Черепашки-ниндзя в цифрах

История приключений черепах-мутантов с именами художников Ренессанса.
Черепашки-ниндзя в цифрах

В прокате идет вторая часть «Черепашек-ниндзя» – новой киноверсии приключений черепах-мутантов с именами художников Ренессанса. По этому случаю вспоминаем детство и историю зеленых героев.

Три тысячи копий

Таким был первый тираж комикса о черепашках-ниндзя.

За 30 лет экземпляры первого тиража, которые в 1984 году продавались по $1,50, подорожали до $ 2 500 - 4 000 .

Это система, помогавшая кукловодам управлять ростовыми куклами черепашек ­ниндзя в первом фильме о них. Мимика создавалась с помощью джойстика для управления движениями глаз и специальной электронной «перчатки» для управления губами.

$71 700

За такую сумму в мае 2012 года с аукциона был продан первый совместный набросок черепашек-ниндзя, сделанный Кевином Истменом и Питером Лэрдом в конце ноября 1983 года в студии в Нью-Гэмпшире.

Teenage Mutant Ninja Turtles

ПРОКАТНЫЕ СБОРЫ ФИЛЬМА: $201 965 915

БЮДЖЕТ: $13 500 000

Стив Бэррон

Режиссер первого полнометражного фильма о черепашках-ниндзя (Teenage Mutant Ninja Turtles, 1990). Он же автор музыкальных видеоклипов Billie Jean Майкла Джексона, Take On Me группы A-HA и Money for Nothing группы Dire Straits.

27 килограмм

ВЕСИЛО ЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В КАЖДОМ ЧЕРЕПАШЬЕМ ПАНЦИРЕ НА СЪЕМКАХ ФИЛЬМА 1990 ГОДА.

Тосисиро Обата, исполнивший в первом фильме Teenage Mutant Ninja Turtles роль злого мастера Тацу — главного помощника Шреддера, действительно мастер боевых искусств и создатель собственного стиля боя на мечах (синкендо), которому обучают в 90 школах по всему миру.

4 дня фильм Teenage Mutant Ninja Turtles, действие которого происходит в Нью-Йорке, снимали в самом Нью-Йорке. Основная же часть съемок проводилась в городе Уилмингтон (Северная Каролина).

Третье место по объемам продаж занимают игрушки на тему «Черепашек-ниндзя», уступая лишь солдатикам G.I. Joe и персонажам «Звездных войн».

23 компьютерные игры сделано с 1989 года по мотивам комиксов, фильма и сериалов о черепашках-ниндзя.

250.000

Столько черепашек было завезено в Великобританию в 1990 году для удовлетворения нужд юных фанатов черепашек-ниндзя, которые хотели иметь их в качестве домашних животных.

40 АМЕРИКАНСКИХ ГОРОДОВ посетила с концертами одноименная фильму рок-группа в рамках тура Coming Out of Their Shells Tour (1990), спонсором которого выступила Pizza Hut.

Черепашек-ниндзя было пятеро. В сериале Ninja Turtles: The Next Mutation появилась черепашка женского пола по имени Венера Милосская (Venus de Milo).

Источник: www.gq.ru

Комментарии
Комментарии