Том Хиддлстон

Все мы во власти инстинктов. И они гораздо сильнее нашего умения их контролировать, особенно в вопросах дел сердечных.
Том Хиддлстон

«Не очень-то легко объяснить, чем именно тебя привлекает человек, правда?»

В беседе с The Hollywood Reporter Том Хиддлстон рассказал о магнетической привлекательности своего героя Джонатана Пайна в мини-сериале «Ночной администратор», но эти же слова легко применимы и к самому актеру. Благодаря роли задумчивого и обаятельного шпиона к личности британской звезды обращено повышенное внимание как со стороны прессы, так и восторженных фанатов.

Том в актерской профессии с 20 лет, но прорывной для него стала работа в сериале «Валландер», где он составил компанию Кеннету Бране. В 2011 году последнему предложили режиссерское кресло «Тора», и он решил пригласить на роль плохиша Локи Хиддлстона. С тех пор образовался фандом актера под говорящим названием «Хиддлстонеры»: сочетание фамилии актера и слова stoner («наркоман»). Круче себя называют только фанатки Бенедикта Камбербатча (Cumberbitches: дословно «сучки Камбербатча»).

Разумеется, внешность в списке достоинств Тома будет далеко не на последнем месте, но поклонники ценят также умение актера держатся на публике и в ходе интервью: он всегда мил, честен и заинтересован в общении. Дело в том, что Хиддлстон лично побывал в шкуре журналиста и знает, каково оказаться по другую сторону баррикад.

«Несколько лет назад я брал интервью у Натали Портман, когда она украшала обложку британского издания Elle, — вспоминает Том. — Это входило в промокампанию по продвижению сиквела «Тора». Я подошел к задаче со всей ответственностью: вносил подборные записи в блокнот и лично все расшифровывал. А редакторы взяли и выкинули все самые интересные фрагменты текста (Смеется.) В общем, я научен горьким опытом».

Хиддлстон столь же обходителен в общении, как и вышеупомянутый Камбербатч. Дружба актеров началась на съемках «Боевого коня» Стивена Спиберга, и со временем она переросла в настоящий, не побоимся того слова, броманс. При этом оба актера довольно иронично относятся к статусу секс-символа.

«Боже, нет! — говорит со смехом Хиддлстон. — Я хорошо себя знаю. Я не могу всерьез относиться к какому-то статусу, потому что это нечто ненастоящее, эфемерное. Но, признаться, я очень рад, что зрители остались довольны сериалом».

Работа Тома над «Ночным администратором» и впрямь выбивается из ряда его последних ролей. Он не носит парик, не разгуливает в старых нарядах и не говорит пятистопным ямбом. Вместо этого он буквально взрывает интернет откровенной сценой, в которой занимается сексом (небольшой спойлер) с героиней Элизабет Дебики. Хэштег #Hiddlesbum (где bum — это «задница»), ставший популярным после выхода 4 серии, яркое тому свидетельство.

Но для Хиддлстона обнаженка на экране — не более чем средство повествования. И в случае с «Ночным администратором» это действительно так (еще один небольшой спойлер): герой Тома принимает судьбоносное решение, когда вступает в сексуальную связь с наложницей босса и ставит под угрозу свое прикрытие. «Такова жизнь, — продолжает актер. — Все мы во власти инстинктов. И они гораздо сильнее нашего умения их контролировать, особенно в вопросах дел сердечных. С такой мощью сложно совладать».

«Я ведь пришел из европейского кино, а там нагота на экране не кажется чем-то особенным, — говорит Том, — Я видел гораздо более уважаемых актеров, которые обнажались перед камерой куда решительнее меня. И спокойно к этому отношусь. Да, та сцена была откровеннее других, но она так же важна для истории, как и остальные».

Не менее горячей темой для обсуждения, помимо задницы Тома, стало возможное участие актера во франшизе о Джеймсе Бонде. Более того, многие считают работу актера в «Ночном администраторе» — неофициальными пробами на роль агента 007. В одном эпизоде щеголеватый герой Хиддлстона появляется в модном смокинге и заказывает в казино «Водку мартини». Звучит знакомо, не правда ли? Однако Том не думает, что между этими персонажами много общего.

«Между ними полно различий, — продолжает актер. — Бонд — обученный убийца, а Пайн только начинает карьеру в Секретной службе. В исполнении Дэниела Крейга Бонд стал куда мрачнее, на его плечи давит дикий груз ответственности. Пайн же всегда был таким».

«Всевозможные разговоры по поводу новой кандидатуры на роль Бонда переросли в настоящую одержимость, — отмечает Том. — У каждого свое мнение на этот счет. Дэниел Крейг может еще многое дать этому персонажу. Как по мне, он настоящий Джеймс Бонд».

Но после небольшой паузы Том добавил: «Но я просто приму ваши слова как комплимент, улыбнусь и пожму плечами».

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии