Что смотреть на каникулах

От «Сомнии» и «Игры престолов» до Триера и Хитрука.
Что смотреть на каникулах

«Афиша-Daily» запускает серию материалов о том, как нескучно провести майские каникулы в городе. Стартуем с кино: редакторы раздела Наиля Гольман и Максим Сухагузов написали шпаргалку – что надо посмотреть в кинотеатрах и дома.

Посмотреть новинки кинопроката и провести ревизию апрельских хитов

В начале мая стоящих премьер мало, зато и выбрать из них нетрудно. Любителям хорроров стоит пойти на «Сомнию» про приемных родителей мальчика, которому снятся бабочки и монстры, просачивающиеся в реальность. Режиссер — автор прошлогоднего «Окулуса», а мальчика играет милый Джейкоб Тремблей из оскаровской «Комнаты». Поклонники Дженнифер Энистон и Джулии Робертс дружно отправляются на фильм «Несносные леди». Фанаты серьезных американских драм про отношения смотрят картину «Все, что у меня есть», где Джулианна Мур и Эллен Пейдж играют лесбийскую семью в тяжелой жизненной ситуации.

Если вы давно не были в кино, то имеет смысл обратить внимание на фильмы, вышедшие в начале апреля, — посмотреть «Сына Саула» — главный фестивальный хит сезона, призы на «Оскаре» и в Каннах, холокост, все очень серьезно, а также «Книгу джунглей», этот мощный диснеевский 3D-аттракцион про Маугли, и отличное кино про беспечную молодость, практически новый «Под кайфом и в смятении» — «Каждому свое» Ричарда Линклейтера. И последнее — по порядку, но не по значению — «Высотка» Бена Уитли: антиутопия на тему классового общества, секса и власти с песней «SOS» группы ABBA, перепетой Portishead.

Уйти с головой в ретроспективы, классику и документалки

Для тех, кому в прокате скучно, тоже много всего есть. Можно сходить на фильм Ларса фон Триера «Рассекая волны», который показывают в к/т «Факел» несколькими сеансами. В ЦДК идут док-хиты: «Русские евреи» Леонида Парфенова, смешное мокьюментари «Пришествие» про воображаемый визит инопланетян и познавательный фильм «Сахар», который убьет ваши последние иллюзии насчет того, что вы ведете здоровый образ жизни (если только вы не сыроед с фермы).

Комментарии
Комментарии