7 французских фильмов, вдохновляющих на подвиги

О том, как справляться с жизненными неудачами и никогда не сдаваться.
7 французских фильмов, вдохновляющих на подвиги

«Последний мамонт Франции»

Год выпуска: 2010

Режиссер: Гюстав де Керверн, Бенуа Делепин

В главных ролях: Жерар Депардье, Иоланда Моро

Жерар Депардье хоть и прилично постарел и обрюзг за последние годы, по-прежнему остаётся невероятно обаятельным. Обаяние актёра, как аксиома, которая, как известно, не требует доказательств. Фильм «Последний мамонт Франции» - апогей недовольства жизни. Да, французам свойственно жаловаться, но им, как правило, никто не верит, потому что живут они совсем неплохо. Режиссёры Керверн и Делепин решили продемонстрировать наглядно: существование во Франции, и правда, штука невыносимая. Работник бойни, измученный тяжёлой жизнью в родной стране, наконец, отмечает своё 60-летие и выходит на пенсию, вот, правда, никакой компенсации за годы беспрерывного труда ему не положено. Причина проста: оказывается, никто из работодателей не оформлял его официально. Теперь Сержу ничего не остаётся, кроме как сесть на мотоцикл и отправиться по Европе в поисках доказательств былых заслуг.

«Шеф»

Год выпуска: 2012

Режиссер: Дэниэл Коэн

В главных ролях: Жан Рено, Микаэль Юн

Приятное семейное кино с истинно французским тонким юмором. В основе сюжета – история молодого повара, который собирается покорить, кажется, всю французскую кухню. Только вот беда, на пути у молодого выскочки неожиданно встаёт консерватор и почитатель традиций – звёздный шеф-повар, роль которого исполнил Жан Рено. Теперь главному герою, прежде чем достичь вершин кулинарного мастерства и признания, предстоит сначала убедить представителя классической кухни в том, что новое – это не всегда плохо.

«Непобедимые»

Год выпуска: 2013

Режиссер: Фридерик Берт

В главных ролях: Жерар Депардье, Атмен Келиф

Есть у французов любимое развлечение – игра в петанк. Этот вид спорта чрезвычайно популярен и представляет собой нечто среднее между боулингом и бильярдом. Объявление о международном турнире заставляет Момо вспомнить о мечтах своей юности и вернуться к любимой игре. Вместе с петанком в жизнь не слишком удачливого француза придёт и любовь. Теперь Момо придётся разобраться со своей жизнью, вернуть былую форму и нагнать все упущенные возможности. И пусть Момо и Каролина далеки от совершенства, но взаимные чувства и воля к победе сделают из них по-настоящему непобедимых игроков!

«Хочу как Бриджит»

Год выпуска: 2013

Режиссер: Аньес Обадья

В главных ролях: Марилу Берри, Мехди Неббу

Иностранным прокатчикам свойственно менять названия фильмов под запросы зрителей. Так, например, в оригинале «Хочу как Бриджит» носит название «Жозефина» - по имени главной героини. Впрочем, не случайно в нашей стране лента называется «Хочу как Бриджит», речь идёт о невольном подражании француженки знаменитой Бриджит Джонс - Жозефина так же слегка полновата и так же не слишком удачлива в любовных делах. Короче говоря, всё то, о чём так любят слушать одинокие девушки – история простушки, которая в финале непременно, преодолев всевозможные и даже невозможные препятствия, найдёт всё-таки свою любовь и будет бесконечно счастлива.

«Большая маленькая Я»

Год выпуска: 2010

Режиссер: Ян Самюэль

В главных ролях: Софи Марсо, Мартон Чокаш

Софи Марсо, которая сыграла в этом фильме главную роль, – очаровательная, нежная, давно полюбившаяся не только французам, но и всему миру. Популярность пришла к ней еще в совсем юном возрасте, когда она сыграла в фильмах «Бум» и «Бум 2». «Большая маленькая я» рассказывает о, казалось бы, банальных вещах: мы вырастаем, стираем из памяти детские мечты, а вместе с ними так незаметно теряется что-то, может быть самое важное, то, что важнее всех выгодных контрактов, хороших должностей и удачных браков. Так, успешной карьеристке (Софи Марсо), которая полностью посвятила свою жизнь работе, приходит весточка из прошлого – письмо, которое она писала самой себе в 7 лет. После него она вспоминает, как хотела быть и поваром, и покорителем других планет, и исследователем морского дна. Сможет ли она после такого жить прежней жизнью и, что важно, увидит ли в своей жизни смысл?

«Леди»

Год выпуска: 2011

Режиссер: Люк Бессон

В главных ролях: Мишель Йео, Дэвид Тьюлис

Сильные женщины в творчестве Люка Бессона явно занимают лидирующие позиции. Фильм «Леди» основан на реальных событиях – в основе сюжета история Аун Сан Су Чжи – национальной героини Бирмы. На фоне политического переворота, которому отчасти поспособствовала и Аун, разворачивается трогательная история женщины и мужчины, представителей разных рас, разных взглядов и всё-таки необъяснимо похожих между собой. Аун и её супруг англичанин Майкл готовы пройти сквозь все препятствия и запреты ради того, чтобы быть вместе и жить в свободной стране. Миллионы людей за всю историю человечества погибли, желая реализовать идею демократического государства, которое отражало бы интересы всех и каждого, защищало бы права своих граждан, а вот Аун удалось одержать победу, благодаря которой в современной Мьянме совершенно иной политический строй.

«Бабочка»

Год выпуска: 2002

Режиссер: Филипп Муил

В главных ролях: Мишель Серро, Клер Буаниш

Лёгкий и в то же время удивительно пронзительный, трогательный фильм о дружбе ворчливого коллекционера бабочек и маленькой девочки. Жюльен живёт в огромной квартире в самом центре Парижа и занимается тем, что собирает бабочек, вот только при всей соей внешней суровости Жюльен обладает добрым сердцем, бабочек он не засушивает, как делают это другие, а наполняет ими свою квартиру, которая куда больше похожа на джунгли. Эльза все дни проводит в одиночестве - ведь её матери совсем не до неё, а после и вовсе сбегает из дома вслед за ворчуном-Жюльеном. Теперь новых друзей ждёт множество захватывающих, а временами даже опасных приключений, и, конечно же – целое море бабочек!

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии