Плохой пример: учимся на ошибках киногероев

Приятно оглянуться назад и осознать, что вы на правильном и, главное, на своем собственном пути. А вот герои фильмов из этой подборки не могут похвастаться тем же.
Плохой пример: учимся на ошибках киногероев

«Изгой» (2000)

Режиссер: Роберт ЗемекисВ ролях: Том Хэнкс, Хелен Хант, Ник Сирси, Крис НотЦА: 12+

И пусть ты постоянно пытаешься опередить время и считаешь, что оно тебе подвластно, но рано или поздно тебе все равно придется испытать его всемогущество и безжалостность. Герой Тома Хэнкса, руководящий службой доставки, работает без устали и успевает сделать невероятно много. Но однажды в результате авиакатастрофы он оказывается в полном одиночестве на забытом богом острове на целых несколько лет… Интересно, как в итоге наш изгой изменит свое отношение и к жизни, и ко времени — теперь-то он знает, как следовало тратить часы и даже минуты своей бесценной жизни.

«Пианистка» (2001)

Режиссер: Михаэль ХанекеВ ролях: Изабель Юппер, Анни Жирардо, Бенуа Мажимель, Сюзанна Лотар, Удо ЗамельЦА: 18+

Стильная экранизация одноименного романа Эльфриды Элинек о безмерно одинокой талантливой женщине, живущей по ненавидимым и презираемым ею канонам. Почему? Да потому, что эти каноны навязаны ей авторитарной и крайне ограниченной матерью. Да и окружающим миром, впрочем, тоже. Но постепенно наша героиня начинает протестовать, выплескивая эмоции наружу. Вот только душа ее уже сломлена — когда она пытается обрести хоть какую-то свободу, это получается уродливо и болезненно.

«О Шмидте» (2002)

Режиссер: Александр ПейнВ ролях: Джек Николсон, Кэти Бейтс, Хоуп Дэвис, Дермот МалруниЦА: 16+

Вышел человек на пенсию и задумался. Так ли был хорош его брак? Так ли любима была долгая служба в страховой компании? Того ли вообще он ждал от себя в этой жизни? Тут Шмидт (Джек Николсон) и узнает о том, что дочка, с которой связь была почти потеряна, собирается замуж. И ее избранник ему категорически не нравится. Значит, срочно нужно отправляться в путь, чтобы расстроить свадьбу и одновременно попытаться отыскать смысл собственных прожитых лет.

«Сломанные цветы» (2005)

Режиссер: Джим ДжармушВ ролях: Билл Мюррей, Джеффри Райт, Шэрон Стоун, Фрэнсис Конрой ЦА: 16+

Герой трагикомедийного роуд-муви Джима Джармуша — престарелый Дон Жуан, только что брошенный очередной подружкой. Как и другие его бывшие пассии, она поняла, что создать с этим человеком семью невозможно. Оставшись в одиночестве, Дон Джонстон, роль которого виртуозно исполнил Билл Мюррей, принимается за разбор почты. Неожиданно он обнаруживает анонимное письмо от давней подружки, сообщающей, что у него есть 19-летний сын. Она предупреждает, что парень отправился на поиски отца. Дону кажется, что, возможно, эта встреча придаст его жизни новый смысл, но вот незадача — ни адреса, ни имени матери своего ребенка он не знает. И можно ли отмотать назад, если всю жизнь ты был эгоистом-одиночкой?

«Любовь во время холеры» (2007)

Режиссер: Майк НьюэллВ ролях: Хавьер Бардем, Джованна Меццоджорно, Бенджамин БрэттЦА: 16+

Фильм снят по мотивам романа Габриэля Гарсия Маркеса к 80-летию Нобелевского лауреата. События разворачиваются на протяжении полувека. Бедный юноша Флорентино Ариза, роль которого на одном из этапов его жизни исполнил Хавьер Бардем, страстно и взаимно влюблен в Фермину Дасу. Но родители заставляют девушку выйти замуж за более состоятельного поклонника. Флорентино остается верен своей возлюбленной и продолжает ждать ее, а заодно и строить карьеру. Наконец, судьба вновь сводит вместе уже сильно постаревших возлюбленных. И лишь тогда Фермина понимает, какую роковую ошибку совершила…

«Мне бы в небо» (2009)

Режиссер: Джейсон РайтманВ ролях: Джордж Клуни, Вера Фармига, Анна Кендрик, Джейсон БейтманЦА: 16+

Обаятельный и успешный Райан в исполнении Джорджа Клуни проводит в полетах большую часть времени, что его не просто устраивает — он счастлив. «В прошлом году я 322 дня провел в пути, а это значит, что на 43 дня выдались скучные домашние будни», — говорит он. Чем он дорожит? Пожалуй, одной лишь работой. Или именно этими своими полетами. Чего он хочет? Лишь получить карту привилегий, налетав 1 000 000 миль. Однако случайная встреча заставляет его взглянуть на происходящее по-другому и неожиданно осознать — человек отнюдь не запрограммирован на одиночество и жизнь в небесах.

«Разрушение» (в прокате с 19 мая)

Режиссер: Жан-Марк ВаллеВ ролях: Джейк Джилленхол, Наоми Уоттс, Крис Купер, Хезер ЛиндЦА: 18+

Озарение настигает главного героя фильма, инвестиционного банкира Дэвиса, вовсе не после известия о смерти любимой жены. Понять всю тщетность прежней собственной жизни ему помогает… жалкий сломанный торговый автомат. В ярости Дэвис начинает крушить все вокруг, а заодно и строчить гневные письма в обслуживающую компанию. В них он не только жалуется, но незаметно для себя еще и рассказывает историю своей жизни. И вскоре ему отвечает Карен, менеджер компании, но под силу ли ей вселить надежду в Дэвиса?

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии