Самые масштабные сцены апокалипсиса в кино

К выходу фильма «День независимости: Возрождение» — подборка самых пугающих и потрясающих воображение фильмов о конце света.
Самые масштабные сцены апокалипсиса в кино

На экраны спустя 20 лет выходит продолжение легендарного «Дня независимости». Снова на планету (правда, в основном, опять на территорию США) нападают внеземные твари. Переждав пару десятков лет, инопланетяне повторили попытку уничтожить нашу цивилизацию. На создание картины, до краёв наполненной сценами-катастрофами, ушло 200 млн долларов. OCEANIZM вспомнила, какие ещё апокалиптичные кадры в своё время аукнулись зрителям ночными кошмарами.

23 июня — премьера долгожданного фильма «День независимости: Возрождение». И даже тот факт, что мы не увидим там Уилла Смита, не ввергает в отчаяние.

купить билеты

Один из главных фильмов-катастроф детства ждут и преданно ждали бы ещё долго. Сюжет следующий: земляне после той самой первой встречи с инопланетной агрессией времени зря не теряли и научились применять технологии гуманоидов для защиты (ну так, на всякий пожарный). В итоге, как в воду глядели: произошло ещё одно, в тысячи раз более мощное вторжение. Справятся ли люди в битве против мощнейшего космического врага?

Глядя на всё это визуальное великолепие, естественно, начинаешь сравнивать с тем, что уже встречал в кино. Одним из самых крутых концов света, конечно же, стал Апокалипсис в «Послезавтра» (2004 год).

Бюджет составил 125 млн долларов, при этом в мире он собрал больше полумиллиарда. В фильме нет инопланетян или чего-то подобного, суть в том, что Земля движется навстречу экологической катастрофе (о которой нам и сейчас постоянно говорят по ТВ): где-то — глобальная засуха, где-то — мировой потоп с волнами высотой со Статую Свободы. По словам режиссёра Роланда Эммериха, если продолжать «так провоцировать мать-природу», вполне вероятно, что всё это случится в реальной жизни.

Ещё один давний фильм, который в своё время зашёл «на ура» — «Война миров» (2005) с Томом Крузом, снятый по мотивам произведения Герберта Уэллса.

Вряд ли имеет особый смысл говорить о сюжете, но вдруг, кто не в курсе: снова злобные пришельцы решают покорить Землю. Весь фильм на примере одной семьи (собственно, Тома Круза и его киношных детей) мы наблюдаем, как человечество пытается понять, что происходит и спастись. А инопланетяне в своих треногах в это время ломают и крушат всё, что вокруг них.

Ну и, конечно, вспоминается, как в 2012 году половина населения с замиранием сердца ждала настоящего конца света после предсказаний индейцев Майя. За несколько лет до этого, воспользовавшись ажиотажем, наш старый знакомы Роланд Эммерих решил создать картину на эту тему. Так в 2009 году на экраны вышел «2012», который в итоге получил от зрителей во всём мире почти 800 млн долларов!

По сюжету один учёный выясняет, что поток нейтрино, вызванный вспышкой на Солнце, разогревает ядро Земли, что, естественно, приведёт к глобальной катастрофе. Фильм — очень красивый, все масштабные сцены показаны крайне реалистично (чего стоит тот самый разлом в земле или Йеллоустоунский вулкан).

Причём специалисты НАСА прозвали «2012» самым антинаучным за последние годы за небывалое количество научных нестыковок и неточностей.

И почему бы не вспомнить на этой волне одну очень классную сцену из новейшего эпизода «Звёздных войн: Пробуждение силы» (2015 год)? Помните, когда для нескольких планет наступил тот самый конец света из-за базы «Старкиллер», которая позиционировалась как более мощный «преемник» планетарного «Звезды Смерти»? С помощью невероятной мощи луча была взорвана столица Новой Республики, планета Хосниан-Прайм и все её спутники. И это стоит увидеть своими глазами.

И, конечно, вспомним про «Знамение» (2009 год) с Николасом Кейджем. У фильма неплохие рейтинги, но не самые большие сборы («всего» чуть более 180 млн рублей). Кто-то может сказать, что некоторые моменты местами затянуты, но чем картина точно хороша, так это эпичными сценами, особенно, в конце (если вы не смотрели фильм и планируете это сделать, не читайте дальше). Эпизоды с падающим самолётом, катастрофой в метро и, конечно, эпичное сжигание нашей планеты солнечной вспышкой сделаны на совесть — глаз не оторвать!

купить билеты на фильм «День независимости: Возрождение»

Источник: www.livejournal.com

Комментарии
Комментарии