7 интересных фактов о новой экранизации романа «Война и мир»

В Великобритании экранизация романа «Война и мир» покорила аудиторию и вывела книгу в топ-50 национального списка бестселлеров.
7 интересных фактов о новой экранизации романа «Война и мир»

2,5 года длилась работа над фильмом. «Война и мир» — самый дорогой сериал BBC: многочисленная команда, дорогие костюмы, съемки в Петербурге, под Новгородом и в Вильнюсе.

45 актеров работали над дубляжем фильма. Синхронное озвучивание 6 серий фильма длилось 2 месяца. Петю Ростова озвучивали несколько актеров разного возраста. Сложнее всего оказалось найти Наташу Ростову — актрису, которая идеально вписывалась бы в роль. Таковой оказалась актриса из Санкт-Петербурга Анна Слынько, она уже дублировала Лили Джеймс в фильме «Золушка».

5 литров бутафорской крови ушло на сцены, где Анатоль лишается ноги. Всего гримерами было нарисовано 350 ран для сцен войны.

180 пуговиц и 49 метров галуна ушло на каждый костюм гусара. Мундир старшего офицера весит 3,8 килограмма. Над военной формой для сериала «Война и мир» работало 180 человек. Костюмы привозили из разных стран, в том числе из Италии, Чехии, Польши, России, Белоруссии, Англии и Литвы.

500 артистов массовки проходили подготовку в зимних и летних лагерях, где они проходили огневую и штыковую подготовку, изучали вооружение и историю эпохи, а также импровизированные средства первой помощи на поле боя. Для достоверности изображаемых действий участники массовки, игравшие солдат, должны были пройти подготовку до уровня среднего призывника 19 века, который владеет основами строевой, полевой и огневой подготовки.

100 часов потребовалось для базовой и углубленной подготовки французской пехоты в зимних условиях. Все участники массовки проходили подготовку в лагере в сложных погодных условиях. На подготовку французской и русской пехоты к летним сражениям ушло более 200 часов. В ходе этой подготовки изучались пушечные строи, история вооружения, а также правила обращения с пушками, включая заряжение и стрельбу. На подготовку каждого участника массовки к стрельбе из кремневого оружия было израсходовано более 5000 граммов дымного пороха.

120 париков было изготовлено парикмахерами, а гримеры израсходовали 200 упаковок сухих салфеток, 300 упаковок влажных салфеток, 25 коробок краски для волос и 4 слезных карандаша.

30 тонн искусственного снега было привезено для подготовки трех последовательно снятых зимних сцен.

4 метра составляет высота кровати графа Безухова. В отделе художественного оформления работали представители разных стран; они говорили на английском, литовском, немецком и русском языке. Некоторые из них говорили на трех языках, а один человек — на всех четырех.

К слову, «Война и мир» неоднократно экранизировалась, три первых немых фильма по мотивам романа появились в России, начиная с 1913 года. В 1956 вышла американская постановка с Одри Хепберн в роли Наташи Ростовой, но самой известной версией является кинополотно Сергея Бондарчука 1965 года. В Великобритании в начале 1960-х выходил полнометражный фильм по роману Толстого, а в 1972 году был снят телесериал, где роль Пьера Безухова сыграл Энтони Хопкинс.

Источник: 7days.ru

Комментарии
Комментарии