именно — в танце преодолевать все ограничения собственного тела.

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии