15 фильмов, в которых хочется остаться жить

Бывают интересные фильмы, которые подходят именно вам, что хочется просто покидать вещи в чемоданчик, оставить ключи от квартиры соседке и уехать в киношку на ПМЖ.
15 фильмов, в которых хочется остаться жить

Вариант 1. Приключения

Интерстеллар

Где жить: Земля здесь не очень уютна, тепло, конечно, но того и гляди налетит песчаная буря. Жить придется на ферме в окружении огромных кукурузных полей или в тесной каюте космического корабля. Зато вас всегда будет сопровождать красивая, торжественная музыка, которую написал Ханс Циммер.

Кем работать: Вариантов поработать не очень много. Скорее всего, вы станете фермером — то есть будете чинить ломающуюся от песка технику. Если сильно подфортит, позовут в космонавты. Но для этого надо оказаться в нужном месте в нужное время. Прислушивайтесь к шкафу.

Шерлок

Где жить: Конечно, на Бейкер Стрит в Лондоне. Квартира невелика, захламлена и ее приходится делить с соседом, но хозяйка — милейшая женщина. Может даже заварить чай. Поворчит — и заварит. В квартире можно устраивать помойку, филиал морга, палить по стенам, принимать самую разномастную публику, — никто и слова не скажет. Только проветривайте иногда.

Кем работать: Будете сыщиком. Необходимо применять дедуктивный метод и уметь быстро набирать смски. От вас потребуется высокий уровень стрессоустойчивости и способности работать под давлением обстоятельств. Коммуникативные навыки не обязательны.

Гарри Поттер

Где жить: Вам будет предоставлено место в старинном замке, отведенном под школу чародейства и волшебства Хогвартс. Честно говоря, во всем волшебном мире нет места более беспокойного. Кажется, если должна случиться в мире какая-нибудь неприятность, она случится именно там или неподалеку. Все потому, что волшебники лучше нас понимают, как важно образование и в каком возрасте лучше мочить и гениев, и злодеев.

Кем работать: Соответственно вашему возрасту, уровню начитанности и жизненному опыту, вас определят или в ученики, или в учителя, или в уборщики. Постарайтесь не бегать по коридорам и не портить школьное имущество, кем бы вас ни назначили.

Пираты Карибского моря

Где жить: В каюте на корабле, который ходит по морю под парусом. Если страдаете морской болезнью, то этот вариант крайне не рекомендуется, потому что страдать придется много.

Кем работать: Пиратом. Можно моряком на королевском флоте, но разницы, честно говоря, никакой. Ведут они себя примерно одинаково, разве что на королевском флоте чаще стирают одежду.

Звёздные войны

Где жить: В этой вселенной очень богатый выбор места жительства. Есть песчаные планеты, есть ледяные, есть планеты с лесом и мишками, а есть — с изумрудными полями и сверкающими горами. Можно пожить даже на Звезде Смерти, но недолго.

Кем работать: Тут тоже широчайший выбор профессий: хотите мусорщиком, хотите гонщиком. Продавцом роботов, штурмовиком, пилотом космолета, большой мохнатой зверюшкой, джедаем. Кем бы вы ни стали, не забывайте всюду совать свой нос и ввязываться во все авантюры. Чтобы время не проходило зря.

Вариант 2. Комфорт

Мамма MIA!

Где жить: В симпатичном белостенном домике в Греции, на берегу голубого моря. Вас будут окружать жизнерадостные люди, которые все время смеются, танцуют и поют песни группы ABBA. Проблем у них в принципе нет, так, мелкие вопросы — типа, кто поведет меня к алтарю.

Кем работать: Работать вам будет негде — в Греции кризис, рабочих мест мало. Максимум — будете держать гостиницу для приезжих. Или скакать по улицам и петь шведские песни.

Гордость и предубеждение

Где жить: В небольшом, несколько запущенном, но милом поместье в графстве Хартфордшир XIX века. Из развлечений у вас будут балы и сплетни. Но, если повезет, вы поселитесь в каком-нибудь богатом имении с большим прудом и обширным парком с такими старыми деревьями, которые наверняка знали еще Короля Артура.

Кем работать: Джентльмены и леди не работают. Они только вышивают или охотятся. Это вам придется усвоить очень четко.

Аббатство Даунтон

Где жить: Если вам не нравится время, когда не было автомобилей и телефонов, предлагаем поселиться в аббатстве Даунтон начала XX века. Воздух здесь по-прежнему не испорчен цивилизацией, а спины сидением за компьютерами. Но есть и свои условия — вы должны досконально знать правила общения хозяев со слугами и слуг с хозяевами, в какую часть дома вас бы ни занесло.

Кем работать: Если вас угораздило сделаться прислугой, то тряпочку для пыли вам в руки. Если вы приписаны к верхним этажам и зоветесь джентльменом или леди, можете пинать балду или заняться общественно полезными делами, не приносящими дохода, а требующими вложения дополнительных средств.

Секс в большом городе

Где жить: Вы живете в почти современном Нью-Йорке. Считайте это ностальжи Нью-Йорк рубежа веков XX и XXI. В этой реальности люди просыпаются ближе к полудню, пьют кофе, а потом начинают думать об отношениях и сексе. Вечером позанимаются сексом и опять думают об отношениях. Разговаривают о них во время примерки платьев и туфель, потом спят со своими отношениями, а в полдень опять занимаются растрепанным утренним сексом.

Кем работать: В целом надо ходить по улицам в чудесатых нарядах, думать об отношениях, влипать в пикантные истории, а потом — раз в неделю — записывать свои мысли и отсылать в газету. Что самое смешное, за это вам будут платить деньги, на которые вы сможете худо-бедно снимать квартирку на Манхэттене.

День сурка

Где жить: Вы поселитесь во 2 февраля в маленьком городке штата Пенсильвания и будете проживать этот день много-много раз. И если вам кажется, что ваша жизнь — это вечный День сурка, если это приносит вам некоторый душевный дискомфорт, то стоит попробовать пережить его по-настоящему. Вы узнаете, что даже в этой ситуации можно разнообразить жизнь. Тем более что приятным бонусом будет бессмертие. Ну, а когда надоест безопасно развлекаться, вы знаете, как выбраться из этого дня.

Кем работать: Ваще кем хотите. У вас почти нет ограничений — в пределах одного города.

Вариант 3. Экстрим

Викинги

Где жить: Место жительства суровое: в ваших краях холодно, кругом камни и ни черта не растет. В таких условиях выживают только могучие мужики и женщины с хорошей спортивной подготовкой. Также пригодится развитый стратегический ум, он поможет плести интриги, способствующие продвижению по служебной лестнице.

Кем работать: Ваша работа будет связана с частыми и продолжительными командировками. Могут послать даже в Париж или в Лондон — присваивать материальные ценности в свою пользу.

Игра престолов

Где жить: Прекрасное место для жизни — богатый выбор локаций. Можно заселиться в любой дом Вестероса. Другое дело, что жизнь там будет богатой на события, потребует от вас хитрости, стрессоустойчивости и продлится недолго.

Кем работать: Богатый выбор вакансий, поскольку в Вестеросе очень большая текучка кадров.

Остаться в живых

Где жить: Варианты не очень разнообразны — на пляже среди обломков бывшего корабля, в бункере с красной кнопкой или в поселке среди людей, которые не понимают, ради чего их сюда занесло.

Кем работать: Скорее всего, работать вы будете на себя — ловить рыбу, стрелять дичь или искать фрукты. И лучше всего вам оказаться в числе главных героев, потому что статистов быстро выпиливают. Причем самыми изощренными способами.

Черные паруса

Где жить: Жить вам в пиратском городке Нассау недалеко от Флориды в XVIII веке. Ваше окружение — грязные ободранные пираты и женщины с приятными декольте.

Кем работать: Работа ваша сопряжена с большими трудностями и рисками, так как весь корабль с командой могут пустить ко дну в считанные минуты. У вашей деловой компании есть довольно могущественный конкурент — Лондон, который мечтает вернуть Нассау на праведный путь, чтобы пираты не забывали платить налоги от награбленного в государственный бюджет.

Безумный Макс: Дорога ярости

Где жить: Большую часть времени вы будете бомжом, скитающимся по пустыне. Мотивы ваших скитаний будут зависеть только от вас. Но в целом, миру без разницы, чем вы руководствуетесь, потому что он — мертв. Вокруг вас бесконечная пустыня, где нет воды и еды, зато много бензина. Правда-правда, бензина хоть залейся, такие тяжелые машинки, которые вы увидите, много жрут. И гитару надо заправлять.

Кем работать: Бродягой, иногда донором крови. Можно чокнутым воином. Это мир для экстремалов.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии