12 актеров, солгавших ради роли

В массе своей это обман безобидный, но мы решили привести вам несколько примеров подобных хитростей.
12 актеров, солгавших ради роли

Если подходить формально, то вся актерская профессия построена на лжи: зрителя убеждают в подлинности характеров, событий, эмоций люди, которые всего лишь притворяются героями и персонажами. Но таковы правила игры, мы принимаем этот обман ради острых ощущений от фильма. А вот то, что актеры идут на ложь не только в кадре, но и ради получения роли, – уже совсем другое дело. Конечно, в массе своей это обман безобидный, но мы решили привести вам несколько примеров подобных хитростей, ведь такие детали говорят о кумире больше любой самой полной фильмографии.

Сандра Буллок

Сегодня за Сандрой Буллок гоняются кастинг-директора самых крупных картин, а ведь было время, когда актрисе приходилось обивать пороги агентств, проходить десятки проб и идти на небольшие хитрости. Схватка за роль в картине «Любовный напиток № 9» заставила Сандру перешагнуть черту, за которую женщины предпочитают не заступать, – актриса ради роли прибавила себе возраст. Поскольку Буллок пробовалась на роль достаточно зрелой женщины, то она в резюме указала, что ей 29, в то время как сама недавно справила 26-летие. Ложь сработала, и Сандра получила главную роль и, больше того, справилась с ней на «отлично». Годы помогли?

Вупи Голдберг

С присущим ей юмором к своим первым неудачам в поиске ролей отнеслась Вупи Голдберг. Пока большая часть актрис пытались приуменьшить свой возраст, Голдберг после череды отказов с мотивировкой «Вы слишком юны для всего этого дерьма» решила себя «состарить». И не на год-два, а с размахом – Вупи добавила к своему возрасту сразу шесть лет. Причем пользовалась этой форой достаточно долго, времена-то были такие, что оперативно узнать о подобном обмане было нельзя.

Карла Гуджино

Известная ролями в «Городе грехов» и «Хранителях» Карла Гуджино свою карьеру начинала с сериалов. Первая же роль в большом кино досталась ей в шестнадцать лет, когда она пришла на прослушивание для участия в съемках «Отряда Беверли Хиллз». Вроде бы все в Карле было хорошо, да вот прослышала она, что авторы ищут актрису на пару лет моложе, и тогда Гуджино заявила, что ей не 16, а 14. В картину ее взяли, однако затем обман все-таки вскрылся – несмотря на то что актриса свою работу выполнила на 100%, режиссер Джеф Кенью признался, что взял бы девушку помоложе, будь у него возможность вернуться назад.

Дэниел Крейг

Самых разных навыков потребовала от Дэниела Крейга его длительная работа над образом Джеймса Бонда, казалось бы, этот актер умеет все. Но оказалось, что и в умениях спецагента есть лакуны – так, например, за все время съемок в боевиках о Бонде Крейгу не приходилось скакать на лошади, а вот для картины «Ковбои против пришельцев» это умение понадобилось. Во время беседы с продюсерами и режиссером актер не моргнув глазом заявил, что он прекрасный наездник. Может быть, Дэниел рассчитывал, что ковбою не придется садиться в седло? К счастью, срочного экспресс-обучения Крейгу хватило, чтобы на площадке не ударить в грязь лицом, все обошлось.

Мила Кунис

Наглости и находчивости Милы Кунис можно только позавидовать. Когда девушка пришла на прослушивание для роли Джеки в сериале «Шоу 70-х», ее огорошили неписаным правилом – всем актерам шоу должно быть не менее 18 лет. На вопрос, есть ли Миле 18, актриса честно ответила, что нет, но совсем скоро у нее день рождения, и создатели сериала могут быть спокойны. Вот только Кунис не сказала, что в этом году ей исполнится 15 лет, а не 18. Вроде бы даже и не соврала, если подходить со всей дотошностью. Конечно, со временем обман вскрылся, но это только придало остроту шоу и вистов смелой актрисе.

Рэйчел МакАдамс

Канадской блондинке Рэйчел МакАдамс пришлось соврать не кому-нибудь, а Терренсу Малику. Пригласив актрису в свой фильм «К чуду», Малик предупредил, что Рэйчел придется работать с лошадьми, на что та радостно заявила, что души не чает в этих животных. Все верно, когда Малик еще пригласит тебя в свое кино? Только вот беда – Мак Адамс не только терпеть не могла лошадей и даже боялась их, куда хуже тот факт, что у актрисы обнаружилась аллергия на шерсть скакунов. Актерское мастерство можно измерять разными способами – в фильме «К чуду» вы не увидите у героини МакАдамс ни тени страха перед лошадьми, ни признаков аллергии. Это ли не показатель таланта?

Хлоя Грейс Морец

Юная суперзвезда картин «Пипец» и «Впусти меня. Сага» решила провести не кого-нибудь, а самого Мартина Скорсезе. Перед прослушиванием к фильму «Хранитель времени» Хлоя с чьей-то подсказки решила, что режиссер ищет для своей картины исключительно британцев, и решила изобразить подданную Ее Величества. Зачитав маэстро текст с густым британским акцентом, девочка услышала от Скорсезе вопрос: «А можешь так же, но с американским акцентом?» Морец не стушевалась и, еще более кривляясь, ответила: «Я попробую!» Постановщик дерзость и наглость претендентки оценил и отдал Морец роль, хотя с самого начала знал, что его пытаются водить за нос.

Роберт Паттинсон

До того момента, как имя и лицо Роберта Паттинсона стали известны всему миру благодаря «сумеречной» саге, актеру приходилось много времени проводить на кастингах, и, по его собственному признанию, Роберт не стеснялся в способах протиснуться в мир кино впереди конкурентов. Легко имитируя британский акцент, актер пару раз убеждал кастинг-директоров, что учился в Оксфорде или даже Королевской академии драматического искусства. Случалось Роберту вписывать в свое резюме и пару несуществующих фильмов, благо в IMDb в то время мало кто заглядывал. Актер признается, что его тянет приврать и сейчас, но, увы, после «Сумерек» о его прошлом известно все и всем.

Ребел Уилсон

Крупногабаритная хулиганка Ребел Уилсон умудрялась водить всех за нос до тех самых пор, пока участие в «Идеальном голосе» не обратило на нее пристальное внимание репортеров. Тогда-то и обнаружились существенные нестыковки той биографии, которую транслировала сама Уилсон, и ее реальной жизни. Для начала выяснилось, что Ребел скинула себе целых семь лет, чтобы хоть как-то соответствовать представлениям о студентках колледжа. Во-вторых, репортеры обнаружили, что все те истории о тяготах детства и отрочества, которыми Ребел потчевала интервьюеров, не более чем выдумка, будущая актриса росла в обычной семье в весьма тепличных условиях, а вовсе не в трущобах и бандах.

Лиам Хемсворт

Лиаму Хемсворту пришлось пойти на явный обман ради роли в фильме Джули Энн Робинсон «Последняя песня» – по сюжету герою необходимо было уметь играть в волейбол, и будущая звезда «Голодных игр» посчитал, что уж в мяч-то он сыграть сможет. Однако все оказалось совсем не просто – в сцене игры полнейшее неумение Лиама играть стало очевидно всем, так что режиссеру пришлось просить массовку и статистов подыгрывать завравшемуся актеру. Хемсворт выглядел так плохо, что сцену пришлось переснимать после нескольких дней занятий актера с тренером.

Энн Хэтэуэй

Список талантов Энн Хэтэуэй действительно необычайно велик, но умение держаться в седле – явно не самая сильная сторона навыков актрисы. Тем не менее Энн пришлось пойти на обман, когда в свою картину «Горбатая гора» ее пригласил режиссер Энг Ли. Актриса солгала, что прекрасно владеет искусством наездницы, но попалась на лжи в первый же день съемок с лошадьми – животные не слушались команд Хэтэуэй, а однажды Энн даже выпала из седла. К счастью, менять актрису на переправе было уже поздно – актриса выдержала весь этот позор, режиссер, скрипя зубами, отснял нужные ему кадры, и на этом в истории была поставлена точка.

Джессика Честейн

Джессика Честейн – мастерица перевоплощений, в ее фильмографии можно найти самые разные роли. В жизни актриса не меньшая притворщица, причем ее увлеченное вранье порой не знает границ. Так, о возрасте Джессики до сих пор иногда возникают споры. Дело в том, что на заре своей карьеры актриса во всех документах указывала разные данные, и еще пару лет назад в разных источниках ее возраст разнился в пределах пяти лет. Сейчас вроде бы все устаканилось, но кто может точно сказать, действительно ли рыжей бестии исполнилось 39 или нас так и водят за нос?

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии