15 лучших актеров нашего поколения

Этот список ограничен возрастом в 50 лет и критерием «начало периода успеха» в 21-м веке или незадолго до его начала.
15 лучших актеров нашего поколения

А еще в этот список, по очень грустным причинам, не попали достойнешие Филип Сеймур Хоффман и Хит Леджер.

И, конечно, вы можете не найти в нем тех, кто явно достоин быть здесь, по вашему мнению. Это не означает, что они (или мы) плохие, это лишь подчеркивает разнообразие кинематографических вкусов. Это ли не здорово?

Киллиан Мёрфи, 40 лет

Лицо Киллиана — не то, что можно легко забыть. Эти высоченные скулы, идеально вычерченный подбородок и его глаза! Ледяные глаза, которые делают его внешность тревожной, но такой притягательной. А как этот ирландец умеет перевоплощаться? От злодеев до трансгендеров. Его высокая производительность позволяет ему сниматься не только в прекрасном и заметном полном метре, но и на телевидении. Как он хорош в «Острых козырьках».

Чиветель Эджиофор, 38 лет

Британский трагик попал в Голливуд в 1997 году и сразу к Спилбергу. И сразу в центр внимания. С тех пор он играет в фильмах, которые неизменно получают хорошие отзывы зрителей и критиков. Но «пробил» он в 2013 году, когда снялся в «12 лет рабства» — это была мощная роль в крутейшем фильме.

Мэттью МакКонахи, 46 лет

Мы были знакомы с ним с 1993 года. Но знали его как актера из романтических комедий. Поворот в карьере МакКонахи случился примерно в 2011 году, когда он снялся в фильме «Линкольн для адвоката», а уж после он развернулся, уж потом его понесло. Это «Далласский клуб покупателей», первый сезон «Настоящего детектива», «Волк с Уолл-стрит» и «Интерстеллар». Он уже очень далек от ромкомов, и это его преображение, пожалуй, лучшее, что могло произойти с ним в кино.

Юэн МакГрегор, 45 лет

Великолепное шотландское открытие Дэнни Бойла. «Неглубокая могила», а потом «На игле». Но не наркоманами едиными славен МакГрегор. Немного позже он раскрылся как очень разноплановый драматический актер. Его фильмография впечатляет. Это и «Мулен Руж», и «Крупная рыба», и «Я люблю тебя, Филлип Моррис».

Гаэль Гарсиа Берналь, 37 лет

Гаэль выбрал в кино особую дорогу. Фильмы, которые не собирают огромных касс и не обласканы киноакадемиками. С самого своего прорыва у Иньяритту он примеряет интересные и сложные роли. И снискал себе спокойную славу среди тех, кто любит вдумчивое и непростое кино.

Идрис Эльба, 43 года

Если бы не «Прослушка», то мы могли бы знать его как Big Driis. Прежде чем получить дорогу в большое кино, Идрис, под этим нелепым прозвищем, работал диджеем в ночных клубах.

Марк Руффало, 48 лет

У Марка впечатляющий список ролей и три номинации на «Оскар» за роли второго плана. Эти номинации — то, что очень тонко его характеризует. Он не яркий игрок первых планов, он идеальный, мягкий и комфортный саппорт. И это прекрасно, кино практически не бывает построено на паре звезд. Он тот, кто нужен, чтобы рассказать историю, и он всегда делает это великолепно.

Райан Гослинг, 35 лет

Легендарно разноплановый актер. Он может играть в слезливых мелодрамах и криминальных комедиях, он может быть евреем-скинхедом, учителем, психом, влюбленным в секс-куклу, гонщиком, политиком и кем угодно, кажется. Он великолепен везде, и ему еще только 35, что не может не радовать.

Том Харди, 38 лет

Харизматичный тощий кривозубый британец превратился в харизматичного накаченного чувака с голливудской улыбкой. Но его талант все еще при нем. Чертовски жаль, что не ему достался «Оскар» за «Выжившего». А вы видели «Бронсон» или «Стюарт: Прошлая жизнь«? Сила убедительности его игры так велика, что после сериала «Прикуп» испытываешь к нему почти физическое отвращение еще месяц, наверное.

Кристиан Бэйл, 42 года

Еще один актер-хамелеон. Причем он умеет в короткие сроки перевоплощаться не только эмоционально, но и физически. О его упорстве и трудолюбии ходят легенды. А сколько ролей, сыгранных им, стали культовыми?

Майкл Фассбендер, 39 лет

Несколько лет он играл маленькие роли на британском телевидении. А потом он сыграл в драме «Голод». Она открыла в нем актера, способного на любые сложности, и открыла ему путь не то что в в большое, а в огромное кино. С тех пор в его фильмографии сплошь жемчужины.

Джейк Джилленхол, 35 лет

Кто бы мог подумать, что парнишка из «Октябрьского неба» и «Донни Дарко» вырастет в такого актера? Вдумчивый выбор фильмов, в которых он снимается, и огромная производительность Джейка, привели его в этот список.

Хоакин Феникс, 41 год

Немного эксцентричный, но действительно талантливый драматический актер. Он вдохновенно и чувственно умеет играть грустных, встревоженных и обезумевших людей. А еще он умеет играть злодеев и был великолепен в черной комедии «Солдаты Буффало».

Леонардо ДиКаприо, 41 год

Он начал очень рано и сразу показа свой талант. Но ему понадобилось много лет и пять номинаций на «Оскар», чтобы все же доказать всему миру, что уж кто-кто, а он достоин. За эти годы он стал неотъемлемой частью Голливуда и знаком качества для кино, в котором он принял участие.

Эдвард Нортон, 46 лет

За первую же свою роль в большом кино Эдвард получил номинацию на «Оскар». Это был фильм «Первобытный страх». А через два года у него была вторая номинация — за «Американскую историю Х». И когда мы смотрим его фильмы, мы не можем поверить, что «Оскара» у него до сих пор нет. Его роли в «Бердмэне», «Бойцовском клубе», «Королевстве полной луны», «Отеле „Гранд Будапешт“», «Травке», «Иллюзионисте», «Разрисованной вуали» — все они достойны всех наград. Дайте «Оскара» Эдварду Нортону уже!

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии