10 самых ожидаемых фильмов месяца

Десятка ожидаемых премьер в кинотеатрах, которые стоит посмотреть в июне — в обзоре.
10 самых ожидаемых фильмов месяца

Летом начинается пора отпусков, и кинематограф здесь не исключение. Но в ожидании ярких премьер скучать киноманам точно не придется. Июнь этого года богат на сиквелы – на экраны выходит продолжение «Черепашек-ниндзя», «Иллюзии обмана», «Дня независимости», а любителей ужастиков ждет продолжение «Заклятия» от признанного мастера жанра, австралийского кинорежиссера Джеймса Вана. Маленьких зрителей порадует мультипликационный фильм «В поисках Дори» и киносказка от самого Стивена Спилберга.

«Черепашки-ниндзя 2»

Когда: 2 июня

Жанр: фантастика

Черепашки-ниндзя, когда-то уже спасшие Нью-Йорк от Клана Фут, возвращаются на экраны, чтобы избавить город от банды Шредера, которая вновь терроризирует мегаполис. На этот раз география сражений значительно расширяется – черепашки выходят из лабиринтов канализации на улицы города. Борьба обещает быть нешуточной – у Шредера появились новые сообщники, мутанты Бибоп и Рокстеди. Но черепашкам помогает их подруга, прекрасная Эйприл О’Нил, а также новый герой – Кейси Джонс, с приходом которого сюжет обретет долгожданную романтическую линию.

«Финансовый монстр»

Когда: 2 июня

Жанр: триллер

Телеведущий Ли Гейц в исполнении Джорджа Клуни – настоящий финансовый монстр. В эфире своего популярного телешоу он рассказывает о том, как работают финансовые механизмы, и некоторые с его помощью умудряются улучшить свое экономическое положение. Но одному зрителю крайне не повезло – последовав советам Гейца, он потерял все свои средства. Решив отомстить, он захватывает заложников на телешоу прямо во время эфира, угрожая взорвать себя и всю студию. Прикованные к экранам, телезрители ждут, чем закончится противостояние. Жизнь многих людей висит на волоске. Будут ли выжившие в этой схватке, теперь зависит лишь от финансового гения Гейца.

«Иллюзия обмана 2»

Когда: 9 июня

Жанр: боевик, триллер

В «Иллюзиях обмана 2» квартет иллюзионистов под названием «Четыре всадника» вновь предстает перед широкой публикой. Прошло ровно три года после событий, показанных в первой части картины, когда фокусникам удалось лишить миллионера Артура Тресслела его огромного состояния. На этот раз непревзойденным мастерам иллюзий придется сразиться с сыном миллионера. Молодой Уолтер Тресслер, в исполнении Дэниэла Рэдклиффа, готов отомстить обидчикам отца, чего бы это ему не стоило.

«Чистое искусство»

Когда: 9 июня

Жанр: триллер, детектив

В рамках Года российского кино режиссер Ренат Давлетьяров представляет триллер «Чистое искусство». Девушка по имени Саша – успешный фотограф. Ее жизнь течет размеренно и счастливо ровно до того дня, когда она случайно становится свидетелем странного убийства. Пытаясь разобраться, что же произошло, Саша сталкивается с людьми, которые занимаются махинациями с произведениями искусства. Вовлеченная в опасную игру, Саша понимает, что отныне уже ничего не будет так, как раньше.

«Славные парни»

Когда: 16 июня

Жанр: криминал, комедия

Беспроигрышный сюжет для комедийного детектива – непримиримая парочка сыщиков, отличающихся друг от друга как небо и земля. По воле случая частный сыщик Холланд Марч (Райан Гослинг) и грубоватый охранник Джексон Хилли (Рассел Кроу) становятся напарниками в деле о поисках исчезнувшей девушки. Поначалу казавшееся ерундой, дело сильно запутывается, и теперь, чтобы докопаться до истины и раскрыть преступление, герои должны перестать спорить о методах и объединить свои силы.

«Заклятие 2»

Когда: 16 июня

Жанр: ужасы

Фильм «Заклятие 2», как и его предшественник, основан на документальных исследованиях супругов Уоррен, которые изучали паранормальные явления и в 1952 году основали Общество психических исследований. Их роли в картине исполняют Патрик Уилсон и Вера Фармига. По сюжету фильма, Уоррены прибывают в маленький городок Энфилд. Здесь недавно умерла местная ведьма, а за ее смертью последовала цепь странных событий. Местные жители не верят в сверхъестественные силы и смеются над заклятиями, подозревая друг друга в страшных преступлениях, творящихся в городе. Однако Уоррены понимают, что виной всему злой дух, вселившийся в одиннадцатилетнюю девочку.

«В поисках Дори»

Когда: 17 июня

Жанр: мультфильм

Этот мультфильм является продолжением «В поисках Немо», получившем Оскара за лучший анимационный фильм в 2004 году. Теперь главной героиней становится Дори, дружелюбная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Неожиданно к ней приходят обрывочные воспоминания детства, и она решает найти свой дом и семью. Вместе с верными друзьями – рыбками-клоунами Марлином и Немо она отправляется в путь к калифорнийскому побережью. В ее судьбе также принимают участие семиногий осьминог Хэнк, белуха Бейли, морские львы Хлюп и Ластер, черепахи Краш и Прыск и многие другие красочные обитатели морских глубин.

«День независимости 2: Возрождение»

Когда: 23 июня

Жанр: фантастика

В сиквеле «Дня независимости» человечеству предстоит сражение с более мощным противником, чем в предыдущем фильме. За прошедшие 20 лет земляне освоили новые технологии и создали мощное оружие, но нападение жестоких пришельцев обрело невиданный ранее масштаб. Теперь для того, чтобы обрести независимость, люди должны забыть о границах государств и сплотиться против инопланетных захватчиков. Конечно, среди храбрецов, сражающихся с пришельцами, «засветятся» дети героев первой картины – Дилан, сын Стивена Хиллера, и Патрисия, дочь президента.

«Тарзан. Легенда»

Когда: 30 июня

Жанр: боевик, приключения

Смелая фантазия авторов фильма превратила Тарзана из обитателя джунглей в столичного жителя. Дикарь сменил образ жизни, став лордом Джоном Клейтоном III. Но королева Англии неожиданно объявляет о том, что нуждается в его помощи. Она приказывает «человеку-обезьяне» вернуться в африканские джунгли. Там, на алмазном руднике, обнаглев от вседозволенности, военачальник подвергает мучениям местное население и устанавливает жестокие порядки. Вместе с напарником Джорджем Вашингтоном Уильямсом Тарзан едет на битву, которая может стать для него последней.

«Большой и добрый великан»

Когда: 30 июня

Жанр: семейный, фэнтези

Фильм «Большой и добрый великан» снят Спилбергом по одноименному роману писателя Рональда Даля, автора экранизированных повестей «Чарли и шоколадная фабрика» и «Бесподобный мистер Фокс». В фильме Спилберга добрый великан дарит детям прекрасные сны и следит, чтобы в детскую не заглядывали кошмары. Девочке Софи удается подружиться с добрым великаном и узнать, что остальные великаны совсем не такие милые. Вместе со своим новым другом Софи оправляется на поиски приключений, чтобы спасти взрослых и детей от злых чудовищ.

Источник: РИАМО

Комментарии
Комментарии