Кинопремьеры недели

Фильмы про Чехова и Гитлера и две семейные трагикомедии.
Кинопремьеры недели

История неудавшегося покушения на лидера Третьего рейха, фильм про женщин, у которых непросто складываются отношения с матерями и детьми, и французское кино о центральной пятилетке в жизни Чехова — «Бумага» выбрала самые интересные премьеры недели.

«Взорвать Гитлера»

С 28 апреля

Историческая драма немецкого режиссера Оливера Хиршбигеля рассказывает о реальном, но неудачном покушении на Адольфа Гитлера. В английском прокате фильм носит название «13 минут» — именно столько не хватило простому плотнику Георгу Эльзеру, чтобы подорвать фюрера в мюнхенской пивной, где у него проходила ежегодная встреча с ветеранами Национал-социалистической рабочей партии в годовщину «Пивного путча». Диктатор ушел, прежде чем сработала самодельная бомба, в пивной погибло восемь человек, а Эльзер оказался в руках гестапо.

«Антон Чехов»

С 28 апреля

Фильм французского режиссера Рене Ферре охватывает период жизни Чехова с 1885 по 1890 год. Именно на это время приходится его перевоплощение из обычного врача в знаменитого писателя — Чехов пишет свои первые произведения и пьесы для театра, — а также поездка на Сахалин, обострившая у писателя туберкулез. Рене Ферре стремился сделать фильм максимально понятным для французского зрителя и в то же время создать ощущение достоверности и «русскости», однако все актеры говорят на французском и в картине не встречается ни одной надписи на кириллице.

«Путешествие из Парижа»

С 28 апреля

Семейная трагикомедия о не самой дружной французской семье. Сестра, брат, сводная сестра, родители и сводный дядя часто выясняют отношения и ссорятся, но, в принципе, живут обычной жизнью. Однако тут семья получает известие о смерти дедушки и для получения наследства отправляется в путешествие из Парижа в маленький городок, продолжая выяснять, кто и в чем прав.

«Несносные леди»

С 28 апреля

Романтический семейный фильм, собравший в главных ролях почти всех звезд голливудских комедий: Джулию Робертс, Джениффер Энистон, Кейт Хадсон и Джейсона Судейкиса. У трех главных героинь картины совершенно разные проблемы: одна карьеристка, которая не может иметь детей; другая — мать-одиночка с двумя сыновьями, тяжело переживающая развод; третья не может наладить отношения с родной матерью. Несколько историй женщин, на первый взгляд не связанных между собой, пересекутся в День матери, который изменит многое в их жизнях.

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии