Джейн Бонд. Эмилия Кларк, Эмили Блант и еще 11 кандидаток на роль агента 007

Новая девушка Бонда? Берите выше: женщина-Бонд. Список актрис, которые идеально вжились бы в роль легендарного шпиона.
Джейн Бонд. Эмилия Кларк, Эмили Блант и еще 11 кандидаток на роль агента 007

Джиллиан Андерсон

Звезда «Секретных материалов» была одной из первых, кто спровоцировал разговоры о женской версии агента 007. В конце мая актриса выложила у себя в твиттере постер, написав под ним следующее: «Это Бонд. Джейн Бонд. Спасибо всем за поддержку! (Не знаю, кто сварганил этот постер, но он мне очень нравится)». Учитывая опыт владения оружием и работу в секретной правительственной организации, Андерсон может отлично вжиться в образ агента 007.

Алисия Викандер

Продюсеры Бонда, как правило, не любят брать на главную роль новых звезд, держа в уме тот факт, что актер должен будет сняться сразу в нескольких фильмах франшизы, а его популярность со временем может поугаснуть. Но в случае с Алисией бояться нечего. Она практически не сходит с экранов последние полтора года, успев за это время получить премию «Оскар», подписаться на очередного «Джейсона Борна» и стать новой Ларой Крофт. Полеты на тарзанке, карабканье по склонам, а также стрельба и ближний бой, которыми должна владеть любая расхитительница гробниц, помогут актрисе заматереть для роли в «бондиане».

Эмилия Кларк

Кларк последовала примеру Джиллиан Андерсон, предложив себя на роль агента 007. Матерь Драконов даже выбрала актера, который станет первым в мире парнем Джейн Бонд: эту честь, по ее мнению, должны оказать Леонардо ДиКаприо.

Дейзи Ридли

Возможно, она покажется кому-то слишком молодой (хотя Дейзи достаточно лет, чтобы заказывать в баре любимый напиток Бонда «Водку мартини»), но звезда «Звездных войн» уже зарекомендовала себя в роли крупной экшн-героини. Да и мимо Лары Крофт Ридли пролетела, так что продюсерами «бондианы» определенно стоит присмотреться…

Наоми Харрис

В «Скайфолле» Рэйф Файнс променял кресло председателя комитета по вопросам безопасности на должность главы британской секретной службы МИ-6. Так что мешает героине Харрис, мисс Манипенни, последовать примеру коллеги и пойти на повышение?

Джессика Хенвик

Джессика снимается сразу в двух мегапроектах: в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы» она играет пилота истребителя X-Wing, а в «Игре престолов» — свирепую Нимерию Сэнд. Да, кто-то может возразить, что 23-летняя актриса слишком молода для образа матерого агента 007, но потенциал у нее определенно есть: неспроста Marvel пригласили Джессику в сериал «Железный кулак» на роль мастера боевых искусств Колин Винг.

Хейли Этвелл

Имя звезды «Агента Картер» часто возникало в одном ряду с претендентками роль девушки Бонда, однако сама актриса никогда не горела желанием становиться пассией британского шпиона. О чем она, собственно, и сообщила в 2012 году: «Я не похожа на девушку Бонда. Мне нужна только главная роль. Я хочу стать новым Бондом». Надеемся, ей представится шанс.

Татьяна Маслани

Без малого три года Татьяна демонстрирует актерское мастерство в сериале «Темное дитя», где играет не одного персонажа, а с полдюжины клонов, у каждого из которых своя личность, акцент и привычки. Поэтому в новом фильме о Бонде она может сыграть не только агента 007, но и его врага.

Эмили Бичем

Как и действующий Бонд, Бичем, появившаяся не так давно в комедии братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!», пришла в Голливуд с британского ТВ. Но помимо криминальных и костюмных драм, в ее послужном списке значится роль Вдовы в шоу «В пустыне смерти»: в боевике канала AMC Эмили играет рыжеволосую красавицу и по совместительству опытную мечницу, способную навалять толпе вооруженных дикарей. Полагаем, ей по силам придать образу британского шпиона новые краски.

Никки Амука-Берд

Продолжительное время Идриса Эльбу сватали на роль нового агента 007, так почему бы не доверить героя его коллеге по сериалу «Лютер» Никки Амуке-Берд, которая может стать первой в истории темнокожей Джейн Бонд? К тому же за плечами Никии есть шпионский сериал «Призраки», детективное шоу «Охотники за чужими», а также научно-фантастическая драма «Выжившие».

Эмили Блант

Эмили обладает достаточным набором навыков для роли Бонда: в «Дьявол носит Prada» она была не только изящна, но и остра на язык; не так давно она продемонстрировала боевую подготовку сначала в «Грани будущего», где задала трепку Тому Крузу, а после в картине Дени Вильнева «Убийца», в которой доставила немало проблем наркокартелю. Если кто-то из актрис и способен сочетать в себе суровую крутизну и остроумие, так это Эмили Блант.

Кейт Бекинсейл

Возможно, когда-то актрису можно было бы посчитать слишком голливудской для роли Бонда, но костюмная драма «Любовь и дружба» помогла Кейт вернуть себе ту самую «британскость», которая необходима для агента 007. А когда дело доходит до экшн-сцен, то Бекинсейл вообще нет равных: она снималась в «Ван Хельсинге», «Контрабанде», ремейке «Вспомнить все» и, самое главное, в четырех частях франшизы «Другой мир», где устраивала трепку оборотням и другим монстрам (украшал бои кожаный костюм, делавший каждый удар героини еще выразительнее).

Мелисса МакКарти

Мы знаем, о чем вы подумали. Но Мелисса — единственная в этом списке актриса, которая снялась в роли суперагента в блокбастере и остановила взрыв ядерной бомбы. Вряд ли продюсеры «бондианы» возьмут в пример «Шпиона» во время съемок продолжения, но у МакКарти есть несомненное достоинство: она умеет держать в руках не только обычное оружие, но и протонную пушку (привет «Охотникам за привидениями»). А что? Никто ведь не знает, с кем будет борться Бонд в новых фильмах.

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии