10 самых крутых экранных супергероинь

Хотя супергерои доминируют на экране, мы за последние десятилетия видели немало ярких и впечатляющих супергероинь.
10 самых крутых экранных супергероинь

В то время как в американских комиксах уже почти достигнут паритет между супергероями и супергероинями, кино и телевидению до этого далеко. Студия Marvel, например, лишь в 2019 году выпустит свой первый «сольный» блокбастер о супергероине (этой чести удостоилась Кэрол Денверс/Капитан Марвел). Тем не менее, хотя супергерои доминируют на экране, мы за последние десятилетия видели немало ярких и впечатляющих супергероинь. Чтобы воздать им должное, мы составили хит-парад из самых крутых супергероинь кино и игрового ТВ.

Белая Канарейка

В мире комиксов DC Comics Белая Канарейка – третьестепенный персонаж в сравнении с Черной Канарейкой, одной из самых известных супергероинь студии. В сериале «Стрела», однако, события сложились таким образом, что Сара Лэнс, сыгранная Кейти Лотц, получилась более интересной и яркой героиней, чем ее нудная старшая сестра Дина Лэнс. В результате Черную Канарейку в шоу недавно убили (простите за спойлер!), и, кажется, продюсеры не горят желанием ее воскрешать. Белая Канарейка же продолжает свои приключения в новом сериале «Легенды завтрашнего дня», и она при каждом удобном случае демонстрирует свои таланты суперубийцы.

Мистик

Синекожая женщина-оборотень Рейвен Даркхолм, также известная как Мистик, дебютировала на большом экране в первом фильме из цикла «Люди Икс». Там она, однако, вела себя как суперзлодейка, верная пособница мутанта-злодея Магнето. Напротив, в «Первом классе» мы увидели Мистик в детстве и юности, когда она еще была на стороне «хороших» мутантов. Так что эта Рейвен заслужила место в нашем списке. И она, кажется, подтвердит его в скоро выходящем блокбастере «Люди Икс: Апокалипсис», где героиня Дженнифер Лоуренс вновь будет на стороне Профессора Икс и его воспитанников. Хотя она из тех, чье поведение далеко не всегда можно предсказать…

Шторм

Холли Берри за свою карьеру сыграла двух супергероинь, и она наверняка надеялась, что останется в зрительской памяти как Женщина-кошка. Но этот персонаж у нее не получился. Зато хоть и второстепенная, но существенная для сюжета и незаменимая в бою супергероиня Шторм из цикла «Люди Икс» удалась на славу. Помимо суперспособностей, связанных с управлением погодой, Шторм примечательна своей человеческой надежностью. Когда в «Людях Икс: Последней битве» Профессор Икс якобы погибает, именно Шторм (она же Ороро Мунро) занимает его место во главе школы мутантов.

Супергерл

В 1984-м голливудская репутация кузины Супермена была здорово подпорчена исключительно слабой картиной Жанно Шварца «Супергерл», снятой на волне успеха блокбастерного «Супермена». К счастью, в прошлом году Кара Зор-Эл удостоилась лучшего экранного воплощения. У нас немало претензий к сюжетам телесериала об ее приключениях, но мы не можем сказать ни одного плохого слова о самой Супергерл в исполнении Мелиссы Бенойст. Эта героиня неуклюже очаровательна, когда маскируется под недотепистую секретаршу Кару Денверс, и самоотверженна и неукротима, когда снимает очки, надевает униформу с буквой «S» и взмывает в воздух. Порой она использует оружие, но обычно Супергерл достаточно ее кулаков и многочисленных суперспособностей, чтобы справиться с самыми могучими противниками. Кстати, ее приемную земную мать в сериале играет Хелен Слейтер – героиня ленты 1984 года. Преемственность, понимаешь!

Убивашка

В первом фильме с ее участием Минди МакРиди всего 11 лет, но это не значит, что героиню Хлои Морец можно не принимать всерьез. Хотя у девочки нет врожденных суперспособностей, многолетние тренировки превратили ее буквально в «машину смерти». Мы вряд ли ошибемся, если скажем, что в первом фильме из цикла «Пипец» Убивашка может победить кого угодно, вместе и по отдельности. А ко второй картине она повзрослела и стала еще сильнее! Кажется, эта самая крутая «обычная», не мутировавшая героиня из всех персонажей ее возраста.

Джессика Джонс

Когда сыгранная Кристен Риттер марвеловская супергероиня Джессика Джонс впервые появляется в телесериале своего имени, она кажется чемпионом по литрболу, а не заслуживающей уважения и восхищения женщиной. Но по мере того как зрители узнают, что Джессике пришлось пережить и какой страшный камень лежит у нее на душе, становится ясно, что Джонс успешно функционирует в ситуации, которая многих на ее месте просто бы убила. Да, она пьет больше, чем стоило бы, но это не мешает ей помогать людям и заботиться о тех, кто ей дорог. Кроме того, приятно видеть супергероиню, которая не кичится своими суперталантами и обычно использует их расчетливо и по необходимости. Она даже не удосужилась придумать себе пафосное прозвище, потому Джессика слишком взрослая для таких «глупостей».

Пегги Картер

Британский суперагент Пегги Картер впервые появилась на экране в «Первом Мстителе», но ей нужно было выйти из тени Капитана Америка, чтобы в полной мере себя проявить. К счастью, студия Marvel предоставила ей эту возможность в низкорейтинговом, но примечательном сериале, действие которого развивается в послевоенной Америке. Поэтому героиня Хейли Этвелл сражается не только с врагами «свободного мира», но и с начальниками-мужчинами, которые не доверяют ей, хотя она – самый компетентный со всех точек зрения агент в их распоряжении.

Баффи Саммерс

Старшеклассница Баффи Саммерс не появилась на свет на страницах комиксов, и потому некоторые пуристы до сих пор оспаривают ее право считаться полноправной супергероиней. Но, прямо скажем, любой комиксный сценарист был бы очень горд собой, если бы придумал такую удачную и успешную героиню, как создание Джосса Уидона.

Кроме того, сейчас комиксы о Баффи уже существуют, так что даже с формальной точки зрения к ее супергеройскому статусу трудно придраться. Да и зачем это делать? Куда приятнее и интереснее наблюдать, как сверхъестественно сильная и невероятно обаятельная девушка прорубается сквозь атакующих ее городок монстров.

Мелинда Мэй

Можно много хорошего сказать про Дейзи Джонсон и Бобби Морс, но самая крутая героиня сериала «Агенты Щ.И.Т.» – это, конечно же, Мелинда Мэй в исполнении Минг-На Вен. Чтобы оценить ее крутость, не надо штудировать шоу.

Достаточно посмотреть любую серию с ее существенным участием или найти в Сети нарезку ее поединков, чтобы увидеть, что это храбрая, сильная и хладнокровная женщина, непобедимая в ближнем и в дальнем бою. Кстати, она также доказывает, что возраст супергероиням не помеха. Не будем говорить, сколько сейчас лет Вен, но поверьте – она куда старше, чем абсолютное большинство исполнительниц супергеройских ролей!

Черная Вдова

Мир комиксных блокбастеров Marvel – это преимущественно мужской клуб, куда женщины обычно попадают лишь как помощницы и возлюбленные главных героев. Русская супершпионка Наташа Романофф – самое существенное исключение из этого правила. Хотя Marvel до сих пор не выделила ей «сольное» экранное приключение, героиня Скарлетт Йоханссон с легкостью покорила публику, играя важную и самостоятельную роль в приключениях ее друзей-мужчин и всей команды «Мстители». На бумаге она – самая слабая из Мстителей, но в том-то и ее крутость, что Наташа не кажется лишней в группе, где почти у всех остальных есть либо суперспособности, либо супероружие.

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии