10 главных кинопремьер мая

10 фильмов на любой вкус, которые выходят в прокат в этом месяце.
10 главных кинопремьер мая

Все, что у меня есть (Freeheld)

Лесбийско-юридическая драма о борьбе за равные права с Джулианной Мур и Эллен Пейдж. Неизлечимо больная раком женщина-полицейский пытается добиться в суде, чтобы ее пенсия после смерти достались партнерше, как это происходит у гетеросексуальных пар. Для Пейдж, два года назад признавшейся в предпочтении однополых отношений, роль более чем органична. В отличие от Руни Мары в «Кэрол».

С 5 мая

Двое во Вселенной (La corrispondenza)

Фантастическая драма о времени, пространстве, теории струн и любви от обладателя «Оскара» Джузеппе Торнаторе с Джереми Айронсом и Ольгой Куриленко в главных ролях. В качестве бонуса к безупречно красивой картинке – музыка Эннио Морриконе.

С 5 мая

Не в моём вкусе (Pas son genre)

Типичная французская мелодрама о неравной интеллектуально и материально паре. Она простая парикмахерша, он преподает философию и пишет книги, но вместе им хорошо, а согласно нехитрым законам жанрового кинематографа – это самое главное.

С 5 мая

Зимняя песня (Chant d'hiver)

Первый за пять лет фильм культового грузинского режиссера Отара Иоселиани. Советский классик давно уже живет в Париже, картина начинается со сцены казни во времена Французской революции, но его фирменный почерк ни с чьим не перепутать

С 5 мая

Angry Birds в кино (The Angry Birds Movie)

Полнометражный мультфильм по мотивам культовой игры, которую на свои смартфоны и планшеты скачал, наверное, каждый. В картине объясняется, почему же птицы вдруг разгневались и решили стрелять своими пернатыми собратьями по свиньям.

С 12 мая

Такой же предатель, как и мы (Our Kind of Traitor)

Шпионский триллер по книге известного интригана, автора бестселлера Ночной администратор (который стал мини-сериалом) Джона Ле Карре. Зарубежный актерский состав из Юэна Макгрегора и любимчика Триера Триера Стеллана Скарсгарда (здесь он играет спонсора русской мафии, которого все хотят убить) разбавляет отечественный красавчик Григорий Добрыгин.

С 12 мая

Голограмма для короля (A Hologram for the King)

Новый фильм Тома Тыквера («Беги, Лола, беги», «Облачный атлас») с Томом же только Хэнксом в главной роли. Потерявший состояние американец едет в Саудовскую Аравию, чтобы продать местному королю устройство для трансляции голограмм. Вместо быстрого обогащения его ожидает познание другой, непохожей культуры и переосмысления себя и своих ценностей.

С 12 мая

Люди Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse)

Очередная часть франшизы про битву за власть мутантов и людей с Джеймсом МакЭвоем, Майклом Фассбендером и Дженнифер Лоуренс в главных ролях. В этот раз интригу истории добавляет Апокалипсис. Он не ментальный, а вполне реален: так зовут древнее существо, схватка с которым грозит концом и людям, и мутантам.

С 19 мая

Неслабый пол (The Opposite Sex)

Комедия с растиражированным сюжетом, как всеобщий любимец и плейбой пытается добиться благосклонности недоступной девушки, которую играет сильно подросшая красотка по-американски Мена Сувари. В США фильм вышел еще в 2014 году, но до российских экранов добрался только сейчас.

С 19 мая

Алиса в Зазеркалье (Alice Through the Looking Glass)

После приключений в Стране чудес Алиса (Миа Васиковска) не могла не отправиться в Зазеркалье. Здесь ее опять ждут королева червей (Хелена Бонем Картер) и Шляпник (Джонни Депп), белая королева Энн Хэтэуэй, а Алан Рикман вновь подарил свой голос синей гусенице (эта роль стала его последней). К составу в роли беспощадного Времени присоединился комик Саша Барон Коэн. Главный сказочник Голливуда Тим Бёртон в этот раз оказался в кресле продюсера, а не режиссера.

С 26 мая

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии