Кино недели

Фильм про вселенную «Варкрафт» и приключения Алисы в Зазеркалье.
Кино недели

«Варкрафт»

С 26 мая

Двухчасовое путешествие в игровую вселенную Warcraft рассказывает главным образом о первой встрече людей с орками. События Первой войны, спровоцированной вторжением Орды в Восточные королевства и разорением королевства Штормград, разворачиваются в разных локациях вселенной. Режиссер фильма — Дункан Джонс, автор фантастической драмы «Луна 2112».

«Алиса в Зазеркалье»

С 26 мая

В очередной экранизации одноименного произведения Льюиса Кэррола играют Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Саша Барон Коэн и Энн Хэтэуэй. В создании фильма участвовал также и уже покойный Алан Рикман: он озвучивал Синюю Гусеницу. В новой части приключенческого фэнтези Алиса должна вступить в гонку со Временем, что оказывается единственной возможностью спасти ее друга Безумного Шляпника.

«Убойная стрижка»

С 26 мая

Действия черной комедии разворачиваются в Глазго середины ХХ века. В центре повествования — цирюльник-неудачник Барни Томсон. Неосторожное обращение с главным инструментом — ножницами — приводит к смерти босса Барни. Смерть начальника странным образом похожа на почерк орудующего в городе убийцы-расчленителя, и за главным героем гонятся все и сразу: от полиции до криминальных авторитетов. Режиссер фильма и исполнитель главной роли Роберт Карлайл известен по фильмам «На игле» и «Пляж», роль матери Барни исполняет Эмма Томпсон, а за стилизацию интерьеров отвечал Фабиан Вагнер, работавший над рядом эпизодов «Шерлока» и «Игры престолов».

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии