7 новых русских сериалов на ближайший год

«Квартет», «Ольга», «Извращенцы» и другие заметные отечественные сериалы.
7 новых русских сериалов на ближайший год

На кинофестивале «Движение» в Омске показали пилоты «Квартета», «Ольги», «Извращенцев» и других заметных отечественных сериалов. Максим Сухагузов рассказывает, какие из них надо ждать, а какие — совсем не надо.

Пока «Кинотавр» принципиально отказывается презентовать сериалы, фестиваль молодого кино далеко в Сибири, следуя соответствующему тренду, давно уже стал площадкой для телепремьер — причем некоторые из них можно здесь увидеть задолго до широкого зрителя. Четыре года назад на первом «Движении» показывали пропавший сериал Павла Бардина «Салам Масква», потом здесь же впервые презентовали «Измены», в прошлом году все конкурсные фильмы обставили «Красные браслеты» Наталии Мещаниновой, которые до сих пор не поставили в эфирную сетку. В этом году сериалам, к сожалению, не нашлось места в основном конкурсе, но зато в спецпоказах сложилась линейка телепродукции в самых разных стадиях — от видеопроб до законченного проекта.

«Извращенцы»

Новый замысел сценариста Андрея Мигачева, который разрабатывал «Родину» Петра Буслова и новые фильмы Анны Меликян, несколько лет назад опрашивал киношников, «Нужны ли таблетки против секса»», а теперь вот попросил известных артистов разыграть диалоги о самом интимном. На экране часовая нарезка кинопроб, тот самый первичный бульон, из которого потом сделают либо полный метр, либо сериал для ТНТ. Авторы пока сами не определились. Но сейчас «Извращенцы» выглядят как явное идейное продолжение «Измен» и «Озабоченных» — сюда даже перекочевала половина знакомых актеров. Вот Мария Шалаева в роли снайпера рассуждает, как нужно любить винтовку, потому что это девочка (даже если она карабин). Актриса Ольга Дибцева рассказывает про объективизацию своего тела. Напарники по «Изменам» Евгений Стычкин и Денис Шведов оказываются в постели с Ольгой Сутуловой в роли несчастной жены, которая потеряла оргазм и хочет переспать с исландской проституткой. Тему проституток в кадре развивает персонаж Евгения Цыганова. Максим Виторган и Роман Радов пытаются выгнать из квартиры Шалаеву, надевшую аккордеон на голое тело.

Комментарии
Комментарии