Фильмы, которые не надоест смотреть несколько раз

Подборка фильмов, которые знаешь наизусть, а все равно тянет еще разок посмотреть.
Фильмы, которые не надоест смотреть несколько раз

Бывает, посмотришь кино, и оно ничего так. И интересно, и красиво, и вроде не зря время потратил, с удовольствием. Но пересматривать его не будешь уже. А бывает такое, что хоть сто раз видел, хоть наизусть и каждую реплику можешь за персонажем продолжить, а все равно тянет еще разок посмотреть. И душа радуется от таких фильмов даже на сто первый просмотр. Это любовь, с самого детства, с самого первого взгляда!

Титр сделал для вас подборку таких фильмов. Сейчас как раз каникулы, список литературы на лето ребенком уже тщательно потерян, посуда вся уже перемыта, полы пропылесошены, и надо его чем-то еще занять.

Гостья из будущего

Классика про космических пиратов, миелофон и Алису. Боже, как мы мечтали о миелофоне! Да что уж там, до сих пор мечтаем. В главную героиню были влюблены половина мальчиков всего СССР, а девочкам, пожалуй, больше нравился робот Вертер, романтик, который косил траву косой в далеком 2084.

«Ну понимаете, я за кефиром пошел, а тут такие приключения!»

Лило и Стич

Когда дочери одного из наших редакторов исполнилось три, она (редактор) снова обрела жизнь и свободу. Полтора часа в день на то, чтобы не делать ничего или делать все, что угодно душе — это же какая роскошь! Мультфильм о няшнейшем инопланетянине и гавайской девочке надежно фиксировал ребенка перед экраном на протяжении нескольких месяцев. Главное было не забывать периодически мыть dvd-диск с мылом, он все время был залапан печеньем и вареньем. Сейчас она уже подросток, но нет-нет да и пересмотрит свою первую любовь.

«Я не злой и мерзкий, я пушистый и симпатичный!»

Приключения Электроника

Если мальчики СССР тихо вздыхали об Алисе, то девочки об Электронике. Приключенческий, смешной и немного философский фильм об андроиде, который страстно хотел стать обычным мальчиком. С прекрасными песнями, взрослым актерским составом. И с собакой!

« — Руки у тебя золотые! — Нет, только контакты платиновые»

В поисках Немо

Страшный сон любого родителя: ребенок потерялся и один в этом мире полном опасностей. Добрый-добрый мультик, про приключения Немо, его папы и глупой, но отзывчивой Дори, которая решила помочь папе найти сына.

« — Вам помочь? — Боже упаси!»

История игрушек

Каждый ребенок верит, что по ночам, или когда он уходит и игрушки остаются одни — они оживают. Что они охраняют его сон, что любят его. Этот мультик так ценен, потому что рассказывает историю этой любви и подтверждает правоту детских убеждений. А еще он про дружбу и преданность.

«— Базз, ты летаешь? — Сейчас падаю, но эффектно».

Король Лев

Львенок Симба родился, чтобы быть королем, но пострадал от интриг своего дяди — часто встречающая завязка историй про королевские династии. Но эта история про премилейших зверят. Непонятно, как им вообще могли какие-то испытания выпасть на их долю, не то что такие! Кто не ревел, когда смотрел этот мультик, у того нет сердца.

« — Знаешь, что говорит мой друг? Нужно свой зад оставлять в прошлом»

Про Красную Шапочку

Классическая история про заболевшую бабушку и заботливую Красную шапочку, только волков два. Но эту экранизацию отличает какая-то легкость, прекрасный саундтрек и дивные ответвления в виде капризного мальчика, звездочета, завистливых бабок и прочих изюминок.

«— Ты куришь? — Ты перегрелся, Толстый! Это только в сказках волки дымят напропалую, а в жизни — курящий волк обречён на вымирание!»

Приключения Буратино

Невообразимо интересную книжку невообразимо круто экранизировали. Каждый актер привнес в фильм что-то свое и сделал его очень особенным. С песнями, которые мы знаем наизусть и с фразочками, которые ушли в народ.

«Это просто праздник какой-то!»

Алиса в стране чудес

Безумной истории достался самый лучший Безумный Шляпник и очень милая Алиса. Это еще одна «вольная экранизация» из этого списка и, кажется, именно вольность делает их такими интересными.

«Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время»

Мэри Поппинс, до свидания

В России мало кто читал книжку, но зато почти все триста раз видели фильм. Там волшебный саундтрек, написанный Максимом Дунаевским, и его одного было бы достаточно, чтобы фильм был крут. Но там такой набор актеров! Такие танцы! Такие диалоги!

«Внимание! Я выхожу»

Один дома

Каждый новый год, не пропуская. И новогооооднее настроеееение не покииинет больше нас! Но кто сказал, что новогоднее настроение нельзя испытать летом.

Купите мандаринов, запустите фильм. И вуаля.

«Когда я вырасту и женюсь, я буду жить один!»

Остров сокровищ

Ах какие песни! Ах какая картинка! А как ловко кино вставлено в мультик?! Одно из лучших воспоминаний детства — как мы подпевали всем песням и подсказывали героям их слова в стихах.

«С рождения Бобби пай-мальчиком был, имел Бобби хобби — он деньги любил, любил и копил». (вы же спели это сейчас, да?)

Приключения Паддингтона

Совсем свежий фильм о перуанском медведике Паддингтоне совершенно точно заслуживает засматривания до дыр. Кино смешное, а медведь милый. После просмотра непременно захочется завести себе хотя бы игрушечного. Те, кому повезло в детстве прочитать о нем книжки, воспринимают эту экранизацию как подарок.

«Чудесное пальто! Отличные деревянные пуговицы. А эти чехлы для сэндвичей — прекрасная идея!»

Айболит-66

В следующем году фильму исполнится 50 лет, и даже если вы ни разу его не видели, то совершенно точно слышали фразы из него. А возможно даже говорите их, не догадываясь о первоисточнике. Эксцентричная музыкальная комедия снята только по мотивам сказки Чуковского, но от этого нисколько не хуже. А волшебство её многоразовости еще и в том, что она не только для детей, но и для взрослых.

«Пустите доброго человека! Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!»

Бетховен

Добрая, бестолковая и гигантская собака. Мы все мечтали о ней, но нам было сказано такое «НЕТ!», что было ясно, ной, не ной, а собаки не будет. Оставалось только смотреть и пересматривать.

«Глава семьи один — с хвостом»

Приключения капитана Врунгеля

Детективная история про невероятные приключения яхты «Победа», её капитана, старшего помощника Лома и матроса Фукса. Целый увлекательный сериал.

«— Старший помощник Лом, вы какой лес поставили на борта? — Самый лучший — свежеспиленный! — Теперь понятно, почему яхта пустила корни. Очистить левый борт от зелёных насаждений! Неудобно как-то с усадьбой плавать: рыбы засмеют»

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

Черно-белая комедия про пионерский лагерь была снята еще в 1964 году и уже должна была сильно надоесть, но все еще остается одним из самых любимых фильмов граждан нашей необъятной родины. Потому что все мы были в детских лагерях и старательно отдыхали там под надзором товарищей «Дыниных».

«Тут зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать…»

Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные

И еще одно кино про пионерский лагерь. Петров и Васечкин «родились» в «Ералаше», но выросли до целого двухсерийного кино. Потому что мальчишки вышли очень колоритными. У этого фильма даже на зарубежном IMDb рейтинг 8.0, что очень много!

«— Петров, ты мне может дашь пройти? — Могу тебе я, Маша, вмазать так, что ты об этом долго будешь помнить. И сразу перестанешь быть строптивой!»

Пеппи Длинныйчулок

Веселая Пеппи все время травит какие-то истории и все всё время думают, что она вруша. А это просто красивые и интересные сказки. От них жизнь гораздо интереснее, но скучным взрослым не понять.

«— Что, лошадь умеет говорить? — Она умеет слушать, а это куда важнее, чём говорить»

Мой сосед Тоторо

Сказка про двух девочек, которые переехали с родителями в деревню и познают новый мир вокруг, написал и снял Хаяо Миядзаки. Еще в 1988 году. С тех пор это первая ассоциация с аниме, когда мы говорим это слово детям. А дружить с её волшебными персонажами — мечта каждого, независимо от возраста, социального статуса и наличия собственных детей. Покатай нас, большой Котобус!

Источник: www.ivi.ru

Комментарии
Комментарии