20 фильмов-головоломок, которые отлично тренируют мозг

Если вы знаете наизусть «Остров проклятых», «Бойцовский клуб», все сезоны и спецэпизод «Шерлока», то эти киношедевры обязательны к просмотру.
20 фильмов-головоломок, которые отлично тренируют мозг

Куб

Шесть совершенно не имеющих к другу отношения людей просыпаются в странной комнате. оглядевшись, они замечают 6 дверей, которые ведут в шесть других комнат. Выбирать нужно осторожно — спешка или необдуманный шаг могут стоить конечности или даже жизни.

Охотники за разумом

Заключительным этапом обучения для семерых будущих агентов ФБР становится расследование «убийства на острове». По мельчайшим уликам они должны составлять психологический портрет убийцы. Стандартный тест с манекенами и искусственной кровью, который проходит каждый ученик, со временем становится настоящим делом — когда ребята находят тело своего наставника, который должен был за ними следить.

Идентификация

Глубокой дождливой ночью волею судьбы 11 незнакомцев оказываются оторваны от цивилизации и вынуждены провести ночь в убогом придорожном мотеле. Загадочным образом они начинают гибнуть один за другим. Кто это делает? Кто погибнет в следующий раз? И как выбраться из этого злосчастного места?

Красные огни

Ученые-скептики Маргарет Мэтисон и ее ассистент Том Бакли разоблачают экстрасенсов-шарлатанов. Они могут заметить мельчайшие хитрости и приспособления, способные «видеть насквозь», «предугадывать будущее» и «читать мысли». Сильвер, старый и всемирно известный экстрасенс, впервые за многие годы вновь выступает на публике. Маргарет и Том готовы взяться за этого «пророка» уже вчера.

Пила: Игра на выживание

Двое незнакомцев просыпаются в странного вида комнате, прикованные к трубам и без малейшего шанса связаться с внешним миром. Со временем они находят пилы, диктофон и аудиокассеты, на которых таинственный голос говорит им: «Если хочешь выжить — убей другого».

Семь

Детектив Уильям Сомерсет всю свою жизнь посвятил борьбе с преступностью, но работа его в конец измотала: он перестал понимать, что происходит в этом мире, утопающем в насилии. Его напарник, детектив Дэвид Миллз, далеко не новичок в своем деле, но все же опыта и вдумчивости ему явно не хватает. Этим двоим выпал шанс проявить себя: в городе происходит страшное убийство на религиозной почве, и от убийцы не осталось никаких следов, кроме надписи «алчность» рядом с телом жертвы.

Иллюзия обмана

Квартет фокусников под псевдонимом «4 всадника» творят невообразимые вещи: грабят банки, гипнотизируют зрителей, играют в «кошки-мышки» с ФБР и Интерполом, и всё это на глазах у изумленной публики. Смотрите внимательно — масштаб фокусов здесь гораздо круче, чем просто спрятанная за ухом монетка.

Помни

Красавчик Леонард Шелби ездит на новеньком ягуаре, занимается фотографией и одевается только в изысканные дорогие костюмы. Но всё не так просто: мало того, что он разыскивает убийцу своей жены, так вдобавок Шелби страдает редким заболеванием — потерей краткосрочной памяти. Каждые 15 минут его память обнуляется, и поэтому ему годами приходиться колесить по стране, фотографировать и расспрашивать местных жителей и делать татуировки, чтобы элементарно не забыть поесть.

Подозрительные лица

После разрушительного пожара на корабле, который перевозил кокаин, остаются лишь двое выживших мужчин. Полиция берётся за расследование, желая понять причины возгорания и происхождение 27 тел, найденных на палубе. Главным свидетелем в этом деле является калека Болтун, который своими глазами видел перестрелку между мелким преступником и легендарным гангстером Кайзером Созе.

Лофт

Сюжет закручен вокруг пятерых мужчин, у каждого есть полноценная, но поднадоевшая им семейная жизнь. Друзья решают купить недорогой лофт, чтобы время от времени водить туда любовниц. Однажды, придя в своё «тайное логово», парни обнаруживают в кровати окровавленное тело девушки, прикованное наручниками к кровати.

Иллюзионист

Эдуард и Софи были всего лишь детьми, когда познакомились. С возрастом они влюбились друг в друга и наивно мечтали, как они, герцогиня и сын краснодеревщика, убегут вместе из родительских домов и будут жить долго и счастливо. Но однажды юноша бесследно исчез, а через пятнадцать лет объявился известным иллюзионистом. На одном из представлений он снова встретил ту единственную, почти обрученную с жестоким кронпринцем. Так начался, пожалуй, самый сложный трюк в жизни Эдуарда.

Престиж

Старые знакомые, Роберт и Альфред, хотят стать известными иллюзионистами. Но для того, чтобы тебя узнавали и любили, нужно придумать такой номер, который никто другой не сможет повторить. И не важно, что ты можешь лишиться близких людей, семью, уважение или даже жизнь.

Счастливое число Слевина

Что такое «не везет»? Слевин с радостью ответит на этот вопрос! «Не везет» — это когда твой дом опечатан, твоя девушка ушла к другому, ты приезжаешь в чужой город, тебя там бьют и грабят, а когда ты наконец-то добираешься до нового дома, тебя принимают за другого и тащат к какому-то крутому боссу. При чем практически голым.

Забирая жизни

В Монреале обнаружили тело изуродованного мужчины. Поняв, что это не дело особой сложности, на его расследование посылают агента ФБР Иллиану Скотт. Спецслужбы уже много лет охотятся на мужчину, который, убивая и сильно уродуя своих жертв, «забирает» себе их личности. Но внезапно в деле намечается сдвиг — в деле возникает свидетель, который видел лицо маньяка.

Транс

Во время ограбления аукциона сотрудник, отвечающий за сохранность лотов, получает удар по голове и напрочь теряет память. Бандиты похищают его из больницы, начинают пытать, но вскоре понимают, что он действительно не помнит, куда спрятал произведение искусства. Банда решает нанять гипно-терапевта, чтобы тот смог выудить из поврежденного мозга нужную информацию.

Экзамен

Сюжет закручивается вокруг восьми кандидатов на таинственную работу в крупную компанию. Кандидатам предстоит пройти экзамен в закрытой комнате. Каждый получает листок с одним вопросом, правильный ответ на который и обеспечит желаемое место. Перевернув листы, кандидаты обнаруживают, что листы абсолютно чистые. И тут начинается все самое интересное.

Побочный эффект

После того, как полицейские посадили в тюрьму её мужа, схватив его прямо на свадебной церемонии, Эмили становится эмоционально нестабильной и начинает ходить к психотерапевту. Спустя четыре года супруг возвращается, а она впадает в жесточайшую депрессию и даже пытается покончить с собой. Врач назначает ей новый экспериментальный препарат, побочный эффект которого приводит к непоправимым последствиям.

Яма

Молодая девушка Лиз всячески пытается завоевать и добиться взаимности чувств от симпатичного Майка. Для этого она даже организовывает необычную «мини-вечеринку» в бункере времен войны. Но когда он понимает, что не сможет продержаться с Лиз в одном помещении и получаса, обнаруживается, что ключ от входного люка пропал.

Прежде чем я усну

Вследствие автомобильной аварии Кристин потеряла способность запоминать события, происходящие с ней в течение дня. Каждое утро она собирает свою жизнь как паззл — по фотографиям, запискам и рассказам её мужа — заботливого, преданного, любящего мужчины. Но однажды ей звонит врач и напоминает ей о тайной встрече, о которой никто не должен знать, даже её супруг.

Патруль времени

Недалекое будущее. Ученые изобрели прибор, который позволяет путешествовать во времени. Не каждому дано воспользоваться гаджетом — после тщательного отбора прибор достался агенту Джон. Долгое время он предотвращал теракты и катастрофы, однако приближается дата масштабного взрыва, который решит судьбу миллиардов.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии