5 самых ожидаемых российских сериалов

Гоголь расследует убийства на ТНТ, Вдовиченков работает советским дипломатом на Первом, а Светлана Ходченкова всех ненавидит на СТС.
5 самых ожидаемых российских сериалов

«Гоголь» (ТНТ)

Звезды: Александр Петров, Олег Меньшиков, Таисия Вилкова

Успех осенней драмы «Измены» c Еленой Лядовой упрочил желание развлекательного канала работать и с этим жанром. Продюсерский центр Александра Цекало («Обратная сторона Луны», «Метод») совместно с ТНТ готовят детективный киносериал в духе «Сонной Лощины» Тима Бертона, в котором классик будет расследовать убийства. Гоголя сыграл стремительно набирающий популярность Александр Петров, актер получил премию THR в номинации «Симпатия года», а его компаньона по расследованиям, петербургского сыщика Гуро, — Олег Меньшиков.

Продюсер Валерий Федорович: «Наш Гоголь — абсолютно новый герой. Не тот, кого молодежь привыкла видеть на портретах в школьных кабинетах литературы. Это будет такой же, как и они, молодой, яркий, дерзкий человек. Неуверенный в себе и одновременно готовый взять в руки пистолет, чтобы отстоять свое право на счастье. Все начинается с того, что Гоголь переживает серьезный личностный и творческий кризис. К концу сезона он, проходя через испытания — в том числе и мистические, и любовные, — превратится в того, кого мы хорошо знаем. Но наша история наполнена не только жутковатыми и драматичными событиями, там будет и много смешного».

«Стервы» (СТС)

Звезды: Светлана Ходченкова, Петр Федоров, Александр Паль, Юлия Топольницкая

Режиссер «Питер FM» Оксана Бычкова снимает комедийную мелодраму о жизни ресторанного критика-мизантропа в исполнении Светланы Ходченковой. Ее героиню бесит абсолютно все, а приступы хорошего настроения возникают… только после спиртного. В главных ролях также появятся Петр Федоров, Александр Паль и Юлия Топольницкая, знакомая зрителям по клипу группы «Ленинград» «Экспонат», собравшему более 60 млн просмотров на YouTube.

Режиссер Оксана Бычкова: «В первую очередь это рассказ о дружбе четырех молодых людей с непростыми характерами и разными социальными статусами, которые тем не менее не мешают им быть вместе. И конечно, у нас будет много любовных линий. Мне очень нравятся такие истории, в них есть место для иронии и лиричных ноток».

«Налет» (Первый)

Звезды: Владимир Машков, Александр Паль, Денис Шведов Моду

На российские ремейки иностранных хитов подхватил и Первый канал. Зрителей ждет адаптация французского криминального сериала «Налет» (Braquo) с Владимиром Машковым, Александром Палем и Денисом Шведовым в главных ролях. В центре сюжета — пятерка друзей-полицейских, один из которых кончает жизнь самоубийством после ложного обвинения в преступлении. Главные герои пытаются выяснить, кто виноват, и добиться справедливости, даже если ради этой цели им самим придется нарушить закон. Режиссером проекта выступил Карен Оганесян («Пять невест», «Домовой»).

Режиссер Карен Оганесян: «Не все любят ремейки любимых сериалов, но, надеюсь, поклонники французской истории будут приятно удивлены. Отступления от оригинала, конечно же, есть, и весьма кардинальные. Сюжет мы решили сделать более закрученным, добавить экшена, драмы, понятных российской публике персонажей. История про неоднозначных друзей-полицейских развернется в Калининграде, где сейчас и проходят съемки».

«Мост» (НТВ)

Звезды: Ингеборга Дапкунайте, Михаил Пореченков

Канал НТВ готовит ремейк популярного скандинавского детектива «Мост» (Bron), с успехом адаптированного в США (The Bridge) и во Франции (The Tun- nel). По сюжету на границе между российским Ивангородом и эстонской Нарвой обнаруживают расчлененный труп женщины. Верхняя часть принадлежит официантке из Санкт-Петербурга, а нижняя — депутату из Таллина. Главные роли в сериале сыграют Ингеборга Дапкунайте и Михаил Пореченков.

Продюсер Юлия Сумачева: «Российскую сторону будет представлять детектив Максим Казанцев в исполнении Пореченкова, а эстонскую — героиня Ингеборги, инспектор Инга Веермаа. Вместе им предстоит расследовать цепочку преступлений, которые хорошо подготовлены, виртуозно исполнены и содержат послания на тему социальной несправедливости. Со временем наши герои поймут, что преступник только изображает из себя борца за правду, а в основе его действий лежит мотив личной мести. Съемки стартуют в июле, обещаем не разочаровать поклонников оригинала и сделать историю интригующей и напряженной».

«Оптимисты» («Россия»)

Звезды: Владимир Вдовиченков, Северия Янушаускайте, Егор Корешков

Продюсерский проект Валерия Тодоровского по сценарию Михаила Идова о молодых сотрудниках МИДа 60-х, по долгу службы вынужденных принимать активное участие в уникальных исторических событиях — от сбитого над СССР самолета-шпиона до берлинского кризиса. Одну из главных ролей сыграл Владимир Вдовиченков.

Сценарист Михаил Идов: «Мы хотим показать альтернативную версию будней Министерства иностранных дел СССР, оставляя как есть известные исторические факты. Наши герои — золотая молодежь вымышленного мидовского отдела, которая брифует дипломатов на различные, связанные с Западом темы: например, как правильно играть с иностранными коллегами в гольф. С появлением амбициозного начальника в исполнении Владимира Вдовиченкова они начнут оказывать непосредственное влияние на более глобальные события».

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии