Зачем смотреть «Большой всплеск»

Если вы любите поразмышлять над фильмом после титров — вам сюда.
Зачем смотреть «Большой всплеск»

Мы не станем сравнивать ремейк «Бассейна» Жака Дере с оригиналом, лучше расскажем про самые удачные моменты фильма.

Ладный квартет

Этот фильм стоит на четырех китах — исполнителях главных ролей. Тильда Суинтон играет рок-диву Марианну, которая сорвала голос и отправляется в Италию отдохнуть и восстановиться. Большую часть фильма она молчит и делает это совершенно гениально. Герой Рэйфа Файнса — Гарри, эдакий Тигра из Винни-Пуха, который 24 часа в сутки прыгает на хвосте и всех достает. Голый, одетый, пьяный, трезвый, веселый, злой — он фантастичен. Бельгиец Маттиас Шоннарс («Вдали от обезумевшей толпы») играет нового бойфренда певицы — спокойного и рассудительного. Потеряться на фоне блестящих Суинтон и Файнса легко, но коронный грустный взгляд Шоннарса делает свое дело, и вот уже его персонаж оказывается в центре внимания. Дакота Джонсон изображает скуку и разгуливает топлес, доказывая всем, что после провала «50 оттенков серого» может-таки быть сексуальной. И знаете, ей удается.

Волшебные пейзажи

Каждый кадр в этом фильме — готовая открытка. Ласкает взгляд буквально всё: от виллы, где отдыхают главные герои, до костюмов персонажей, посуды, ветра и солнечных бликов. Герои пьют вино, гуляют по скалам, спят на берегу горного озера, занимаются ленивым сексом в бассейне, пробуют свежую рикотту и горланят в караоке. И все это, разумеется, под непрекращающийся стрекот цикад.

Музыка и танцы

Саундтрек «Всплеска» яркий и эклектичный: вы услышите и рок-классику, и Верди, и инди-поп. Отдельной строкой идет «Emotional Rescue» от The Rolling Stones, под которую в кадре неистово зажигает герой Рэйфа Файнса. Актер, кстати, специально тренировался для этой сцены, танцуя сутки напролет сам с собой, потому как не считает себя хорошим танцором. Получилось как минимум забавно.

Бесконечные вопросы

Нравится вам или нет, но сценарные пробелы вам придется заполнять самим. Было у них что-то там в скалах или нет? Пенелопа — настоящая дочь Пола или нет?

Почему она не плачет? Зачем солгала про возраст? Как Мириам сорвала голос? Как они с Полом расстались? В общем, если вы любите поразмышлять над фильмом после титров — вам сюда.

Источник: www.vashdosug.ru

Комментарии
Комментарии