10 самых удачных импровизаций в кино

Несмотря на то, что мы видим на выходе гладкий и смонтированный результат, многие знаменитые сцены из кино являются чистой воды случайностью.
10 самых удачных импровизаций в кино

Джанго Освобожденный

2012

Выступая за столом в своей гостиной, герой ДиКаприо рабовладелец Кэлвин Кэнди так увлекается монологом, что бьет по столу рукой от ярости. Позже видно, как с руки капает кровь. В оригинальном сценарии такого хода не предусматривалось — ДиКаприо действительно порезался, добавив моменту убедительности.

Тупой и еще Тупее

1994

Среди проделок Ллойда и Гарри было много разных шалостей, однако самый раздражающий звук в сцене с гангстером-попутчиком был внезапной импровизацией Джима Керри.

Темный рыцарь

2008

Хит Леджер в роли смертоносного врага Бэтмена часто давал себе волю и отходил от первоначального сценария. Это особенно заметно в сцене, где переодетый в форму медсестры Джокер выходит из больницы и смотрит на взрывы.

Бешеные псы

Герой Майкла Мэдсена отрезает ухо полицейскому на складе и говорит ему: «Эй, что происходит, ты слышишь?» Этой реплики в сценарии не было, и для Тарантино стала приятным сюрпризом эта внезапная импровизация Мэдсена.

Сияние

1980

Одна их самых известных сцен кино в истории — лицо Никлсона в щели, прорубленной топором, была импровизацией актера. По сценарию герой просто прорубал дверь. Внезапное вдохновение Никлсона прибавило фильму виральности и перевело в разряд вечной классики.

Молчание ягнят

1991

Печально известный шум, который производил Ганнибал Лектер в конце реплики о «печени и кьянти», напугал миллионы по всему миру. На самом деле это была спонтанная импровизация Хопкинса, который внезапно решил прибавить своему герою змеиной жути.

Доктор Стрейнджлав

1964

Классическая импровизация из не менее классического фильма «Доктор Стрейнджлав» в исполнении Питера Селлерса происходит во время кульминации фильма, когда герой встает с инвалидной коляски и произносит культовую фразу «Мой фюрер, я могу ходить!»

Империя наносит ответный удар

1980

За несколько секунд до замораживания в карбоните, Хан Соло отвечает на признание в любви принцессы Леи любви немного дерзким ответом «Я знаю». Этого никогда не было в сценарии, первоначально Харрисон Форд должен был ответить «Я тоже тебя люблю».

Умница Уилл Хантинг

1997

Сеанс психотерапевта и история о метеоризме жены героя РОбина Уильямса — еще одна удачная импровизация.

Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега

1981

Изначально в этой сцене планировался долгий бой на мечах, однако Харрисон Форд в день съемок страдал животом и предложил Спилбергу «просто пристрелить сосунка».

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии