Ищейка: образ женщины-детектива в новых русских сериалах

Анна Банщикова, Мария Шукшина и другие актрисы, которые сыграли главные роли в телевизионных детективах.
Ищейка: образ женщины-детектива в новых русских сериалах

На Первом канале продолжается показ сериала «Ищейка» с Анной Банщиковой в главной роли. Это история о подполковнике полиции Александре Кушнир, которую переводят из Москвы в небольшой город на берегу Черного моря. Став начальником местного уголовного розыска, она доказывает всем, кто тут настоящая ищейка. Для нее, профессионального следователя, умницы, красавицы, тонкого психолога, а главное, настоящего фаната своего дела, не существует ни препятствий, ни разницы в масштабах преступлений. Она смело берется за любое дело и доводит его до конца. Если вам нравятся ищейки в юбках, то наша подборка сериалов с главными героинями на страже закона — для вас.

«Ищейка»

Наша «Ищейка» — адаптация американского телевизионного сериала с Кирой Седжвик в главной роли. Харизматичная блондинка играет детектива Бренду Джонсон, прошедшую обучение в ЦРУ и направленную в Лос-Анджелес для руководства специальным отделом по расследованию убийств. Неординарная личность и своеобразный подход к работе дамы шокируют коллег-мужчин. Для нее нет границ и условностей — ради цели она готова пойти на все. Наша Александра в исполнении Анны Банщиковой получилась немного мягче. Она любит шоколад и пирожные, но свободной рукой всегда готова держать удар. Впрочем, перед сладостями не может устоять и Бренда.

«Своя чужая»

По характеру на Киру Седжвик больше похожа героиня Марии Шукшиной из сериала «Своя чужая». Тоже блондинка и тоже руководит мужским коллективом. Вдобавок ко всему Александра Анатольевна обладает твердым характером, жесткой хваткой и совсем не женским умом. С такой не забалуешь.

«Напарницы»

В этом сериале сразу две женщины-следователя, которые, помимо розыска опасных преступников, ищут личное счастье. Юля и Лариса — как инь и янь в погонах: вместе они сила. Наблюдать за их работой и интересно, и смешно одновременно.

«Метод»

Конечно, в этом сериале главный следователь — одиночка Родион Меглин в исполнении Константина Хабенского в кепке и бороде. Но только когда в его жизни появляется помощница Есеня, начинается совершенно другая история. Из этой девушки получилась настоящая ищейка, которая и на след напасть может, и горло перегрызть, если понадобиться, конечно.

«Мама-детектив»

Это уже комедийный сериал — адаптация испанской комедии «Тайны Лауры» (Los Misterios de Laura), рассказывающий о женщине — следователе по особо тяжким преступлениям, которая в одиночку воспитывает двух сыновей. Наша Лариса Левина (Инга Оболдина) тоже не скучает: тут тебе и преступники, и бывшие мужья, и незапланированная беременность. Это было бы грустно, если бы не было так смешно.

Источник: Вокруг ТВ

Комментарии
Комментарии