10 фильмов, во время просмотра которых придется придерживать челюсть

Каждый из этих фильмов готовит своим зрителям какой-нибудь неожиданный сюжетный выверт.
10 фильмов, во время просмотра которых придется придерживать челюсть

Шестое чувство

The Sixth Sense, 1999

Видел это раз пять, и каждый раз — словно в первый. Актеры Брюс Уиллис и малыш Осмент хорошо все провернули. А начинается с того, что детскому психиатру Малкольму Кроу попадается интересный случай — девятилетнего мальчика посещают страшные видения, он видит призраков, причем призраков убитых людей. Ребенку, ясен пень, страшно. Психиатр пытается ему помочь.

Звёздные войны: Империя наносит ответный удар

The Empire Strikes Back(1980)

Тут, конечно, чтобы не знать главной интриги, нужно жить в джунглях и бегать на охоту вместе с волками. Но не вспомнить этот фильм я не могу. Помню, как в первый раз увидел эту серию. Интернета еще не было, спойлерить некому. Это был шок.

Подозрительные лица

The Usual Suspects (1995)

Над этим фильмом мне пришлось потрудиться — слушать в оба уха и задействовать третий глаз, чтобы ничего не упустить. Ни малейшей детали, а то полуторачасовой труд пройдет впустую. И не пожалел. Пройдохи с плохой кармой и испорченными досье задумывают ограбление полицейской машины. И это становится началом крайне непродуктивной дружбы.

Семь

Se7en(1995)

За семь дней до пенсии на ветерана угрозыска Уильяма Сомерсета сваливается крайне сложное и срочное дело. Какой-то там Маньяк Маньякович убивает людей. Люблю такие крепко сбитые фильмы, где каждая ниточка сюжета для чего-то нужна, каждая сцена что-то значит. Потом, когда уже все повороты судьбы тебе известны, ты можешь пересмотреть все заново и вдруг понять — какой балбес, что не заметил намеков раньше.

Таинственный лес

The Village (2004)

Деревенька XIX века измучена визитами таинственных монстров из леса. Безнадега полная — ходить в лес нельзя, убьют, сиди в деревне, бойся. Вот жизнь-то у людей. Режиссер Шьямалан известен своей любовью делать финт ушами. Так что тут он тоже не отступил от традиций.

Бойцовский клуб

Fight Club (1999)

Думаю, это лучший фильм Дэвида Финчера. Все рано или поздно проходят через одну простую мысль — я живу как-то тухло, что-то надо менять. Не у всех, правда, этот кризис проходит в такой острой форме. И, кстати, кто лет 15 назад не получал эстетического удовольствия от того, что смазливую, самодовольную мордашку Бреда Питта так хорошо изукрасили?

Остров проклятых

Shutter Island (2010)

Мартин Скорсезе и его вечный соучастник Леонардо ДиКаприо забабахали такую мрачнятину, что, когда отрываешься от экрана и смотришь пострадавшими глазами на реальный мир, он кажется таким прекрасным. Впрочем, они это все проделали не просто так, а с умыслом — детективная история, перерастающая в триллер с отличным твистом в конце.

Помни

Memento (2000)

Слава кинематографу и бесконечным врачебным сериалам, мы знаем, что бывает такая болезнь, когда человек через пять-пятнадцать минут забывает напрочь, что было и чем он занимался. Пытались когда-нибудь представить тебе такую ситуацию? Жутотень. Не знаю, как бы я справился. А вот главный герой фильма придумал. Мало того, пытается в этих условиях еще и найти убийцу жены.

Донни Дарко

Donnie Darko (2001)

После первого просмотра, я просто сидел минут 30 перед экраном и пытался понять, что сейчас вообще произошло на экране. Пытался собрать беспорядочную мозаику, соединить куски картины воедино, но ничего не получалось. Пришлось серьезно покумекать. А начиналось с того, что Донни узнал о скором конце света и чудом избежал смерти.

Парфюмер: История одного убийцы

Perfume: The Story of a Murderer (2006)

Том Тыквер собрал 13 прекраснейших девушек и одного придурка, который, вследствие некоторых физиологических особенностей и нюансов воспитания стал законченным социопатом. Ко всему прочему он еще и гений. Но он не издевается тупо над миром, как какой-нибудь мелкий Джокер. У него есть цель, которая прославит его в веках.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии