Кино недели: вторая «Иллюзия обмана» и фильм про рок-звезду с Тильдой Суинтон

С кем будут бороться виртуозные фокусники в «Иллюзии обмана», почему отпуск рок-звезды и «женщины века» на юге Италии не задался и что получилось из картины про терьера Лолабелль?
Кино недели: вторая «Иллюзия обмана» и фильм про рок-звезду с Тильдой Суинтон

«Иллюзия обмана 2»

С 9 июня

В прокат выходит вторая часть популярного комедийного боевика про команду ловких иллюзионистов. В этом фильме «всадникам» предстоит вывести на чистую воду техномагната. Во второй части к команде артистов из прошлой картины — Джесси Айзенбергу, Марку Руффало, Вуди Харрельсону, Дэйву Франко и Моргану Фриману — присоединились Лиззи Каплан и Дэниэл Рэдклифф.

«Большой всплеск»

С 9 июня

Франко-итальянский фильм сицилийского режиссера Луки Гуаданьино с Тильдой Суинтон в главной роли. Картина рассказывает о том, как отдых рок-звезды, «женщины века» Марианны Лэйн и ее бойфренда на юге Италии прерывается визитом ее бывшего любовника и его уже достаточно взрослой дочери. Неоднозначные отношения внутри четверки становятся причиной для ревности и превращают каникулы в драму.

«Собачье сердце»

С 9 июня

Документалка стала дебютом художницы и композитора Лори Андерсон и попала, например, в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля. Фильм с авторской анимацией — это не кино в традиционном понимании: работа соединяет в себе современное искусство, музыку, литературу и философию. Предполагалось, что фильм создается для телевидения и рассказывает о собаке режиссера терьере Лолабелль. Животное умерло через некоторое время после начала съемок, получившаяся полнометражная картина, посвященная недавно умершему мужу Андерсон, поэту и певцу Лу Риду, в итоге вышла про смерть.

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии