11 актеров, перешедших в стан злодеев

Бывает, что после прослушивания режиссер полностью меняет свое представление о том, как должны выглядеть его персонажи, и исполнители, приглашенные на роли героев фильма, вдруг переходят на Темную сторону.
11 актеров, перешедших в стан злодеев

Нам известно несколько случаев того, как после проб актеры меняли сторону баррикад, переходя на Темную сторону, и мы с удовольствием с вами поделимся этими знаниями – ведь всегда очень интересно знать, что за «зло» режиссеры разглядели внутри этих людей во время прослушивания.

Терминатор (1984) / The Terminator

Арнольд Шварценеггер

В это почти невозможно поверить, но в 1984 году будущее действительно могло пойти по иному сценарию, но не из-за того, что робот убил бы спасителя человечества от SkyNet, а потому что Арнольд Шварценеггер не сыграл бы роль, сделавшую его звездой, а миру подарившую один из лучших злодейских образов всех времен. Все дело в том, что Джеймс Кэмерон в роли механического пришельца из будущего хотел видеть своего друга Лэнса Хенриксена, для Арнольда же была уготована роль Кайла Риза. Однако встреча режиссера с актером-бодибилдером изменила начальные расклады – Шварцу была предложена роль Т-800, и не только из-за его немецкого акцента. В образе могучего робота он действительно смотрелся внушительнее конкурента.

Золотой глаз (1995) / GoldenEye

Шон Бин

Предшественник Дэниела Крейга в роли Агента 007 Пирс Броснан, как известно, получил заветную роль лишь со второго раза, но это не значит, что его приглашение на роль Джеймса Бонда для фильма «Золотой глаз» было предопределено заранее. В борьбе за право на убийство Броснану пришлось схватиться с маститым соперником, на роль также претендовал Шон Бин. Продюсерам бондианы не один день пришлось провести в обсуждениях, чья же кандидатура лучше, в итоге смокинг героя достался Броснану, а Бину предложили роль Агента 006, который «переобулся» в предатели. Ловкий ход, ничего не скажешь – все остались довольны.

Властелин Колец: Братство Кольца (2001) / The Lord of the Rings: The

Кристофер Ли

Оглядываясь на карьеру Кристофера Ли, можно только рукоплескать тому числу культовых персонажей, коих успел сыграть этот великолепный актер. Больше того, он один из немногих, кто смог отличиться в сразу двух величайших франшизах современности, в «Звездных войнах» и «Властелине Колец». Причем Саруманом в последнем Ли стал не то чтобы против своей воли, но вопреки обстоятельствам – актер незадолго до смерти Толкина встречался с автором «Хоббита», и в своей беседе они четко решили, что Ли обязан сыграть Гэндальфа в любой экранизации, какая бы ни была задумана Голливудом. Увы, когда Питер Джексон взялся за «Братство Кольца», Ли стал уже слишком стар для роли Белого мага. Зато на Темной стороне ему оказалось очень комфортно – да и зритель это одобрил.

Человек-паук (2002) / Spider-Man

Джеймс Франко

Тоби Магуайр далеко не с полпинка получил роль Питера Паркера в экранизации комикса о «Человеке-пауке» Сэма Рейми. У него было достаточно конкурентов, взять хотя бы Хита Леджера, отказавшегося от роли в последний момент. Пробовался на роль супергероя и Джеймс Франко, причем его прослушивание произвело на продюсеров отличное впечатление, настолько хорошее, что отказ последовал только через шесть недель после проб, однако Рейми лично сообщил Джеймсу, что роль в фильме для него все-таки есть. После того как Франко изобразил Паркера, у режиссера не осталось сомнений, что перед ним Гарри Озборн, оставалось лишь убедить в этом студию.

Дрянные девчонки (2004) / Mean Girls

Рэйчел МакАдамс

Сегодня Рэйчел МакАдамс уже зарекомендовала себя разносторонней актрисой, а вот в 2004 году она выглядела слишком «сахарно», чтобы играть хоть сколько-то сложных персонажей. Тина Фей, написавшая сценарий «Дрянных девчонок», ничуть не сомневалась, что юная Рэйчел отлично подойдет на главную роль Кэди, но решила подстраховаться и заодно посмотрела на кастинге на Линдси Лохан. Последняя авторам будущего фильма показалась намного более уверенной – все-таки за спиной у Лохан была отличная школа. Кроме того, МакАдамс еще и «переросла» эту героиню, ей уже стукнуло 25. А вот на роль злодейки – самое то, Рэйчел примерила образ Реджины, и все сестры получили по серьгам.

Бэтмен: Начало (2005) / Batman Begins

Киллиан Мерфи

Как и у многих режиссеров, у Кристофера Нолана есть свои любимчики, и прежде всего это Киллиан Мерфи. Актер был задействован сразу в нескольких картинах постановщика, а в трилогии о Темном рыцаре Мерфи даже едва не стал Бэтменом. Как и несколько других известных актеров, Мерфи прошел пробы на роль человека в костюме Летучей мыши, но не впечатлил ни режиссера, ни продюсеров, хотя все они и отметили необыкновенную живость глаз Киллиана. Нолан вынужден был признать, что Бэтмен – не для Мерфи, но предоставил тому возможность примерить маску Пугала, и тогда пазл сложился.

Темный рыцарь (2008) / The Dark Knight

Хит Леджер

От упомянутой нами роли Питера Паркера Хит Леджер в свое время отказался по очень простой причине: актер не хотел, чтобы его имя было намертво привязано к одному, пусть и яркому, кинообразу. «Ни в коем случае не участвовать в картинах про супергероев» – таким был девиз Леджера все последние годы. Однако отказать Нолану в приглашении на кастинг Бэтмена Хит не смог. Пробоваться он не стал, но весьма любезно пообщался с режиссером. Отношение Леджера к комиксам изменил успех «Бэтмена: Начало». Понятно, что роль Брюса Уэйна актер уже упустил, но стать частью сиквела Леджер захотел так сильно, что согласился на роль Джокера еще до того, как прочитал сценарий.

Железный человек 2 (2010) / Iron Man 2

Сэм Рокуэлл

Способность исполнять роли эксцентричных, харизматичных и часто несимпатичных персонажей давно вела Сэма Рокуэлла к роли какого-то большого суперзлодея. Так в конечном счете судьба сделала актера Джастином Хаммером, противником Тони Старка в фильме «Железный человек 2». Забавно, но кривое зеркальное отражение Железного человека Сэм Рокуэлл вполне мог оказаться и с другой стороны зеркала – у Marvel были очень серьезные опасения насчет Роберта Дауни-младшего перед заключением с ним долгосрочного контракта, уж больно репутация у этого актера была шаткая. Рокуэлл все время, пока студия размышляла о Дауни, был «запасным». Увы, ему не выгорело взойти на трон, но компенсация от Marvel была достойной – образ Хаммера был переделан специально для Сэма с учетом всех его капризов.

Пипец (2010) / Kick-Ass

Кристофер Минц-Плассе

Продемонстрировав в «SuperПерцах» достаточно высокий для новичка потенциал, Кристофер Минц-Плассе сразу решил взять быка за рога и отправился на прослушивание к фильму «Пипец», да не просто так, а с прицелом на главную роль. Опыта у актера было немного, но кастинг-команде он понравился, и они порекомендовали мальчишку режиссеру Мэттью Вону. Увы, постановщику Кристофер по душе не пришелся, но не настолько, чтобы гнать его взашей, – просто роль Пипца отошла Аарону Тейлору-Джонсону, а Минц-Плассе удостоили возможности сыграть Криса д’Амико с обещанием развить персонаж в сиквеле.

Тор (2011) / Thor

Том Хиддлстон

Уже не раз мы обсуждали, как по-разному могла сложиться судьба комикс-вселенной Marvel, не грех вспомнить об этом известном случае и еще раз – речь, разумеется, о пробах Тома Хиддлстона на роль Тора в фильме Кеннета Браны. Сегодня любой может найти на видеохостингах кадры с пробными съемками Тома в белесом парике с Мьёльниром наперевес – смотрится это крайне забавно. Вот и кастинг-директора почитали, что в поединке Хиддлстона с Крисом Хемсвортом победа последнего предопределена. И лишь сам Брана, с его феноменальным чутьем, оказался провидцем, выдав Хиддлсу билет в «темное будущее» – актер получил роль Локи и стал одним из самых узнаваемых и любимых кинозлодеев современности.

Стражи Галактики (2014) / Guardians of the Galaxy

Ли Пэйс

Когда Marvel сделала «ход конем» и с привычных уже супергероев переключилась на далеких от основной линии «Стражей галактики», многих разрывали противоречивые чувства. С одной стороны, маховик студии разогнался до космической скорости, а с другой – слишком уж выбивался проект из общей канвы. Тем не менее желающих сыграть Питера Квилла, этого Хана Соло нового века, было предостаточно – Крису Прэтту противостояли Аарон Пол, Джеймс Марсден, Джозеф Гордон-Левитт, Джим Стрерджесс и… Ли Пэйс. Последний произвел на Кевина Фейги негативное впечатление, но в самом лучшем смысле этих слов – ему была предложена роль антагониста Квилла Ронана-Обвинителя.

Источник: Film.ru

Комментарии
Комментарии