Бессмертная классика

10 незабываемых британских фильмов и сериалов.
Бессмертная классика

Мы — очень специфическая нация, но при этом всегда сравниваем себя с кем-то. Нам очень близки французы, мы обожаем их комедии, их язык, культуру. Нам по душе итальянцы, их жизнелюбие и любовь к пению. Но также нам милы и британцы с их страстью к садам, чаепитию и безграничной преданностью королеве. Так что мы сделали подборку британской классики, которая сделает ваш уик-энд поистине достойным восторгов.

Возвращение в Брайдсхед

Классический британский роман Ивлина Во о взрослении и становлении характера — одно из знаковых произведений английской литературы. Оно экранизировалось несколько раз, но именно эта версия понравится гурманам: 11 серий плюс утонченный Джереми Айронс в главной роли!

Джейн Эйр. Великий роман Шарлотты Бронте экранизировали несколько раз. В СССР всех потрясла версия с Тимоти Далтоном в главной роли. Но и эта версия с Самантой Мортон в главной роли не оставит вас равнодушными: холодное и серое поместье, страшная тайна хозяина замка и еле сдерживаемые чувства. Ах, что за идиллия!

Доктор Живаго

Это на сей раз наша классика, с Кирой Найтли в роли Лары. Многие критики считают именно эту версию наиболее достоверной и следующей букве легендарного шедевра Бориса Пастернака. История нашего государства в первые десятилетия 20 века через переплетения любовной истории — один из величайших шедевров, оторваться невозможно!

Мэнсфилд Парк

Роман Джейн Остин, не самый популярный, однако достойный и такой же трогательно сказочный, рассказывает историю Фанни Прайс, бедной воспитанницы в семье Бертрам. Главную роль в этой версии сыграла Фрэнсис О’Коннор, после которой в Голливуд актрису пригласил сам Стивен Спилберг.

Почему не спросили Эванс?

Этот детектив поставлен по мотивам повести Агаты Кристи, а расследование ведет мисс Марпл. Сын викария обнаруживает умирающего мужчину, который перед смертью успевает произнести загадочную фразу. А в кармане покойного находят фотографию красивой женщины.

Пуаро

Дэвид Суше снова с нами! Легендарный, обожаемый миллионами зрителей по всему миру сериал по мотивам произведений Агаты Кристи, герой которых — Эркюль Пуаро, наверное, можно смотреть бесконечно. Из всех исполнителей этой роли самый лучший — именно Суше, это признано многочисленными опросами.

Тайна семи циферблатов

Еще один детектив по роману Агаты Кристи. В старинном особняке, арендованном миллионером, совершено загадочное преступление: перед тем, как убить свою жертву, убийца зачем-то выставил в ряд семь будильников.

Тайный противник

И последний в списке детектив по роману Агаты Кристи. В тяжелые послевоенные годы молодые супруги Томми и Таппенс решают стать авантюристами, чтобы немного подзаработать. Их первый клиент таинственным образом исчезает…

Хорнблауэр

В основу сюжета этого сериала легли романы английского писателя и военного историка Сесила Скотта Форестера. Сын врача, Горацио Хорнблауэр, наделенный способностями в математике и изучении языков, получил хорошее образование и попал в британский королевский флот в 17 лет. Если вам по душе приключения, морские сражения и история 18−19 веков, смело смотрите!

Эмма

Еще одна версия романа Джейн Остин, в том же году была снята картина с Гвинет Пэлтроу в главной роли. Главная героиня Эмма наделена привлекательной внешностью, хорошими манерами и благополучной семьей. Но чего-то девушке не хватало в жизни. И свои будни она решает развеять с помощью сватовства своим подругам подходящих, на ее взгляд, женихов.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии