Кино недели

История чернокожего клоуна, арабское приключение Тома Хэнкса и Юэн МакГрегор, помогающий русскому олигарху.
Кино недели

Как поездка британцев в отпуск оборачивается связями с русской мафией, что помогло чернокожему клоуну заслужить славу в Париже конца XIX века, на что рассчитывал Том Хэнкс, когда отправлялся в Саудовскую Аравию, и как француженке не обращать внимание на то, что рост ее бойфренда чуть больше метра? «Бумага» выбрала самые интересные премьеры недели.

«Шоколад»

С 12 мая

Фильм пересказывает реальную историю первого во Франции чернокожего клоуна Шоколада, выступавшего в конце XIX века. К известности он приходит вместе с напарником: белый клоун, находящийся в профессиональном кризисе, видит в Шоколаде возможность снова стать популярным. Их номера строятся на том, что белый клоун издевается над черным, пару хорошо принимают в Париже, однако Шоколад хочет собственной славы, отдельно от напарника.

«Такой же предатель, как и мы»

С 12 мая

В британском фильме с Юэном МакГрегором и Стелланом Скарсгордом в главных ролях речь идет о русском олигархе: его семье угрожают лидеры преступных группировок, для которых он прежде отмывал деньги. Олигарх знакомится в Марокко с молодой британской парой и просит их передать флешку с ценными данными британской разведке. В обмен на информацию он рассчитывает получить защиту и покровительство. Однако молодым англичанам, добродушно согласившимся помочь ему, тоже приходится принять участие в опасной сделке.

«Голограмма для короля»

С 12 мая

В новой картине Тома Тыквера, режиссера таких фильмов, как «Облачный атлас», «Парфюмер: История одного убийцы» и «Беги, Лола, беги», в главной роли снялся Том Хэнкс. Он играет бизнесмена, дело которого потерпело крах: он лишился практически всего. Пытаясь избежать банкротства, герой отправляется в Саудовскую Аравию, где рассчитывает сбыть местному королю систему голографической трансляции. Потенциального покупателя технологии приходится ждать долго, так что у бизнесмена остается много времени для исследования арабского мира.

«Любовь не по размеру»

С 12 мая

Во французской комедии с Жаном Дюжарденом и Виржини Эфира речь идет о влюбленных друг в друга мужчине и женщине и небольшом препятствии между ними. Они знакомятся, когда главная героиня теряет мобильный телефон, увлекаются друг другом и пытаются построить отношения, несмотря на множество неловкостей и комичных ситуаций, которые провоцирует весьма скромный рост главного героя — в нем чуть больше метра.

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии