15 фильмов про смекалочку

14 фильмов и один отличный сериал, где у героев все получилось, потому что в смекалке им не откажешь.
15 фильмов про смекалочку

Поймай меня, если сможешь

Фильм снят по мотивам жизни одного из самых смекалистых американских мошенников. Не имея никакого образования, еще до своего двадцатиоднолетия, он успел поработать летчиком гражданских авиалиний, врачом и помощником прокурора. Подделал и обналичил столько чеков, что для расследования его преступлений был выделен отдельный агент ФБР, которому понадобилось несколько лет, чтобы поймать Фрэнка.

Талантливый мистер Рипли

Том Рипли одаренный, умный и талантливый. Но такая желанная дорожка наверх открывается не всем и не сразу. Том выкрутился и отлично все придумал.

Марья-искусница

Смекалочка — одна из главных черт героев русских сказок. Мы выбрали эту, просто ткнув пальцем. В ней отставной солдат вернет мальчику маму, которую пленил подводный царь Водокрут.

Помни

Леонард ездит на крутом «Ягуаре» и живет в дешевых мотелях. Смысл его жизни — найти убийцу жены. Только с некоторых пор его память устроена так, что он помнит только то, что было с ним до убийства жены, но может забыть то что было с ним вчера или даже час назад. А к цели идти надо. Он нашел отличный выход — татуировки и фотографии на Polaroid.

Марсианин

Марка Уотни забыли на Марсе, одного. До следующей экспедиции еще не один год, а запасов еды — кот наплакал. Смекалистый Марк создаст землю, воду и много всякого разного из черт знает чего и изоленты. Знания для смекалочки такого уровня достаются в основном из школьной программы средней образовательной школы. Что говорит о её несомненной пользе.

Старики-разбойники

Хорошая советская комедия с Никулиным и Евстигнеевым. Как два друга проявляли смекалку, чтобы одного из них с работы не уволили. Они там и картины из музея воровали, и инкассатора грабили. Затейники те еще.

Как украсть миллион

Что делать если у твоего папочки-миллионера странное хобби — подделывать великие картины, и одну такую вот-вот будет проверять музейный эксперт, а папочке грозит разоблачение? Картину надо украсть! Ну и что, что её охраняют и на замки запирают. Отличнейшая и тончайшая комедия про находчивость героев Одри Хепберн и Питера О’Тула.

Один дома

Тут еще одного забыли одного. На этот раз дома, но когда тебе совсем мало лет, а в дом лезут два бандита, то это все равно что Марс. Вместо посадки картошки Кевин весьма успешно держал оборону дома.

Мышиная охота

Два брата лузера получили от отца наследство. Фабрику по производству бечевки и старый-старый дом. Внезапно оказалось, что дом стоит несметные деньги, но в нем уже есть один жилец — мышь. Тут и братья смекалистые, и мышь не промах. Кто кого?

Карты, деньги, два ствола

Везение и смекалка сопровождают главных героев весь фильм. В нем так много поворотов сюжета и перипетий, что одной только смекалочкой, или одним только везением было бы не обойтись.

Одиннадцать друзей Оушена

Представляете себе, сколько сообразительности надо, чтобы украсть 160 миллионов долларов из трех самых-самых казино Лас-Вегаса? Мы посчитали — надо 11 сообразительностей.

Двадцать одно

Если в предыдущем фильме миллионы хотели украсть, то тут надо выиграть. Смекалка и глубокие знания высшей математики. Дети, учитесь в школе хорошо и поступайте в приличные ВУЗы.

ДМБ

Смекалка — основа выживания в армии. Правда сначала пацаны пытались применить её, чтобы в армию не попасть, но не получилось, и очень хорошо, а то не было бы одной из лучших отечественных комедий.

Агентство НЛС

Российский сериал начала двухтысячных. Про питерских друзей, которые открыли свой бизнес по решению «нестандартных личных ситуаций», а нестандарные ситуации стандартно не решить. Только внезапность подходов, только стремительность решений. Тончайший и интеллигентнейший юмор еще.

Миллионы Брюстера

Потратить 30 миллионов долларов за 30 дней, ничего не покупая — условие получения наследства в 300 миллионов. Оказывается, это очень трудно. Очень.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии