Главные фильмы про суперженщин

Киностудии обещают четыре фильма, полностью посвященных суперженщинам, однако история подобных картин весьма скудна.
Главные фильмы про суперженщин

Что ни день, то Капитан Америка – в последнее время экраны заполонило супергеройское кино, в котором туго обтянутые латексом мужчины спасают мир. Роль женщин в этих картинах скромна и почти незаметна. И хотя киностудии обещают исправиться, а в планах уже целых четыре фильма, полностью посвященных суперженщинам, история подобных картин весьма скудна и местами печальна.

«Барбарелла»

Год: 1968

Режиссер: Роже Вадим

В ролях: Джейн Фонда, Джон Филлип Лоу, Анита Палленберг

В один год с «Одиссеей» Стэнли Кубрика появилась эта якобы научно-фантастическая картина, основанная на французских комиксах и с соблазнительной Джейн Фондой в главной роли.

Сюжет не особенно важен, но, в общем, есть: красотка Барбарелла отправляется в межгалактическое путешествие на поиски некого ученого. Поскольку звездолетом она управляет как истинная блондинка, добраться до цели получается не сразу и с большими приключениями. По ходу дела зрителя ждет стриптиз в невесомости, пытки удовольствием и сексуальные космические костюмы от Пако Робана, в общем все то, чего так не хватает современной научной фантастике.

«Супергёрл»

Год: 1984

Режиссер: Жанно Шварц

В ролях: Фэй Данауэй, Хелен Слейтер, Питер О’Тул

Премия «Оскар» и успешные кассовые сборы первой картины про Супермена спровоцировали новую волну любви к комиксам и повод снять несколько продолжений. От фильма к фильму франшиза теряла привлекательность и, когда авторы добрались до съемок спин-оффа про кузину Супермена, из хорошего остался лишь яркий красно-синий костюм с буквой S на груди. Из всей вселенной DC создатели не смогли найти для супердевушки достойного соперника, поэтому сторону зла будет представлять непонятно откуда взявшаяся колдунья. Вообще в фильме много что непонятно, особенно если именно с этой картины вы решили начать свое знакомство с миром супергероев.

Для очаровательной Хелен Слейтер в картине просто не нашлось, что сыграть, а полетов с вытянутым вперед кулачком и развивающейся юбчонки хватило только на то, чтобы получить номинацию на лучшую женскую роль от Академии научной фантастики.

«Черный скорпион»

Год: 1995

Режиссер: Джонатан Уинфри

В ролях: Эшли Пелдон, Рик Россович, Майкл Уайзмен

После затяжной паузы вновь выступить в жанре «супергеройское кино про девочек» решила киностудия Роджера Кормана.

Обладатель титула «король фильмов класса Б» взял за основу свой же комикс о защитнице в латексном боди. Будучи выгнанной из полиции, она вершит правосудие под покровом ночи, умело сражается на каблуках и гоняет за рулем суперкара. Эдакий Бэтман в юбке на стороне добра будет более-менее убедителен до появления главного противника – Дарт Вейдер с красными выпученными глазами заставит вас хохотать и сползать с дивана и дальше воспринимать всерьез эту картину уже не получится.

«Лара Крофт: Расхитительница гробниц»

Год: 2001

Режиссер: Саймон Уэст

В ролях: Анджелина Джоли, Джон Войт, Иэн Глен

Нулевые дали новый старт фильмам, где центральными персонажами были женщины, одинаково умело владеющие боевыми искусствами и правилами хорошего макияжа. Сперва в прокате выстрелила картина «Ангелы Чарли», а после все рекорды по сборам побила «Лара Крофт» с Анджелиной Джоли в главной роли. В основе фильма популярная компьютерная игра про искательницу приключений и артефактов. Она умна, хорошо сражается, успевает шутить и при всем при этом роскошно выглядит – народ как завороженный повалил в кинотеатры. После выхода именно этого фильма Анджелина Джоли проснулась по-настоящему знаменитой.

«Обитель зла»

Год: 2002

Режиссер: Пол У. С. Андерсон

В ролях: Мила Йовович, Мишель Родригес, Эрик Мэбиас

В основу этой истории легла японская компьютерная игра, разошедшаяся миллионом копий, про вирус, вызывающий мутацию. На главную роль позвали Милу Йовович, как уже бывалую спасительницу мира (в 1995 году на экраны вышел «Пятый элемент»). На этот раз ей в противники достались кровожадные зомби и злобная компьютерная программа. И хотя к шедеврам кинематографического искусства эту картину отнести нельзя, а критики долго ругали ленту за пустоту и бестолковость, зритель, голосующий рублем, картину полюбил и в 2016 году выйдет уже шестая часть истории.

«Другой мир»

Год: 2003

Режиссер: Лен Уайзман

В ролях: Кейт Бекинсейл, Скотт Спидман, Майкл Шин

Первая часть кинотрилогии похожей на платье старшей сестры, которое ты вынуждена донашивать – вроде все в пору и не так уж плохо, но где-то мы все это уже видели. Главный персонаж – девушка-воин и по совместительству вампир, донашивает наряды, словно оставшиеся после съемок «Матрицы». Персонажи и центральная интрига заимствованы у «Блэйда», а любовная линия напоминает шекспировскую «Ромео и Джульетту». По задумке авторов эта картина и должна была стать своеобразной интерпретацией классики, но создатели слишком увлеклись спецэффектами и трюками, поэтому на выходе получился вполне себе фэнтезийный боевик, а любовная драма в духе Монтекки-Капулетти на вампирский лад найдет более полное отражение в трилогии «Сумерек».

«Женщина-кошка»

Год: 2004

Режиссер: Питоф

В ролях: Холли Берри, Бенджамин Брэтт, Шэрон Стоун

Персонаж из вселенной комиксов о Бэтмене и самая известная воровка Готэма, Женщина-кошка изначально была злодейкой, но потом стала положительной героиней и получила отдельный комикс, а со временем и полнометражный фильм.

Сюжет фильма сильно отличался от комиксов, что не могло не разочаровать фанатов. Вдобавок история получилась весьма предсказуемой и скучной, что разочаровало всех остальных. Четыре «Золотые малины» за худшую режиссуру, актерскую игру и сценарий. Критики в пух и прах разгромили картину.

Так и не окупившись в прокате, фильм запомнился садомазохистским костюмчиком Холли Берри, в котором она весьма правдоподобно мяукала и шипела на собак и врагов.

«Электра»

Год: 2005

Режиссер: Роб Боумен

В ролях: Дженнифер Гарнер, Горан Вишнич, Кирстен Праут

Идея снять полнометражный фильм о наемнице с даром предвидения возникла после того, как второстепенный персонаж Электры Начиос в картине «Сорвиголова» оказался ярче и заметнее главного супергероя. Правда, в конце той ленты героиня погибает и лучше бы так и было, всем запомнилась очаровательная Дженнифер Гарнер, затмившая своей игрой простофилю Бена Аффлека. Но нет, девушку к несчастью воскресили. Отпочковавшись в самостоятельный проект, фильм получился крайне невнятным, а рейтинг у зрителя не поднялся выше коридорного плинтуса. Перегруженная излишним драматизмом, картина буквально трещит по швам, не выдерживая собственной неповоротливости.

«Эон Флакс»

Год: 2005

Режиссер: Карим Кусама

В ролях: Шарлиз Терон, Мартон Чокаш, Фрэнсис Макдорманд

Очередная попытка нарядить одну из главных актрис-красавиц поколения в латекс и под кучей выдуманных мелких предлогов, с трудом связанных между собой в подобие сюжета, заставить ее два часа вертеть перед зрителем увлекательными частями тела.

Фильм снят по мотивам популярного в 90-х мтвишного мультсериала, стоит ли удивляться, что абсурдность происходящего на экране зашкаливает? Из приятного: Шарлиз Терон сделали необычную прическу, акробатических номеров с ее участием в фильме огромное количество.

«Люси»

Год: 2014

Режиссер: Люк Бессон

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Морган Фриман

Очаровательная профурсетка ввязывается в нехорошую историю с плохими парнями, в результате чего ей вшивают в живот пакет с наркотиками для нелегальной перевозки через таможню. Но как обычно, все пошло слегка не так: лошадиная доза наркотика поступает в организм девушки, что многократно увеличивает способности ее мозга. В частности, у нее появляется возможность превращать противников в кашу одной силой мысли, заодно блондинке открываются тайны Вселенной. В отличие от остальных картин про суперженщин, создателей этого фильма тайны мироздания волнуют сильнее, чем акробатические номера затянутой в латекс красотки. Меньше насилия и порнографии, больше тягомотных рассуждений про устройство всего. Сделанный с очень умным видом, фильм выделился из общего ряда и даже имел финансовый успех. Люк Бессон вроде бы обещает продолжение истории.

Источник: april-knows.ru

Комментарии
Комментарии