10 сумасшедших поступков, на которые шли актеры, чтобы вжиться в роль

Любой интересный образ — это странный персонаж. Актерам приходится идти на сумасшедшие поступки, чтобы превратиться в другую, странную личность.
10 сумасшедших поступков, на которые шли актеры, чтобы вжиться в роль

Кара Делевинь для «Отряда самоубийц»

Изначально главной претенденткой на роль Харли Квин была Кара Делевинь, но в конце концов роль досталась Марго Робби, а Кара стала Чародейкой. У этой героини есть магические способности и небольшое раздвоение личности, из-за которого у нее возникают проблемы с самоидентификацией — то ли она злодейка, то ли героиня. О том, как она готовилась к роли, актриса с удовольствием рассказала журналистам: «Сценария еще не было, и Дэвид сказал мне пойти в лес в полнолуние, раздеться догола и пройти по лесу босиком, что я и сделала. Конечно, это было не полнолуние, но я по-волчьи повыла на луну. Думаю, со стороны смотрелось забавно».

Джаред Лето для «Отряда самоубийц»

Еще один персонаж «Отряда самоубийц», Джокер, полностью завладел актером Джаредом Лето: он никогда не появлялся на площадке не в образе, с коллегами общался только как Джокер. Присылал им странные подарки. Например, Марго Робби он отправил очаровательное признание в любви и живую крысу, а Уиллу Смиту достался конверт с пулями. Джокер присылал актерам и другие жутковатые подарки, из которых «дохлая свинья» — самая невинная посылка.

Хит Леджер для фильма «Темный рыцарь»

Другой, уже признанный Джокер всех времен, Хит Леджер, чтобы войти в образ психопата, старался спать всего по два часа в сутки. Он целыми днями сидел в гостиничном номере, создавая дневник, который бы мог вести Джокер. Актер вклеивал в тетрадь вырезки из комиксов с Бэтменом, сцены из фильма Стэнли Кубрика «Заводной апельсин», игральные карты и нарисованных клоунов, писал различные бредовые фразы. В общем, после «Темного рыцаря» актер был настолько физически и психически измотан, что прожил очень недолго. Уже во время работы над следующим фильмом он умер от передозировки сильнодействующих лекарственных препаратов.

Леонардо ДиКаприо для фильма «Выживший»

Всей съемочной группе Алехандро Гонсалеса Иньяритту пришлось нелегко во время работы над фильмом «Выживший». Все хором страдали от холода, от которого ломалась даже техника, не то что люди. Режиссер хотел, чтобы актеры прошли через те трудности, которые пережили их герои в далеком XIX веке, а не пили расслабленно кофеек в уютных павильонах. А Леонардо ДиКаприо настолько вжился в роль, что отрастил бороду довольно непрезентабельного вида, так что голливудские дамочки боялись, что там водятся блохи. Мало того, будучи вегетарианцем, актер не требовал никакого снисхождения к своим убеждениям, а жадно и одновременно с отвращением лопал сырую печень и рыбу, лишь бы все было по-настоящему.

Чхве Мин Сик для фильма «Олдбой»

Чхве Мин Сик играл в фильме «Одлбой» человека, который вышел на свободу, отсидев в тюрьме 15 лет, и теперь мечтает отомстить врагам. По сюжету, каждый год, проведенный за решеткой, герой отмечал, делая «засечки» на коже раскаленной проволокой. Актеру настоятельно рекомендовали воспользоваться услугами гримеров и специалистов по спецэффектам, но тот дубль за дублем добросовестно делал натуральные порезы. Хотел познать боль и отчаяние своего героя на собственной шкуре. В сцене же с рестораном Чхве Мин Сик съел четверых живых осьминогов — по числу дублей. Будем надеяться, что стремление актера к реализму не распространялось на актеров, которые играли его врагов, и все благополучно вернулись домой живыми.

Ричард Гир для фильма «Перерыв на бездумье»

В 2014 году Ричард Гир играл роль бомжа. Он настолько сжился с образом, что даже в перерыве между съемками продолжал рыться в мусорных баках. Однажды за этим делом его застала туристка из Франции — она с мужем забрела на улицу, где проходили съемки. Не узнав в гриме настоящего Ричарда Гира, она предложила ему кусок пиццы, который остался у нее после обеда в ресторане. Актер спросил: «Что в пакете?» Женщина попыталась ответить на английском, но половину фразы все-таки сказала по-французски: «Простите, но пицца холодная». «Бомж» сказал ей: «Огромное спасибо, да хранит вас Бог». Каково же было удивление француженки, когда через два дня она увидела свое фото с Ричардом Гиром в газете New York Post.

Хилари Суэнк для фильма «Парни не плачут»

Это был не только тяжелый фильм, но и сложная роль — девушки-парня Брендона Тина. Актрисе Хилари Суэнк пришлось коротко остричься, но это капля в море. До начала съемок она должна была выполнить главное режиссерское условие — жить как парень в течение четырех недель. Не только дома. Она должна была ходить в магазин и прачечную так, чтобы никто не заподозрил в ней девушку. Ей следовало знакомиться с девчонками в парке и на роликовом катке. Актриса обязана была отмечать все успехи и неудачи этого опыта в дневнике.

Джейми Дорнан для сериала «Крах»

Однажды актера Джейми Дорнана позвали на BBC играть маньяка Пола Спектора в сериале «Крах». Подготовкой к роли он занялся очень ответственно: «Перед съемками первых серий я делал пару вещей, чтобы постараться глубже проникнуть в его сознание. В метро… Интересно, за это могут арестовать? В общем, это очень плохой пример, но однажды я преследовал женщину из вагона, чтобы понять, каково это — следить за кем-то таким образом», — рассказывал впоследствии актер журналистам.

Эштон Катчер для фильма «Джобс»

Когда Эштону Катчеру досталась роль аж Стива Джобса, актеру настолько снесло крышу, что он решил сесть на диету Джобса. То есть то, что кумир его на тот момент был уже мертв, причем от рака поджелудочной железы, не подсказало Эштону, что хорошо эта затея не кончится. Нет, конечно, мы не можем утверждать, что если вы будете питаться только фруктами, то обязательно заработаете что-нибудь в этом духе. Но Катчеру пришлось поплатиться за свое решение очень быстро — через месяц он попал в больницу с болями в животе.

Джонни Депп для фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Прообразом одного из главных героев в фильме, Рауля Дюка, которого играл Джонни Депп, был писатель и журналист Хантер С.Томпсон. Он собственно и написал роман, по мотивам которого снимался этот фильм. Так что Депп без особых раздумий просто поселился в подвале Томпсона, копался в его рукописях, расспрашивал и записывал разговоры. Актер спал и курил около бочек с порохом, которые по непонятной причине Томпсон хранил в своем доме. Они просыпались каждый день в 9 вечера и ложились в 5 после полудня, а для съемок писатель снабдил Деппа своей старой одеждой.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии