7 самых страшных французских фильмов современности

Самые захватывающие ужастики, произведённые во Франции за последнее десятилетие.
7 самых страшных французских фильмов современности

«Шайтан»

Год выпуска: 2006

Режиссер: Ким Шапирон

В главных ролях: Венсан Кассель, Оливье Бартелеми

В чувстве юмора французам не откажешь. Вероятно, понимая, что все самые ужасные сюжеты уже использованы в мировом кинематографе, создатели «Шайтана» решили пойти по иному пути, а именно: вдоволь посмеяться над заезженными историями. В фильме будет всё – и реки крови, и заброшенный дом, и леденящие душу крики, а главное – сумасшедший садовник, который без тени сомнения собирается разрезать главных героев Барта, Ладжа, Таи и Ясмина. Но, как водится, закончится всё хорошо, относительно.

«Шайтан» - яркий пример чёрного юмора, а поскольку французы шутят в принципе специфически, то посмеяться точно будет над чем. Вот только одна проблема: для тех, кто смотрит ужастики не только ради желания пощекотать себе нервы, а потому, что хочет разобраться в происходящем, ожидает неприятный сюрприз – согласно идее фильма за шутками и откровенным «стёбом» скрывается вполне себе страшная мысль – Сатана, Шайтан, Дьявол всегда выходит сухим из воды, и победить его невозможно.

«Чертов мобильник»

Год выпуска: 2007

Режиссер: Джеймс Хат

В главных ролях: Жан-Батист Монье, Кантен Гроссе

Этот фильм ужастиком можно назвать лишь отчасти – скорее, приключенческая мелодрама с элементами комедии, а главное – с эффектом неожиданности. Подросток по имени Сид так хочет покорить «мажорку» Анге, что готов пойти ради этого абсолютно на всё. Беда лишь в том, что Сид – представитель самых низов, мальчик живёт в трущобах, работает в непрезентабельной забегаловке и не может позволить себе даже мобильный телефон. Волей провидения в руки Сиду попадает дорогой сотовый, который выполняет любые, самые нереальные пожелания своего хозяина. Одна беда – рано или поздно магический гаджет выйдет из-под контроля, ведь, как известно, за всё нужно платить…

«Кошмар за стеной»

Год выпуска: 2011

Режиссер: Жюльен Лякомб, Паскаль Сид

В главных ролях: Летиция Каста, Тьерри Нёвик

Вот здесь, собственно, классика жанра. Женщина-писательница в поисках вдохновения и уединения снимает в провинции огромный старинный особняк, где, естественно, есть тайная комната, срывающая в себе какую-то ужасную тайну, разбираться с которой придётся главной героине. После вскрытия загадочного пространства главную героиню, роль которой исполнила модель и актриса Летиция Каста, начинают преследовать ведения, а в деревне, что расположилась по соседству с особняком, одна за другой пропадают маленькие девочки. Так что эту ленту смело можно назвать не только ужастиком, но и психологическим триллером - удивительным образом создателям картины удаётся держать зрителя в леденящем душу напряжении вплоть до самого финала. А если начистоту, то вывод напрашивается один: не снимайте старинные особняки в одиночку, или хотя бы не суйте нос за закрцтые двери, а то мало ли…

«Душа»

Год выпуска: 2008

Режиссер: Фабрис Дю Вельц

В главных ролях: Эммануэль Беар, Руфус Сьюэлл

Царство мёртвых всё-таки существует? В Таиланде – точно! Супружеская пара отправляется в экзотическую страну с одной единственной целью – отыскать своего пропавшего во время цунами сына. Тела юноши так и не нашли, а значит у родителей остаётся робкая надежда на его чудесное спасение. Однако путешествие не принесёт им успокоения, скорее, наоборот. Живым предстоит попасть в пространство мертвецов, неприкаянные души, кажется, против того, чтобы их тревожили.

Утверждать, что фильм является настоящим представителем «хоррор-жанра» сложно. По большому счёту, это драмам с элементами мистики. Хотя, если не зацикливаться на направлении вполне можно получит удовольствие от просмотра, правда, довольно специфическое.

«Волки»

Год выпуска: 2014

Режиссер: Дэвид Хэйтер

В главных ролях: Джейсон Момоа, Джон Пайпер-Фергюсон

Если в начале фильма вам кажется, что уже достаточно страшно – не время расслабляться. Будет ещё хуже, а потом ещё, а потом ещё и ещё. Кайдену восемнадцать, про таких ещё говорят – счастливчик. У молодого человека всё как нельзя более удачно складывается в жизни: он хорош собой, да к тому же встречается с лучшей девушкой в округе. Однако, как это всегда бывает, в самый ответственный момент Кайден превращается в монстра, дикого волка и убивает своих родителей. Чтобы не навредить кому-нибудь ещё, герой отправляется в уединённое местечко, и вот там-то и случается самая большая неприятность – Кайден встречает «своих»…

«Стая»

Год выпуска: 2009

Режиссер: Янник Даан, Бенжамен Роше

В главных ролях: Клод Перрон, Жан-Пьер Мартен

Надо отдать должное сценаристам, которые специализируются на создании фильмов ужасов – такой фантазии может позавидовать каждый. По крайней мере, авторам «Стаи», уж точно. Начинается всё более чем реалистично – Париж, гангстеры, полицейские, которые вступают в неравную борьбу с мировым злом и неожиданно – кровожадные монстры, которые вершат своё собственное правосудие.

Для пущего эффекта тут есть всё, что так любят создатели ужастиков – кровь, мясо, кишки, ожившие мертвецы и главное – полыхающий Париж. Да, стоит признать, режиссёры вкупе с авторами и продюсерами, страсть как охочи до уничтожения собственных городов.

«Поцелуй мамочку на ночь»

Год выпуска: 2013

Режиссер: Марина де Ван

В главных ролях: Мисси Китинг, Марселла Планкетт

И ещё один распространённый «ужасный» сюжет: дом, который пожирает своих обитателей. Совсем неплохо – сначала стены бывшего старинного особняка (снова корень проблемы в старинном особняке!) жестоко расправляются с родителями и братом девочки Ниам, а потом открывают охоту на неё саму. Картина развивается, в общем-то, по стандартному сюжету – чтобы выжить, героине придётся пройти все круги ада и даже чуть больше. Короче говоря, фильм, который идеально подходит для спокойного пятничного вечера – главное не смотреть его в одиночестве.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии