«Поездки в Эфиопию и другие страны Африки изменили меня»: Анджелина Джоли

Анджелина Джоли – о работе в зоне военных действий, о том, как воспитать ребенка гражданином мира и как отыскать романтику в жизни с мужем на разных континентах.
«Поездки в Эфиопию и другие страны Африки изменили меня»: Анджелина Джоли

Что в первую очередь побудило вас взяться за социальную деятельность, которая в итоге стала важной частью вашей жизни?

Сначала я чувствовала внутреннюю необходимость сделать что-то значимое для планеты, выйти за пределы мыльного пузыря, в котором я жила. Без того, чем я занимаюсь в Африке, Камбодже и других странах, моя жизнь была бы поверхностной и я чувствовала бы себя пустой. Моя работа для UNCHR (Агентство ООН по делам беженцев) дает мне новые и новые цели, и это честь для меня – помогать всем этим людям, прошедшим через войну, беженцам, детям – чтобы они ощутили облегчение и надежду.

Что вы чувствовали после первых поездок в страны вроде Сьерра-Леоне, Эфиопии и Конго?

Когда я начала сотрудничать с ЮНЕСКО и заниматься гуманитарной работой, то поняла, что наконец-то могу сделать что-то настоящее, полезное, достичь чего-то. Поездки в Эфиопию, в другие регионы Африки, а также в зоны военных действий изменили меня раз и навсегда. Я перестала думать только о себе и зацикливаться на мелких личных проблемах. Кроме того, я поняла, как мне повезло – ведь в своей семье я могу обеспечить детям покой, безопасность и все необходимые жизненные условия.

Как вы готовите детей к своим отъездам?

Я всегда сажусь рядом с ними и объясняю, куда я отправляюсь. Часто оказывается, что они уже знают об этих местах, обычно из новостей, так что они в курсе ситуации. Я рассказываю, что собираюсь встретиться с другими детьми, такими же, как они, и убедиться, что с каждым из них все в порядке. Иногда мои дети передают через меня небольшие подарки для них. Вообще, я стараюсь учить их широко мыслить, уважать всех людей, заводить друзей по всему миру и везде чувствовать себя как дома. Считаю такие вещи основой воспитания. Конечно, я слежу и за тем, чтобы они учились математике, биологии и так далее, но правильное восприятие нашего огромного мира мне кажется самым важным.

Учитывая постоянные разъезды, вам, наверное, нелегко совмещать графики с Брэдом и детьми?

Обычно мы с Брэдом не уезжаем на съемки одновременно, плюс у нас есть преимущество – те месяцы, когда мы свободны и можем проводить время дома. Когда Брэд был в Англии (на съемках фильма «Ярость». — Прим. редактора), мы придумали способ скрасить нашу разлуку. Представили себя парой, разлученной в ходе Второй мировой войны, и решили, что будем писать друг другу письма от руки. Это подчеркивало то, как мы заботимся и думаем друг о друге. Пусть находиться вдалеке друг от друга столько времени было сложно, мы старались придать ситуации как можно больше романтики.

Вам понравилось снимать фильм в Австралии?

Я сначала решила снимать кино и только потом задумалась обо всех деталях организации процесса. Например, нам нужно было воссоздать забег в Олимпийских играх, построить лагерь военнопленных, снять авиакатастрофу – все это невероятно сложно с технической точки зрения, а я никогда ни с чем подобным раньше не сталкивалась. Но у меня подобралась отличная австралийская команда – все они были полны энтузиазма и ответственно отнеслись к процессу. Они разделяли мое желание отдать должное людям, чью историю мы рассказали, и это меня очень воодушевляло. Вся моя семья влюбилась в Австралию и ее жителей, в будущем мы хотели бы проводить там больше времени.

Как ваши дети отнеслись к жизни в Австралии?

Они привыкли путешествовать, так что для них это стало просто веселым приключением. Они постоянно летали туда-сюда, чтобы проводить время и со мной, и с Брэдом – а это зависело от того, кто из нас был менее занят. Но мы прекрасно справляемся по сравнению с многими другими родителями, которым непросто нести финансовую ответственность или выделить свободное время для своих детей. Я стараюсь проводить как можно больше времени с ними вместе, когда я не занята работой, и мне всегда приятно просто посидеть с ними дома.

«Лазурный Берег»

Съемки же следующей, четвертой по счету режиссерской работы Анджелины, картины «Лазурный Берег» проходили на Мальте, в бухте Мджарр-иш-Шини. Героев фильма – супругов, переживающих кризис в отношениях, – окружают пейзажи невероятной красоты, но они будто этого не замечают. «Нам, как зрителям, хочется, чтобы герои оглянулись и увидели красоту, которая вокруг них, – а они полностью сконцентрированы на своих негативных эмоциях. Это лишний раз доказывает, что все у нас в головах», – замечает Джоли.

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии