Три лучших кинообраза Андрея Панина

28 мая замечательному артисту исполнилось бы 54 года.
Три лучших кинообраза Андрея Панина

Владимир Каверин — «Бригада» (2002)

Одну из самых ярких ролей в карьере актер Андрей Панин сыграл в сериале режиссера Алексея Сидорова «Бригада», вышедшем на экраны в 2002 году. В этой криминальной ленте Панин блестяще исполнил роль коррумпированного милиционера, ушедшего в глубокий криминал начала 1990-х.

Создатель картины сразу решил, что лучше Андрея никто эту роль не сыграет. Однако актер запросил огромный по тем временам гонорар, и продюсеры картины посоветовали Сидорову подыскать замену. Режиссеру все-таки удалось убедить боссов заплатить Андрею требуемый гонорар. И не прогадал.

Сериал, в котором также сыграли Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Владимир Вдовиченков и Павел Майков, стал культовым. А роль Каверина принесла Андрею Панину невероятную славу.

Вагит Валиев — «Бой с тенью» (2005)

В 2005 году Андрей Панин сыграл еще одну роль антигероя — промоутера Вагита Валиева в боевике Андрея Сидорова «Бой с тенью». По сюжету картины боксер Артем Колчин, которого сыграл актер Денис Никифоров, после проигранного боя теряет зрение. Промоутер бросает Артема, которому своими силами приходится искать деньги на дорогостоющую операцию.

Драматическая история боксера стала невероятно успешной — при бюджете в 3,5 миллиона долларов «Бой с тенью» собрал в прокате в два раза больше, и создатели решили снять ее продолжение с участием Андрея Панина и Дениса Никифорова. В 2007 году на экраны вышел сиквел картины «Бой с тенью 2: Реванш», а спустя четыре года Сидоров снял третью часть боевика — «Бой с тенью 3: Последний раунд».

Доктор Уотсон — «Шерлок Холмс» (2013)

В 2011 году Андрей Панин приступил к съемкам в многосерийной детективной драме режиссера Андрея Кавуна «Шерлок Холмс». Постановщики картины пообещали зрителям, что впервые гениальный сыщик, роль которого исполнил Игорь Петренко, и его верный друг доктор Уотсон (Андрей Панин) предстанут такими, какими их, собственно, и придумал сэр Артур Конан Дойл.

Съемки детектива была завершены в мае 2012-го, а спустя год Кавун заявил, что студия приступила к озвучиванию картины. Однако в марте 2013 года Андрей Панин трагически ушел из жизни, не успев озвучить свою роль, и режиссер картины постарался максимально сохранить запись голоса актера со съемочной площадки. Лишь некоторые реплики Уотсона были переозвучены артистом с похожим голосом.

В образе доктора Джона Уотсона режиссер Андрей Кавун изначально видел только одного актера — Андрея Панина. И не прогадал. Несмотря на то, что после премьеры сериал получил смешанные отзывы, игра Панина была оценена критиками и поклонниками очень высоко.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии