10 киногероев-мужчин, которые должны получить женскую версию

С учетом современных течений многие популярные франшизы действительно можно перевыпустить в женском формате, причем ни один фильм от этого не проиграет.
10 киногероев-мужчин, которые должны получить женскую версию

Джеймс Бонд — Джиллиан Андерсон

Пользователи интернета уже все решили — Андерсон стала бы отличным агентом 007. Она уже продемонстрировала свои холодный ум и скрупулезность на маленьких экранах и могла бы не только достойно продолжить традиции героя, сыгранного Дэниелом Крэйгом, но и раскрыть его с новых сторон, придав утонченности и элегантности. По происхождению Джиллиан — американка, но детство и юность провела в Британии и, несомненно, она сможет верно прочувствовать подлинно британский характер истории о легендарном шпионе и патриоте своей страны.

Джокер — Тильда Суинтон

Мы уже видели троих прекрасных актеров, примерявших сиреневый пиджак Джокера, и совершенно уверены, что Джаред Лето не посрамит образ злодея-шутника. Однако стоит заметить, что невзирая на половую принадлежность этого киногероя, Тильда тоже смотрелась бы в его роли органично и впечатляюще. Актриса обожает чудачества, и бросать вызов непростым фильмам — ее стиль, а те, кто видел ее игру, могут себе представить, какого колоритного маньяка она могла бы изобразить. Визуальная часть ее образа наверняка станет знаковой, и держим пари, что Тильда была бы грозным противником для любого Бэтмена из всех, кого мы видели в кино.

Шерлок Холмс — Хелена Бонэм Картер

Гениальный сыщик, придуманный Конан Дойлом в 1887 году, уже претерпел множество перезагрузок, так не пора ли и его представить в качестве женщины? Этот эксцентричный, оригинальный и яркий персонаж открывает уйму возможностей для творческой реализации такой актрисы, как Хелена Бонэм Картер. Своеобразный и чудаковатый стиль Хелены как нельзя лучше вписывается в образ нашего любимого сыщика, поэтому, надо полагать, в роли Шерлока Хелена смотрелась бы как рыба в воде.

Доктор Франкенштейн — Лена Хиди

Так же, как и Шерлок, Доктор Франкенштейн в последнее время очень интересует голливудских продюсеров. Совсем недавно его образ примерил на себя Джеймс МакЭвой, а вообще-то с первых лет появления кинематографа его изображали в кино уже столько раз, что снять фильм с Доктором-женщиной уже просто необходимо. Лена Хиди, играющая королеву Серсею в «Игре престолов», замечательно справилась бы с этой ролью. Она умеет изображать подлинную злобу и скорбь одними своими глазами, и обиженный амбициозный ученый в ее исполнении вселял бы настоящий ужас.

Ганнибал Лектер — Гленн Клоуз

Этот персонаж появился в кинематографе относительно недавно, но его уже сыграли минимум три разных актера. Хопкинс, Кокс и Миккельсен — у каждого из них получился свой интересный Лектер, однако все эти образы имеют одну общую черту — неповторимую элегантность и интеллект. А раз так, то среди женщин-актрис нет более подходящей кандидатуры на его роль, чем Гленн Клоуз. В свои годы она невероятно энергична, а что касается внешности, то она всегда считалась одной из самых утонченных и интересных женщин Голливуда. Проницательный взгляд доктора Лектера придал бы ей загадочности и демоничности.

Индиана Джонс — Хейли Этвелл

Эта кандидатура на роль легендарного археолога может вызвать удивление, однако давайте вспомним, что наш любимый Харрисон Форд уже совсем не молод и, как бы грустно это ни звучало, он не всегда будет вести раскопки и сражаться с врагами. Рано или поздно на его место придет другой актер — так почему бы ему не быть женщиной? Кстати, выбор в пользу Хейли Этвелл не случаен: если вы видели сериал «Агент Картер» с ее участием, вы уже знаете, как естественно она смотрится в роли девушки 40-х годов ХХ века. А ведь примерно в это время и происходят приключения Индианы Джонса.

Вилли Вонка — Вера Фармига

Джонни Депп и Джин Уайлдер создали два различных, но незабываемых образа эксцентричного кондитера. Актриса Вера Фармига могла бы привнести в образ Вилли Вонки немало нового — только посмотрите, как интересно она преподносит нам свою героиню в сериале «Мотель Бейтсов». Можно смело сказать, что она тянет на себе весь проект, а ее героиня — Норма Бейтс — вызывает массу эмоций, от отвращения до сочувствия. Вызвать у зрителя восхищение и удивление не составит для Веры никакого труда.

Робин Гуд — Эми Адамс

Британского героя, грабящего богатеев, чтобы помочь беднякам, все время играют мужчины, а однажды его изобразили даже в виде хитрого рыжего лиса. Кажется, пришла пора доверить эту роль женщине. Тем более, что подходящая актриса уже есть — Эми Адамс, чья популярность в последние годы очень выросла. Она уже показала себя как изобретательную, но в то же время приятную актрису, и она точно может изобразить героизм Робина Гуда, не переигрывая и без лишнего пафоса.

Терминатор — Гвендолин Кристи

Культовый фильм Джеймса Кэмерона о роботе из будущего получил уже множество сиквелов, приквелов и прочих спин-оффов. Как правило, роботов играли крепкие здоровые мужчины, и лишь один — не самый удачный — раз терминатора играла фотомодель. Тот образ вызвал у поклонников франшизы много возмущения и споров, мол, машина-убийца вышла недостаточно страшной и брутальной. Но тогда мир еще не знал замечательной актрисы Гвендолин Кристи, которая с успехом исполняет роль мужественной девушки-рыцаря в «Игре престолов». Ее талант и выдающиеся физические данные невозможно недооценить и трудно спорить с тем, что в ее исполнении терминатор получился бы внушительным и вызывающим твердое желание убежать.

Зорро — Розарио Доусон

О мексиканском герое мы ничего не слышали с тех пор, как его сыграл жгучий латиноамериканский красавец Антонио Бандерас. До него роль таинственного всадника в маске исполняли еще несколько брутальных красавцев. А между тем, было бы здорово увидеть приключения Зорро-девушки. Например, Розарио Доусон с ее внешностью и харизмой идеально подошла бы для того, чтобы нести справедливость в угнетенные крестьянские деревни. А если перенести действие из мексиканской глубинки на Дикий запад — сюжет бы заметно посвежел и обзавелся новыми поклонниками.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии