Первый мститель: Противостояние. Краткое содержание 12 предыдущих фильмов

К выходу очередного фильма по комиксам Marvel MAMARDASHVILI составил краткий гид по двенадцати предыдущим частям.
Первый мститель: Противостояние. Краткое содержание 12 предыдущих фильмов

ОТ РЕДАКЦИИ: К выходу очередного фильма по комиксам Marvel MAMARDASHVILI составил краткий гид по двенадцати предыдущим частям. Можно распечатать, взять с собой в кино и сверяться, откуда взялись все эти люди и чего они хотят. Кроме того, блогер вангует, что будет в киноленте, которая выходит 5 мая. Посмотрим, угадал ли он.

купить билеты

Чтобы смотреть фильм про супергероев, нужна определённая сноровка. Надо уметь отличать хорошего парня из одной параллельной реальности от злодея из другой. Иначе, напрочь не понимая мотивации персонажей, сопереживать им просто не получится.

Да, два часа экранного времени они творят странные вещи, но в их действиях есть логика. Для тех, кто решил начать смотреть Мстителей с последнего фильма, я составил краткий гид по всем предыдущим — только тезисы на один-два абзаца, показывающая основную сюжетную канву.

Пойдём по хронологии выхода фильмов. Смысл в том, чтобы вводить персонажей по одному, а потом объединять в капустниках, которые под названием Мстители (пока их было два, но будет ещё).

Железный человек (2008)

Изобретатель и торговец оружием Тони Старк попадает в плен к моджахедам. Из-за взрыва у него в груди оказался осколок. Чтобы осколок не попал в сердце, другой пленник вставляет Старку в грудь электромагнит. Будто бы работая над оружием для моджахедов, Старк делает себе экзоскелет и вырывается из плена, а дома делает крутой механический костюм. Друг его (мёртвого) отца крадёт идею, делает крутой костюм с пушками и пытается убить изобретателя. Но тот побеждает, а потом всем рассказывает, что он Железный человек.

Невероятный Халк (2008)

Доктор Брюс Беннер, специалист по гамма-излучениям, проводит неудачный эксперимент. Теперь, когда доктор злится, он становится огромным зелёным троллем. За ним охотится некий наемник, который тоже себя облучает и становится ещё более страшным троллем. Халк побеждает наёмника и убегает далеко бороться с гневом.

Железный Человек 2 (2010)

Русский учёный Иван невзлюбил Тони Старка. Делает себе пару хлыстов с электричеством и нападает на Железного человека на гонках Формулы 1, но Железный побеждает. Иван попадает в тюрьму, где правительство нанимает его делать такие же костюмы, как у Старка. Вместо этого русский делает боевых роботов и нападает на Старка снова. Но Старку помогает друг, у которого тоже крутой механический костюм. Вместе друзья побеждают.

Русский учёный Иван Ванко в исполнении Микки Рурка

Тор (2011)

Переносимся в параллельную реальность Асгард. Большой парень с молотком (Тор) идёт драться к ледяным гигантам, чтобы показать удаль. Отец большого парня (Один) говорит, что тот поступил недостойно, лишает волшебных сил и ссылает в наш мир. Тем временем брат большого парня (Локи) захватывает власть в Асгарде, украв древний артефакт. В итоге большой парень доказывает на Земле, что достоин молотка. Возвращается в свой мир и сбрасывает с моста брата, который оказывается сыном тех самых ледяных гигантов.

Тор (Крис Хемсворт), Один (Энтони Хопкинс) и Локи (Том Хиддлстон)

А древний артефакт попадает на Землю, где его прячет Щ.И.Т. — американская организация по борьбе со сверхугрозами, которой руководит одноглазый Сэмюэл Л. Джексон.

Первый мститель (2011)

Переносимся во времена Второй мировой войны. Американцы создают суперсолдата из дрища, которого называют Капитаном Америка. Капитан сталкивается с Красным Черепом — более радикальным нацистом, чем немецкие нацисты, который создал свою злобную организацию Гидра. Капитану удается сорвать планы Гидры, но, спасая мир, он вмерзает в лёд на 70 лет. Красному Черепу удаётся сбежать.

До и после превращения в Капитана Америка, в обоих образах актёр Крис Эванс

Мстители (2012)

Локи (брат большого парня с молотком) не погиб. Он на Земле и раздобыл посох, которым контролирует разум людей. Начинает куролесить, но его арестовывают Железный человек и отогретый Капитан Америка. Они везут Локи в Щ.И.Т., где, кстати, хранится тот самый артефакт, который нужен злодею. По дороге на самолёт налетает Тор (большой парень). Все дерутся и знакомятся.

Локи сбегает из тюрьмы вместе с артефактом и открывает портал для армии застрявшего в космосе друга — безумного титана Таноса. На улицах война. Супергерои (они теперь объединились и называют себя Мстители) находят Халка где-то в Индии и вместе дают бой инопланетянам. Чтобы закрыть портал, Железный человек влетает в него с ядерной бомбой, а сам чудом успевает выскочить. Пленного Локи и артефакт отсылают с Земли в Асгард, герои все молодцы.

Железный Человек 3 (2013) (фанатам не понравился)

После истории с порталом Старк в депрессии, пьёт. А тем временем террористы во главе с китайцем Мандарином создают суперсолдат. В случае успеха человек получает суперсилу, скорость и возможность нагревать прикосновением. В случае неудачи взрывается. Злодеи нападают на дом Старка, всё взрывают, крадут секретаршу и проводят над ней эту процедуру. Железный человек воюет со злыми усиленными ребятами, начинает проигрывать, но его спасает секретарша — процедура прошла успешно.

Подставной китайский злодей Мандарин (Бен Кингсли) и настоящий — Киллиан (Гай Пирс)

Фанатов разозлило то, что «Дисней» испугался потенциальных потерь на китайском рынке, поэтому Мандарин (по комиксам — коварный китайский злодей) в фильме оказывается, во-первых, белым, а во-вторых, нанятым актером, лохом и ширмой для настоящего злодея-американца.

Тор 2: Царство тьмы (2013)

В этом фильме, если смотреть с точки зрения киновселенной, ничего не произошло. Показали другие измерения, ну, и самого Тора с разных ракурсов.

Первый мститель: Другая война (2014)

Гидра (та супернацистская организация) просочилась везде и даже в Щ.И.Т. Агенты Гидры пытаются убить руководителя организации (одноглазого Сэмюэля Л. Джексона, которого зовут Фьюри). А на Капитана Америку нападает Зимний Солдат. Это легендарный убийца, не оставляющий никого в живых. Но потом оказывается, что он друг детства Капитана, которому пытками отшибли память. Итог: Фьюри прячется, Щ.И.Т. официально не существует, а друг Капитана (Баки) вспоминает его, но тоже прячется.

Стражи Галактики (2014)

В 1980-е мальчика забирает космический корабль, он вырастает и становится благородным мошенником и контрабандистом. Всё это происходит крайне далеко от Земли, и единственное, что важно для общего сюжета — злодей. Это тот самый титан Танос из первых «Мстителей», который дал Локи посох, контролирующий разум людей, и открыл портал на Земле. Нас знакомят с его дочками и вообще показывают быт злодея галактического масштаба (довольно серый).

Ни разу за все фильмы Танос пока не слезал со своего трона

(вторые) Мстители: Эра Альтрона (2012)

У Железного человека остался посох Локи после событий первых Мстителей (Портал в космос, армия Таноса). Он исследовал камень, обнаружил какую-то структуру, поручил искусственному интеллекту её просканировать и ушёл на вечеринку. А в камне оказался записан другой, совсем не добрый ИИ по имени Альтрон. Он направляет костюмы Железного Человека крушить вечеринку, делает себе механическое тело и кучу роботов и с ними сбегает.

А в воображаемый европейской стране живут брат и сестра с суперспособностями Ртуть (очень быстро всё делает) и Алая Ведьма (пудрит мозги). Они обозлились на американский империализм Мстителей и стали работать на Альтрона.

Мстители находят Альтрона, когда тот покупает суперметал вибраниум, чтобы сделать себе неуязвимое тело (из него сделан щит Капитана Америка). Но появляется Ведьма и пудрит всем мозги, а Альтрон с вибраниумом улетает. Он делает себе андройда и начинает перекачивать себя в него. Но, оказывается, добрый ИИ Железного человека выжил и борется с Альтроном в интернете. А Мстители не дают ему загрузиться в новое тело в реальности. Победу омрачает только то, что герои из Европы всё поняли, но Ртуть погибает, спасая американского героя с луком по имени Соколиный Глаз.

Человек-муравей (2015)

Вор находит в сейфе костюм, который позволяет уменьшаться до размеров муравья, сохраняя человеческие силы (и даже лучше), и контролировать муравьёв. Его заставляет работать на себя учёный, который пытается остановить другого учёного, планирующего продать супероружие Гидре. Всё получается, попутно Вор знакомится кое с кем из Мстителей и даже корешится с Соколиным Глазом, на стрелах которого будет летать в новом фильме.

Человек-муравей верхом на муравье

Вот и всё, надеюсь, вам удалось впитать основные положения сюжета. Ну, и специально для подготовки к новому фильму «Марвел» выпустил эту инфографику.

Вероятно, новый фильм будет посвящён противостоянию между самими супергероями. Поводом должно стать то, что Щ.И.Т. решил поставить всех героев на учёт. Одни из них (например, Железный Человек) за любой контроль, а другие (по непонятным причинам среди них оказался помешанный на долге Капитан Америка) против.

купить билеты

Источник: www.livejournal.com

Комментарии
Комментарии