16 сериалов, ради которых хочется стереть себе память

Сериалы, которые хочется забыть, чтобы посмотреть еще раз.
16 сериалов, ради которых хочется стереть себе память

Друзья

Friends, 1994

Шестеро веселых друзей крепко обосновались в нашей памяти. Шутник Чендлер, раздолбай Джо, зануда Росс, легкомысленная Рейчел, помешанная на чистоте Моника и взбалмошная Фиби. Они лучше всех.

Шерлок

Sherlock, 2010

Он принес с собой стиль, эпатаж, обаяние и новый взгляд на старые сюжеты о детективе Шерлоке Холмсе в современном Лондоне. Каждая серия — это калейдоскоп мельчайших деталей, которые надо вовремя заметить, вовремя прочитать и просчитать, чтобы в конце тебя все же огорошили неожиданной разгадкой. Тогда уже сложившаяся в голове картина переворачивается и все части головоломки прочно становятся на положенные им места.

Во все тяжкие

Breaking Bad, 2008

История о медленном превращении школьного учителя химии в преступника открыла собой эпоху сюжетных сериалов, которые по глубине содержания соревнуются с большим кино. Сюжет здесь отточен настолько филигранно, что серию проглатываешь за серией, не находя сил остановиться.

Гордость и предубеждение

Pride and Prejudice, 1995

Самая удачная экранизация романа Джейн Остин отличилась не только фирменным вниманием BBC к точной реконструкции быта старой Англии, но и тонкой ироничной подачей материала, емко прописанными диалогами и обаятельными актерами. Сияющие глаза Дженнифер Эль и упрямый подбородок Колина Ферта, кажется, обеспечили этому мини-сериалу вечную жизнь.

Доктор Хаус

House, M.D., 2004

В 2004 году, когда еще не было ни Шерлока, ни Шелдона, доктор Хаус был первым в ряду персонажей — гениальных и с отвратительным характером. Можно сказать, что сериал наполовину обязан своей популярностью циничным остротам Хауса, наполовину — медицинскому детективу. Каждой серии ждали, считая часы.

Настоящий детектив

True Detective, 2014

Создатели сериала постарались разрушить все, что мы привыкли видеть в детективах: напарники еле терпят друг друга и это никогда не изменится, экшена нет, погонь и перестрелок с гулькин нос. Они показали настоящую рутинную работу детектива. Они рассказали, как, погружаясь в расследование и весь мрак, связанный с ним, сыщики и сами ступают на путь саморазрушения, потому что иначе невозможно.

Светлячок

Firefly, 2002

Со слов Шелдона мы впервые узнали, какой трагедией для мировой нерд-культуры было закрытие сериала «Светлячок». Посмотрели и согласились. Этот космовестерн был просто прекрасен, уникален и романтичен, а Нэйтан Филион был еще молод и строен.

Клиника

Scrubs, 2001

Принимать каждый день по одной-две серии в двадцатидвухминутной дозировке — идеальное средство от депрессии. Этот сериал надежно обеспечивал нас хорошим настроением почти десять лет.

Клан Сопрано

The Sopranos, 1999

Семь лет зрители всего мира с увлечением наблюдали за повседневной жизнью мафиозного босса Тони Сопрано. Создатели сериала вывели образ мафии на новый уровень, несколько приблизив его к нам, совсем не суперменам. Тони все время ставит под угрозу свою репутацию крутого мужика, которую нарабатывал годами.

Теория большого взрыва

The Big Bang Theory, 2007

Из этого сериала мы впервые узнали, что о физике и прочей науке можно шутить так, что животики надорвешь от смеха. Оказалось, что ученые — прикольные чуваки, а Шелдон вообще вне конкуренции. Ну вы же в курсе, что он гений.

Как я встретил вашу маму

How I Met Your Mother, 2005

В 2004 году закончился сериал «Друзья», и в сердцах зрителей образовалась пустота, которую благополучно еще на 10 лет прикрыл новый ситком о других друзьях. Только у них было не кафе, а бар. Вроде как — все по-взрослому. Два года назад он закончился. Ауу, где новая смена? Место вакантно.

Фарго

Fargo, 2014

Даже скромные пуритане в маленьком городке способны устроить настоящий ад на Земле, стоит им хотя бы пару минут пообщаться с настоящим дьяволом. Казалось бы, сюжет не нов, но висельный юмор авторов притягивает и гипнотизирует своей смелостью.

Аббатство Даунтон

Downton Abbey, 2010

В этом сериале очень приятно иногда пожить: он, как уютный дом — теплый, красивый и с кучей интересных секретов на чердаке. Любопытно наблюдать за тем, как складываются отношения между прислугой и хозяевами, узнавать, какие правила регламентируют их отношения и как они начинают ломаться в переломную эпоху.

Секретные материалы

The X Files, 1993

Истина где-то рядом и, как горизонт, не пускает к себе близко — мы знаем об этом давным-давно благодаря увлекательнейшим приключениям Малдера и Скалли. Они сталкиваются с разными историями, которые не всегда возможно объяснить рационально. Скалли изображает скепсис, а Малдер искренне кидается в пучину загадок.

Остаться в живых

Lost, 2004

Сколько копий было сломано по поводу концовки сериала, но истинные мудрецы знают, что смысл не в том, что вы найдете в конце пути, а в самом пути. Бродить по загадочному острову с интересными персонажами — это хорошая репетиция перед настоящим отпуском.

Компьютерщики

The IT Crowd, 2006

В подвале сидят два админа и их легкомысленная начальница, которая ни черта не шарит в компьютерах. Британский юмор в сочетании с программистскими шуточками — это адская смесь, которая поражает всех причастных и не причастных к компьютерному миру.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии