Что посмотреть в кино после работы

В прокате мультфильм «В поисках Дори», продолжение хоррор-франшизы «Заклятие-2», комедийный детектив «Славные парни» и многое другое.
Что посмотреть в кино после работы

Киносезон и не думает заканчиваться и переходить на летнее меню: в прокате мультфильм «В поисках Дори», продолжение хоррор-франшизы «Заклятие-2», комедийный детектив «Славные парни», а также апокалипсис и Олимпиада по-русски.

«В поисках Дори»

купить билеты

Готовившийся 13 лет сиквел замечательного мультфильма студии Pixar «В поисках Немо». В центре повествования здесь - рыбка-хирург Дори, страдающая расстройством краткосрочной памяти, давно позабыла родителей – пока не увидела их во сне. «Очнувшаяся блудная рыбка испытывает приступ стыда пополам с ностальгией — и отправляется в паломничество на малую родину, - рассказывает журналист Lenta.Ru Денис Рузаев. То есть в гигантский институт морской природы на побережье Калифорнии, похожий и на океанариум, и на психлечебницу для неуверенных в себе рыб».

По мнению Антона Долина, новый фильм ни в чем не уступает первой картине цикла – рассказывая об подводных обитателях, он, тем не менее просто говорит с детьми и их родителями о человеческих проблемах. Долин называет картину «Человеком дождя» от анимации, имея в виду ставшую классической киноленту Барри Левинсона о человеке с аутизмом с Дастином Хоффманом и Томом Крузом.

Купить билет без наценки можно здесь.

«Новый мультфильм Стэнтона — болезненная и при этом комичная история адаптации «особенного» человека среди тех, кто считает себя нормальным, - пишет критик, - а еще — совершенно душераздирающая (но остроумно разбавленная абсурдистскими репризами) история девочки с отклонениями, которая теряет семью и оказывается выброшенной в безразличный мир.

«Заклятие-2»

купить билеты

Еще одно продолжение важной франшизы, только совсем уж не детское. «Исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррен— реально действовавшая в 1970-х пара — схлестнулись с призраками Амитивилля в первом «Заклятии», а теперь направляются в пролетарский северный Лондон. Там 11-летняя младшая дочь утомленной трудом матери-одиночки из муниципальной квартиры заговорила голосом злобного, и, похоже, мертвого пенсионера, - рассказывает Денис Рузаев.

«Голливуд только недавно взялся за самих Уорренов всерьез, - пишет кинокритик Афиша Daily Станислав Зельвенский, упоминая, что Эд и Лорейн – реально существовавшие исследователи призраков, - Феноменальный успех первого «Заклятия»… показал, что проклятые дома, призраки из подвала, злые куклы, эктоплазма и прочая пыльная паранормальная жуть далеко не такой отыгранный материал, как можно было предположить».

Купить билет без наценки можно здесь.

«Компьютерных монстров тут, в общем, минимум, и слава богу — это самые нестрашные моменты фильма, - пишет критик, - зато, как только скрипнет половица и повиснет тревожная тишина, хочется зажмуриться и — не менее важно — заткнуть уши». При этом Зельвенский замечает, что, по его мнению, сиквел ничем толком не отличается от первого фильма. Однако, по его мнению, для такого хорошего хоррора, как «Заклятие», это вообще не имеет значения; все проклятые семьи прокляты одинаково».

«Славные парни»

купить билеты

Как и в случае с «Заклятием-2», действие этого фильма происходит в 1970-е. Это «подкреплено соответствующими решениями музыкального, гардеробного и парикмахерского департаментов: усы, гавайские рубахи, Earth Wind & Fire», - рассказывает Станислав Зельвенский.

Роли двух неуклюжих недотеп, которым судьба предлагает побыть супергероями, разыгрывают иконические Рассел Кроу и Райан Гослинг. Их персонажи – весьма странная экранная пара – частный детектив и частный охранник-вышибала, причем один в качестве приветствия один сломает другому руку.

«Это чтобы выглядеть накачанным, нужно что-то делать, - рассказывал Кроу в интервью Lenta.Ru, которое он дал изданию после показа фильма на фестивале в Каннах, - тут же от меня не требовалось ничего. Никакой диеты, с удовольствием запускаешь себя и постепенно теряешь нормальный облик».

Купить билет без наценки можно здесь.

Двум героям даже перед лицом опасности не удается собраться и выработать единственно верное решение. «Сама детективная интрига в «Славных парнях» раз за разом уступает откровенной — и довольно безудержной – комедии», - считает Денис Рузаев, - Шейн Блэк дает аудитории возможность почувствовать, что самый умный человек в этом уравнении — не идиоты-персонажи или работающий в жанре комедии про идиотов автор, а именно зритель».

«Человек из будущего»

купить билеты

Фильм Романа Артемьева о неслучившемся апокалисисе. К земле стремительно приближается астероид, к появлению которого заранее готовится продавщица Гуля. Однако к ней в подсобку является странный субъект, и настойчиво предлагает ей перед лицом смертельной опасности зачать потомство. По ходу действия выяснится, что странный субъект напутал многое, если не все.

Купить билет без наценки можно здесь.

«Сюжет… служит здесь завязкой для развернутой фантасмагории: сумасшедшая медиалихорадка и оперативная реакция администрации президента, самопальная перестроечная фантастика и скромное обаяние маргиналов (в несколько неожиданном амплуа воплощенного здравого смысла выступает Александр Баширов), - пишет о фильме Денис Рузаев, - «Да, «Человек из будущего» временами бесхитростен, а его среднерусский мессия мало напоминает привычных современных героев — но эта старомодность идет скорее на пользу фильму, источающему такое аналоговое тепло, что ему сходят с рук и конец света, и даже Анна Герман в саундтреке».

«Кольца мира»

купить билеты

Один из самых крупных мастеров отечественной документалистики Сергей Мирошниченко широкому зрителю стал известен после глобального проекта «Рожденные в СССР», в рамках которого режиссер снимал детей одного поколения из разных регионов страны в возрасте через каждые семь лет. Нынешняя, мастерски снятая лента режиссера посвящена последнему всполоху света в истории России – Олимпиаде в Сочи; за решение начать работу над этим фильмом режиссера критиковали многие оппозиционно настроенные критики. По иронии судьбы, название вступило в противоречие с реальностью: вскоре короткой олимпийской сказки Россия присоединила Крым, а на Донбассе началась кровопролитная война.

Купить билет без наценки можно здесь.

Комментарии
Комментарии