15 фильмов, с которых начинаются большие перемены в жизни

Самые вдохновляющие художественные фильмы, которые разделят жизнь на «до» и «после».
15 фильмов, с которых начинаются большие перемены в жизни

Невероятная жизнь Уолтера Митти

В центре внимания фильма — история скромного сотрудника популярного журнала Уолтера Митти, живущего в мире своих фантазий. Однажды он влюбляется в новую коллегу, очаровательную Шерил Мелхолф, но чтобы добиться ее признания, герою предстоит воплотить свои мечты в реальность и отправиться в удивительное путешествие на край света.

В погоне за счастьем

В основе сюжета лежит правдивая история Криса Гарднера, 28-летнего отца-одиночки из США, прошедшего путь от коммивояжера-неудачника до успешного финансового брокера. Чтобы выбраться из нищеты и построить успешную карьеру, герою приходится ежедневно прилагать нечеловеческие усилия в преодолении трудностей.

Всегда говори «ДА»

Главный герой — Карл Аллен, рядовой банковский сотрудник, привыкший отвечать на все просьбы отказом. Однако после разового посещения необычного семинара он решает поступиться своими железными принципами.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

Действие фильма происходит в двух временных плоскостях. В Париже 50-х жена военного дипломата Джулия Чайлд, пытаясь развеять скуку, поступает на кулинарные курсы, по их окончании издает книгу и становится всемирно известным кулинаром. Полвека спустя в Нью-Йорке серая мышка Джули Пауэлл, умирающая от тоски на нелюбимой работе, берется за год повторить рецепты кулинарного бестселлера своей тезки.

Ешь, молись, люби

У Элизабет Гилберт есть муж, друзья и уютный дом, но жизнь не приносит ей счастья. Она решается все изменить. После болезненного развода женщина отправляется в долгое путешествие, в котором ей предстоит посетить три страны, познать себя и встретить новую любовь.

Заплати другому

Ученик седьмого класса Тревор МакКинни получает от нового преподавателя обществознания необычное домашнее задание: необходимо придумать эффективный способ, способный изменить мир к лучшему. Вдохновленный этой задачей мальчик запускает цепочку добрых поступков, которая со временем разрастается до масштабов целой страны.

Ларри Краун

Ларри Краун отслужил на флоте, работает командным руководителем в крупной компании и потихоньку выплачивает ипотеку. Казалось, его жизнь расписана на годы вперед, но внезапное увольнение превратило её в полный бардак. Не зная, чем занять кучу свободного времени, Ларри отправляется получать свое первое образование. Ведь учиться никогда не поздно, как и начать всё заново.

Танец-вспышка

Юная красавица по имени Алекс мечтает стать балериной, но избегает просмотров — cтрах провала слишком велик, а веры в себя недостаточно. Вздыхая о своей мечте, девушка выполняет далеко не женственную работу на заводе, а по ночам танцует в ночном клубе. Однажды ее жизнь кардинальным образом изменится, а к переменам подтолкнет знакомство с бывшей знаменитой балериной и богатым кавалером. Какие трудности предстоят Алекс на пути к заветной балетной школе?

Эта замечательная жизнь

Джордж Бейли задумывается о самоубийстве. Он честный и отзывчивый человек, любящий муж и заботливый отец, но даже с хорошими людьми порой случаются неприятности. И это не остается незамеченным на Небесах. Там решают отправить к мужчине, уставшему от невзгод, ангела-хранителя. К сожалению, все опытные ангелы заняты, и на выручку к Джорджу спешит совсем «зеленый» ангел Кларенс.

1+1

Кого состоятельный аристократ, прикованный к инвалидному креслу, назначит в качестве своей сиделки? Как ни странно, выбор пострадавшего от несчастного случая Филиппа падает на молодого человека из предместья — Дрисса. Новоиспеченный помощник недавно вышел из тюрьмы и готов использовать выпавший ему шанс.

Бойцовский клуб

В центре сюжета — служащий автомобильной компании, терзаемый хронической бессонницей и запутавшийся в потемках собственной психики. Но жизнь простого клерка меняется с ног на голову после того, как он встречает некоего Тайлера Дердена, харизматичного продавца мылом с извращенной философией.

В диких условиях

Сюжет, основанный на реальных событиях, строится вокруг истории Кристофера МакКэндлесса, успешного и обеспеченного студента, который отвергает все блага цивилизации и становится бродягой-путешественником.

Пока не сыграл в ящик

Главными героями этой истории становятся два больных раком мужчины. Один из них — миллиардер, а второй — крайне эрудированный механик. Прежде чем страшный диагноз загонит их под землю, старички решают отправиться в захватывающую кругосветку и испытать максимум ярких ощущений.

Загадочная история Бенджамина Баттона

Жизнь Бенджамина не могла быть заурядной, ведь он «родился при странных обстоятельствах», а именно — в возрасте 80 лет. С каждым годом герой не старится, как положено, а наоборот, молодеет.

Остров

Существует некое утопическое поселение, живущее по строго установленному расписанию. Тот, кто победит в лотерее, будет переведён на Остров — «последний райский уголок в мире». И всё бы хорошо, но главного героя Линкольна Шесть-Эхо начинают мучить вопросы, которыми тут не принято задаваться: «Должно же быть что-то большее, чем просто ждать, когда ты окажешься на Острове?».

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии