Готика в образах героев сериала «Страшные сказки»

На этой неделе на  третьем сезоне завершился сериал «Страшные сказки». Рассказываем, что  нового эта  ревизионистская готика привнесла в  образы классических героев и  монстров.
Готика в образах героев сериала «Страшные сказки»

Ванесса Айвз (Ева Грин)

Кто такаяПроклятая девушка, за которую борются два падших брата-ангела: Люцифер и Дракула. Первому нужна ее душа, второму — тело.

Сравнение с прототипомНесмотря на то что в «Страшных сказках» появляется Мина Харкер (в девичестве Мюррей) из «Дракулы» Брэма Стокера, роль Мины в этой истории скорее исполняет ее подруга Ванесса Айвз. Однако, в отличие от своего книжного прототипа, Ванесса не такое уж невинное создание — она назло Мине соблазнила ее жениха, после чего впустила в свою душу силы зла, за что теперь и расплачивается.

Способности Героиня Евы Грин — медиум. Она может связываться с душами умерших людей. Также у нее есть способности к прорицанию, психометрии и тассеомантии. Умеет гадать на картах Таро, знает полезные свойства множества растений и трав, обладает чуткой интуицией и знанием апотропической магии и оккультных наук. Ее тотемное животное — скорпион, с помощью которого она способна защитить любое место.

Личная жизнь Прямо скажем, у девушки она не задалась. Ванессу тянет к сложным мужчинам: в первом сезоне у нее был роман с Дорианом Греем, во втором — с человеком-волком Итаном Чандлером. Гипотетически Чандлер выглядит для нее самой идеальной партией, но во время его отсутствия у мисс Айвз завязались отношения с доктором Свитом, который оказался человеческой оболочкой Дракулы. Статус: все сложно.

Роль в сюжете Став невестой одного из демонов, девушка приблизит Апокалипсис.

Сэр Малкольм Мюррей (Тимоти Далтон)

Кто такой Отец Мины Мюррей, у которого была тайная любовная связь с матерью Ванессы, — после того как мисс Айвз застукала их вместе, она и пустилась во все тяжкие. Потерял всех близких — сначала сына, которому уделял мало внимания, а затем в войне с вампирами и ведьмами дочь и жену. Однако обрел новую семью в лице мисс Айвз и Итана Чандлера.

Сравнение с прототипом У героя Тимоти Далтона нет прототипа в романе Стокера, так как по книжному сюжету Мина была сиротой.

Комментарии
Комментарии