Лучшие фильмы про летний отдых

Чтобы отпуск получился, а сказочный принц обратил внимание, берите пример с известных киногероинь.
Лучшие фильмы про летний отдых

1. Правильно выбирай спутника

Фильм: «Будьте моим мужем»

Год: 1981Режиссер: Алла СуриковаВ ролях: Елена Проклова, Андрей Миронов

От выбора спутника зависит качество отдыха, поэтому задуматься над его кандидатурой стоит даже серьезнее, чем над выбором купальника. А если ориентироваться придется на месте, да еще и с ребенком на руках, увы, кастинг с несколькими отборочными этапами придется пропустить.

Героиня советской картины, оказавшись в разгар сезона на юге, вынуждена обратиться к первому встречному с просьбой изобразить ее мужа, чтобы заполучить заветное жилье (спасибо Букингу, нынешний турист таких забот не знает).

Случайным незнакомцем, к удаче героини и счастью зрителей, оказывается Андрей Миронов: он порядочный, любит детей и совершенно безотказный, так что можете быть уверенны – отпуск удастся. Да и картина, в общем, тоже удалась: это милый, летний музыкальный фильм с замечательными актерами легко перенесет вас в атмосферу курортной романтики.

Хорошие шутки и песни включены в стоимость проживания.

2. Изучи культуру страны

Фильм: «Вики Кристина Барселона»

Год: 2008 Режиссер: Вуди АлленВ ролях: Ребекка Холл, Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем, Пенелопа Крус

Будучи подготовленной и осведомленной есть шанс не стать заложницей опасного обаяния, присущего коренным жителям солнечного «берега кроликов». Но американские туристки, приехавшие полюбоваться красотами каталонской архитектуры, забыли все правила для отдыхающих, едва завидев брутального аборигена в бордовой рубахе. Дамам тут же была предложена экскурсия с анимацией и, хотя туристические операторы настойчиво предостерегают от поездок с неофициальными гидами, устоять от предложения они не смогли.

Вуди Аллен снял прекрасный промо-ролик страны корриды и фламенко, пригласив интернациональный актерский состав побыть своего рода гидами, открывающими нам не только местные красоты, но и нравы коренных жителей. Будет много солнца, комичных ситуаций и, конечно же, испанских страстей.

3. Возьми с собой домашнего питомца

Фильм: «Дама с собачкой»

Год: 1959 Режиссер: Иосиф ХейфицВ ролях: Алексей Баталов, Ия Саввина, Нина Алисова

Лучшего повода для приятного случайного знакомства, чем таскать с собой повсюду домашнего питомца, трудно придумать. А если ты особа замкнутая и не разговорчивая, то как минимум один верный спутник в виде любимого зверька тебе гарантирован.

Анне Сергеевне повезло больше, её приметил скучающий Дмитрий Дмитриевич и, позабавив скучающую особу, свел с ней знакомство. Ялтинское солнце и морской воздух сделали свое дело, роман стремительно развивался, хотя оба были обременены семейными узами.

Экранизацию чеховской классики в свое время высоко оценили критики и зрители – несколько престижных фестивальных наград и номинаций тому в подтверждение. В Каннах, к примеру, формулировка была такая – «За гуманизм и исключительные художественные качества».

4. Будь смелее

Фильм: «Старая дева»

Год: 1971 Режиссер: Жан-Пьер БланВ ролях: Анни Жирардо, Филипп Нуаре

Если не хочешь провести отпуск в стиле «день сурка», не теряйся и бери инициативу в свои руки. Встретила мужчину своей мечты – смело переходи в атаку, даже если в душе ты настоящая трусиха.

Двое уже не молодых людей оказываются на отдыхе и вот, то они случайные соседи за столиком в кафе, то встречаются на пляже... Ну и как тут не начаться любовной истории? Обаятельная французская комедия с прекрасной Анни Жирардо – отличное пособие для одиноких дам, отправляющихся на курорты.

5. Прочитай отзывы об отеле

Фильм: «Отель Мэриголд: Лучший из экзотических»

Год: 2011 Режиссер: Джон МэдденВ ролях: Джуди Денч, Билл Найи, Дев Патель, Том Уилкинсон

Положительные отзывы и красочные описания отелей зачастую далеки от реальности, что огорчает. И все же, то, как ты проведешь свой отпуск зависит в большей степени от твоего настроения.

Группе пожилых британцев, которая отправилась доживать свой век в якобы престижный индийский отель, мягко говоря, не повезло – вместо фешенебельного отеля их ждала полузаброшенная гостиница, нуждающаяся в срочном ремонте. Но истинные англичане даже в таких обстоятельствах не потеряют чувства собственного достоинства и обретают мир и гармонию с индийской действительностью, столь далекой от глянцевых картинок из интернета.

Эшелон британских звезд первой величины вытягивает добрую часть фильма, добавьте сюда несколько вполне удачных шуточек и колорит Раджастана, вот вам и вполне достойные планы на вечер.

6. Захвати фотоаппарат или фотографа

Фильм: «Тропы»

Год: 2013 Режиссер: Джон КёрранВ ролях: Миа Васиковска, Адам Драйвер, Ролли Минтума

На одних селфи далеко не уедешь, в экзотическом путешествии тебе просто необходима хорошая камера или фотограф. Чтобы подписчики твоего инстаграма ставили лайки, продумай свой маршрут и не забудь про экзотику.

Австралийка Робин Дэвидсон к своему путешествию подготовилась основательно – четыре верблюда, собака, почти три тысячи километров в качестве прогулочного маршрута, и фотограф из «National Geographic». Девушку, а вместе с ней и зрителя, ждет бескрайняя пустыня и множество препятствий, начиная от палящего солнца и заканчивая темпераментом верблюдов. Они, кстати, главная находка этой картины, такая блестящая игра и буря эмоций, демонстрируемых на камеру, вполне заслуживают какую-нибудь специальную награду.

7. Посети Венецию

Фильм: «Летняя пора»

Год: 1955 Режиссер: Дэвид ЛинВ ролях: Кэтрин Хепберн, Россано Брацци

Эксперты подсчитывают дни, оставшиеся Венеции до полного погружения под воду, а туристы выкладывают в Сеть фото затопленной площади Сан-Марко. Не теряй время! Лучше один раз увидеть самой, чем миллион раз на страницах журналов. А чтобы сравнить «сейчас» и «тогда», посмотри, каким был город карнавальных масок в пятидесятых.

Сюжет фильма довольно прост: одинокая туристка, в исполнении Кэтрин Хепберн, в одном из многочисленных уличных кафе встретит галантного итальянца. Дальше без неожиданностей – любовь, терзания от скорого расставания и великолепные виды дворцов и каналов.

8. Отдыхай как в последний раз

Фильм: «И твою маму тоже»

Год: 2001 Режиссер: Альфонсо КуаронВ ролях: Диего Луна, Гаэль Гарсиа Берналь, Марибель Верду

Подборка об отпуске не могла обойтись без приличного фильма в жанре роуд-муви.

В путешествие отправляется довольно странная троица – два закадычных школьных друга, еще совсем юнцы, и взрослая женщина, узнавшая об измене супруга. В поисках мифического пляжа они будут много развлекаться, открывая новые грани самих себя, а мимо будет пролетать мексиканская глубинка.

Этот фильм настоящих международный хит, который отметили многие кинофестивали, была даже номинация на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

9. Исследуй новые места

Фильм: «Из Африки»

Год: 1985 Режиссер: Сидни ПоллакВ ролях: Мэрил Стрип, Роберт Редфорд

Помимо египетского Шарм-эль-Шейха, Африка полна экзотических мест, где вместо круглосуточного бара и шведского стола туристу достанется вода из фляги и ужин из подстреленной дичи. Никаких экскурсионных групп, лениво плетущихся за гидом, вы не встретите, только дикая природа и туземцы, для которых вы такая же невидаль, как и они для вас.

Лучший фильм 1985 года по мнению Американской киноакадемии посвящен поездке датской баронессы в Кению, где ее супруг обосновал кофейную плантацию. Вместо описания сюжета, просто посмотрите имена исполнителей главных ролей и причин посмотреть картину станет ровно на две больше.

10. Путешествие – лучшее лекарство от всех проблем

Фильм: «Королева»

Год: 2014 Режиссер: Викас БехлВ ролях: Кангана Ранаут, Раджкумар Рао, Лиза Хейдон

Рани – девушка, которую накануне свадьбы бросил жених, что стало трагедией для всей ее индийской семьи. Чтобы не впасть в отчаяние, она решает отправиться в свадебное путешествие одна, сменить обстановку и отвлечься от грустных мыслей. Рани посетит Париж и Амстердам, в программе кинопутешествия новые друзья, много шуточек и, конечно же, танцы-танцы-танцы.

Неожиданно легкое и приятное кино о незадачливой туристке гарантированно поднимет настроение всем, кому до отпуска еще далеко, а организм уже настойчиво требует приключений.

Источник: april-knows.ru

Комментарии
Комментарии