8 французских романтических комедий, которые стоит посмотреть

8 французских романтических комедий, которые стоит посмотреть

«Париж, я люблю тебя»

Год выпуска: 2006

Режиссёр: Оливье Ассайас, Фредерик Обюртен и др.

В главных ролях: Натали Портман, Жерар Депардье, Ольга Куриленко

«Париж, я люблю тебя», пожалуй, смело можно назвать чуть ли не самым известным фильмом нашего времени о городе всех влюбленных – Париже. Начать необходимо с того, что лента состоит из нескольких короткометражек, точнее, это целый киноальманах, 18 историй глазами режиссёров со всего мира – Париж у каждого свой... Изначально задумывалось снять по фильму о каждом из 20 аррондисманов (а по-русски говоря кварталов) Парижа, но две в итоге так и не попали в ленту. Не смотря на большое количество лиц, которые сменяют друг друга, главных героев здесь всё-таки двое – Париж и любовь во всех ее проявлениях: любовь с первого взгляда, любовь к ребенку, к матери, любовь между представителями разных религий, между зрячей девушкой и слепым парнем, между супругами и любовниками. Интересно, что картина послужила вдохновением для режиссеров и других стран – после вышли такие фильма как «Рио, я люблю тебя», «Гавана, я люблю тебя» и даже «Москва, я люблю тебя».

«Анонимные романтики»

Год выпуска: 2010

Режиссёр: Жан-Пьер Амери

В главных ролях: Бенуа Пульворд, Изабель Карре

Что такое любить и всегда стесняться признаться об этом не только всему миру, но и самому себе? Это история о застенчивых влюблённых, чувства которых, тем не менее, не становятся меньше от их нерешительности. Он – кондитер, создает новый вкусный шоколад и из раза в раз терпит неудачи в любви. Она – его новая одинокая сотрудница. Оба они посещают Общество анонимных романтиков в надежде встретить любовь своей жизни. Когда же судьба их сводит, они не могут найти силы переступить через свою робость и стеснительность, хотя и видят, что их объединяет не только страсть к шоколаду и одинаковой музыке – они испытывают настоящие взаимные чувства. И ждут, пока кто-то сделает первый шаг.

«Сердцеед»

Год выпуска: 2010

Режиссёр: Паскаль Шомель

В главных ролях: Ромен Дюрис, Ванесса Паради

Вечный вопрос, который мучает каждую женщину? Он очень прост! Может ли настоящий Дон Жуан влюбиться хотя бы раз в жизни, да так, чтобы у бедолаги искры из глаз полетели, и желательно, что бы эта его большая и внезапная любовь отомстила обольстителю за всех обиженных. Создатели фильма, конечно, романтики, но, всё же готовы поспорить с циниками – может, может ещё как. Главный герой Алекс (его роль исполнил один из самых популярных сегодня французских актеров Ромен Дюрис) зарабатывает тем, что разбивает любовные пары по просьбе клиента, которому такой дуэт неугоден. Прикрываясь сомнительной моралью – не разбивать пары с идеальными отношениями – он вскоре поступается и ею, потому что денежное вознаграждение оказывается уж слишком заманчивым. Но, возможно, именно эта пара станет первой неудачей в его карьере?

«Просто вместе»

Год выпуска: 2007

Режиссёр: Клод Берри

В главных ролях: Гийом Кане, Одри Тоту

Анна Гавальда знает толк в написании простых историй, от которых у каждого, кто был влюблён хоть раз, захватывает дух. Кстати, сценарий к этому фильму писательница создавала в соавторстве с режиссёром, и получилось, кажется, совсем неплохо. По крайней мере, слёзы умиления в конце вам обеспечены. Слоганом этого фильма стала фраза «Любовь может быть ближе, чем ты думаешь». И действительно, главные герои, которых сыграли Одри Тоту и Гийом Кане, вначале даже не могли и предположить, что способны испытывать друг к другу хоть какие-то чувства, кроме неприязни и раздражения, которые, однако, позже сменились сильной и обоюдной привязанностью. Истина проста: возможно, быть «просто вместе» – порой лучшее, что может предложить нам жизнь.

«Любовь на кончиках пальцев»

Год выпуска: 2012

Режиссёр: Режис Ройнсар

В главных ролях: Ромен Дюрис, Дебора Франсуа, Беренис Бежо

Фильм с необычным названием «Любовь на кончиках пальцев» вышел в 2012 году, а повествует он о событиях полувековой давности. Картина рассказывает о том, что в 1958 году каждая американская женщина мечтала только об одном – быть секретаршей в крупной фирме. Главная героиня, которую сыграла Дебора Франсуа, осуществляет свое главное желание. Кроме того, ей удается достигнуть поистине большого успеха – скорость ее печати на машинке настолько быстрая, что она готовится принять участие в конкурсе по машинописи. Ее «тренером» становится начальник и, кажется, героев ждет нечто большее, чем просто совместная подготовка к конкурсу.

«Большая маленькая я»

Год выпуска: 2010

Режиссёр: Ян Самюэль

В главных ролях: Софи Марсо, Мартон Чокаш

Софи Марсо, которая сыграла в этом фильме главную роль, – очаровательная, нежная, давно полюбившаяся не только французам, но и всему миру. Популярность пришла к ней еще в совсем юном возрасте, когда она сыграла в фильмах «Бум» и «Бум 2» (в первой части этого фильма ей было всего лишь 14 лет!) «Большая маленькая я» рассказывает о, казалось бы, банальных вещах: мы вырастаем, стираем из памяти детские мечты, а вместе с ними так незаметно теряется что-то, может быть самое важное, то, что важнее всех выгодных контрактов, хороших должностей и удачных браков. Так, успешной карьеристке (Софи Марсо), которая полностью посвятила свою жизнь работе, приходит весточка из прошлого – письмо, которое она писала самой себе в 7 лет. После него она вспоминает, как хотела быть и поваром, и покорителем других планет, и исследователем морского дна. Сможет ли она после такого жить прежней жизнью и, что важно, увидит ли в своей жизни смысл?

«По ту сторону кровати»

Год выпуска: 2008

Режиссёр: Паскал Пузаду

В главных ролях: Софи Марсо, Дэни Бун, Антуан Дюлери

И снова – Софи Марсо! Да, фильмы с её участием просто обречены на успех. Как и во многих французских лентах, тема до удивительного проста и насущна: супруги после долгих лет в браке устают не только друг от друга, но и от рутины, в которую изо дня в день превращается их повседневная жизнь. Чтобы спасти брак они решаются на довольно отчаянный шаг – поменяться местами. Да, французы куда более изобретательны, нежели американцы – им не нужно меняться телами, достаточно просто окунуться с головой в жизнь другого человека, и, конечно, посмотреть на себя со стороны. Теперь жена ходит на работу мужа, связанную со строительным бизнесом, а муж – занимается домашними делами и работает вместо жены в ювелирном магазине. Помогут ли столь большие перемены в жизни вернуть исчезнувшие чувства?

«Как жениться и остаться холостым»

Год выпуска: 2006

Режиссёр: Эрик Лартиго

В главных ролях: Ален Шаба, Шарлотта Генсбур

Заядлый холостяк, которых, к слову, во Франции не мало, не планирует жениться, во-первых ту самую он так и не встретил, а во-вторых возраст уже не тот – шутка ли, 43 года, изображать из себя жениха поздновато. Однако мать неудачливого француза, а так же его сёстры, которых целых пять совсем иного мнения: наш герой должен жениться. Несмотря на солидный возраст Луи в душе по-прежнему авантюрист и потом с лёгкостью находит себе подставную жену. Она же в свою очередь не имеет ничего против, потому что нуждается в деньгах, чтобы суметь усыновить бразильского мальчика, о чем она так давно мечтала. Поначалу создается впечатление, что еще более разных людей найти было бы практически невозможно, однако позже начинаешь задумываться: может, они могут не только изображать влюбленных, но и правда быть ими?

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии